Покупка авто до переезда в Германию.
Хочу в январе предварительно скататься на разведку по туристической визе
Если ты с деньгами,то можешь сделать многое ,если нет,то сразу вопросы,смысл в этом авто какой?покататься в январе?,после "разведки" он стоять должен где то минимум февраль-апрель,стоянка есть?Страховку и налог платить-тоже за простаивающий авто?
Я не планирую выезжать в РФ на этой машине. Когда приеду весной, дел итак будет куча, и поэтому покупку авто предпочитаю сделать заранее чем валить в эту кучу. Что будут доп.расходы на время простоя машины, я понимаю. Вот и хотелось бы понять уровень этих расходов, может действительно дешевле выйдет на первый месяц взять авто в аренду.
, и поэтому покупку авто предпочитаю сделать заранее чем валить в эту кучу.
чё ты себе выдумываешь?
Решил переехать в Германию и до переезда за пару месяцев прилететь,найти и купить нормальнле авто (что людям здесь давно живущим и с опытом не так уж и просто),оформить,покататься,улететь обратно- это одно сколько
стоить будет ,не считая геммороя поиска?
Приедешь насовсем-тогда и разберёшься...
Купить машину не проблема. Проблема поставить её на учёт. Для этого нужны счёт в банке и прописка. Появится прописка начнёт тикать 6 срок прав. Но даже это не самое плохое. Тут же пропадёт право на место в общежитии. Оно не нужно человеку уже имеющему адрес.
После всего этого машина покажется такой ерундой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо, всем кто писал по существу.
Резюме для соискателей, то что я уловил из кучи флуда. Купить авто можно на транзитных номерах для вывоза в РФ, но транзиты имеют ограниченный срок действия (сколько точно не знаю, полагаю что месяц или около того) , до истечения этого срока надо либо выехать из страны, либо поставить на учет. Чтобы поставить на учет, нужна прописка и счет в банке. Не знаю можно ли их получить не будучи гражданином Германии и не имея вида на жительство. Но даже если это возможно, для меня это вариант не подойдет, так как наверняка дорого и 6-ти месячный срок действия моих российских прав начнет отсчитываться еще до моего переезда в Германию. Можно конечно оформить на родственников\друзей, но это тоже не для меня, не хочу других обременять своими заботами.
Пока выбираю вариант аренды авто на пару месяцев, обойдется около 1300 Евро.
PS Так-же спасибо клубу анонимных психоаналитиков, что поднимали эту ветку, ваше мнение обо мне очень 'важно' для меня. ![]()
и вам спасибо, что понадобилось всего 2 дня, чтобы самостоятельно выяснить вопрос уровня сложности "10 минут в гугле".
Многие к этому годами идут, спрашивая на форуме психоаналитиков, сколько стоит билет на самолет или какие документы нужны для.
Кстати, нам тоже очень важно знать, во сколько вам обошлась аренда авто. Прям отлегло.