На какие права учить жену?
Когда я собиралась идти учиться на права, мой муж так сказал: когда научишься ездить на механике, тогда и купим тебе автомат ![]()
А я теперь автомат и сама не хочу.
мое имхо: пусть попробует учиься на механике. Если уж совсем не пойдет, тогда пусть делает "автоматные" права. (знаю. что у некоторых женщин проблемы с механикой)
мое личное мнение, что если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
Люди специально годами работали, напрягали мозг, время, и т.п. тратили, чтобы облегчить другим людям жизнь, вот придумали все эти замечательные вещи, в том числе и авто с автоматической коробкой передач.
Конечно бывают разные ситуации в жизни, когда выгоднее-спокойнее-и т.п. пользоваться авто с механикой.
Но в общем и целом с моей точки зрения автомат - это в том числе и безопаснее, не говоря уже о комфорте. А для женщины это, поверьте, на маловажные вещи.
Ну можно конечно убеждать, что машина не чувствуется, что это только лузеры на автомате ездят, а настоящие казаки только на механике... а вдруг что случиться... вот когда случиться, тогда и думать будете, исходите из вашей текущей ситуации. В этой жизни никогда не знаешь , что за поворотом.
Я сейчас после шести лет автомата пытаюсь сдать на механику, вижу подзастряла, потому что как ни крути , а требует это времени, даже не по способностям, а по организации процесса.
А права нужны уже вчера... Месяц уже прошел, а каждый день без прав это проблема.
Если есть время, деньги и нервы, то учитесь на механику. С моей точки зрения учиться на автомат вообще не нужно. Авто сама едет. Это как на велосипеде,не сложнее. Газ и тормоз. Ну а правила дорожного движения можно выучить за неделю с нуля. Дальше хороший учитель объяснит как правильно вести себя на экзамене, там полно маразма, никто так не ездит, но для сдачи экзамена это нужно выполнить. Все...
Можно конечно и зайца научить курить...только зачем?
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
Всё верно!
Можно я продолжу ваш ряд? ![]()
Зачем учиться плавать, если есть лодка?
Зачем учиться ходить по лестнице, если есть лифт?
Зачем учиться считать в столбик, когда есть калькулятор/компьютер?
Зачем уметь ориентироваться, если есть навигатор?
Для меня умеение ездить на механике - это БАЗОВЫЙ навык умения водить машину. Если я умею ездить на РКПП, то и на автомате смогу. А вот в обратную сторону не всегда возможно. А случаи, как известно, бывают разные. ![]()
Совсем свежий пример из нашей семейной жизни: на отдыхе в Австрии муж сломал ногу. Пришлось мне садиться за руль и везти семью назад (у нас семейная машина - механика)
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
И еще один момент: когда есть все эти замечательные устройства и они исправны, грех ими не воспользоваться, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а домашний труд легче и эффективней. Но это ведь не означает, что вы будете сидеть в пыли, ходить в грязном и есть с одноразовых тарелок, только чтобы не убивать свое время на ручной труд!? Это ведь не означает, что вы НЕ УМЕЕТЕ вручную стирать, убирать и мыть посуду!? ![]()
@TC: я не уговариваю за механику. Решать вам и вашей жене, исходя из ее желания и способностей (знаю, что есть женщины, которым тяжело овладеть РКПП). Но мое имхо: лучше иметь полноценные права и ездить на автомате, чем заведомо сильно ограничивать свои возможности и права пользования автомобилем, сдавая только на автомат.
И еще один момент: когда есть все эти замечательные устройства и они исправны, грех ими не воспользоваться, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а домашний труд легче и эффективней
видите, все правильно...)))
а сломаться все может конечно... и человек даже... тут как повезет...
видите, все правильно...)))
Что правильно? Правильно пользоваться геретом, когда он есть и исправен. Но это ведь не отменяет умение сделать вручную, если приспичит (во вс.сл. для меня это так). ![]()
Я правильно поняла вашу мысль: зачем учиться мыть руками посуду, если есть шпюлька? ![]()
Слишком мало ситуаций, когда может возникнуть необходимость водить механику. У меня возникла аж однажды - но на острове в Атлантическом океане с населением в 5 тысяч человек в сезон и из-за форс-мажора. В более цивилизованных краяхвряд ли бы возникло. И чем дальше - тем меньше таких ситуаций, ибо больше автоматов даже в странах вроде Германии. Потионьку анахронизм в виде механической коробки вымрет\станет привелегией фанатов.
У вас - лишь однажды, а у меня по неск.раз в год
например, когда муж выпивши и кому-то надо везти семью домой. ... или когда мы в России пользуемся машиной брата во время отпуска.
Я не понимаю одного: зачем при прочих равных заведомо ограничивать свои возможности?
На каждыи пример можно всегда наити контрпример
Они ни о чем не говорят
У нас например, семеиная машина, на которои езжу я, автомат. Т е ситуации когда мне вдруг понадобилась бы его машина, не возникало.Забрать я его и так всегда смогу
Муж ездит на механике, вынужденно( в свое время срочно понадобилась вторая машина, не было времени и денег выбирать особо),хоть он и отличныи водитель, но каифа от механики не испытывает, при случае с удовольствием ездит на автомате
Про Россию,ну вы сравнили
Даже мои муж, которыи во всех отпусках спокоино ездит на арендованых машинах, сказал, что именно в России не поедет
Потому как манера езды просто ужасная, я сеичас про Москву и область
Так что нуегена