Покупка авто до переезда в Германию.
Доброго дня!
В апреле-мае планирую переезд в Германию по программе поздних переселенцев. Сразу по приезду хочу быть на колесах. Хочу в январе предварительно скататься на разведку по туристической визе, и во время этой поездки купить машину, чтоб по приезду в апреле сразу ей пользоваться. Вопрос могу ли я не будучи еще гражданином Германии купить там машину и пользоваться ей в течении нескольких месяцев?
вот давай прикинем
В январе берешь машину и на ней, на транзитных номерах выезжаешь из германии к себе на родину.
Машину нужно будет растаможить и поставить на учет(деньги).
На ней в мае приезжаешь в Германию на не немецких номерах.
Да, сможешь на ней ездить 6 месяцев пока не истечет срок действия прав(а вдруг не пересдашь в теч. этого срока?)
А зачем Вам все эти ненужные телодвижения? Машину в Германии можно за день купить. Вы можете уже будучи в России несколько вариантов машин подыскать и по приезду сразу купить. Не забывайте, что Вы тут потом на социал вставать будете. На счету лучше никаких денег не иметь. Машина на социале разрешена до 7-7,5 тыс. евро, но лучше дешевле.
т.е. тот факт, что гражданство через пару месяцев будет, даже не обсуждается? видимо, вы очень круты.
он
nachbar_at к гражданству
ed1976 ни каким боком.
если это не его запасной вариант