На какие права учить жену?
Константин, у меня в ближайших родственницах две водительницы, одна из следующего поколения, Казахстан там знаком ток из новостей и то весьма незначительно, обе предпочитают мешалку, правда обеих я обучал.
Обе упертые и обе неограничены в средствах настолько, чтоб пожалеть пару гульденоф на предпочитаемость, а коробка в их понятиях как раз туда отношаема. Твои выводы несколько не соответствуют действительности.
И можно начинать на механике, а потом, если не поидет, переити на автомат
вот это было бы правельнее всего. Просто попробывать . У меня так родственница начяла с механики, но никак у неё руки с ногами не кооперировались. сейчас гоняет на автомате . Но муж конечно не доволен. Чтоб его с гостей пьяного везти , надь на машине жены ехать, потому что у него на палке.
ИМХО на автомате. Постепенно даже в Германии такой бесполезный анахронизм, как машины на механике, немного уступает место автоматам.
А себе купить автомат уж точно никто не мешает. Единственная причина учиться на механике - "шоб было".
Если лайваген брать то там почти все механика.
Только если экономить до последнего евро. Не такая уж проблема в Германии найти автоматику в прокате, в большинстве других стран тоже.
на автомате обучение дороже. Когда я училась, механика вождение час стоил 35, автомат 45.
Дешевле обойдется автомат, ибо учиться быстрее.
Но сейчас я понимаю, что правильно чувствовать машину можешь только если имеешь навыки ездить на механике.
Ох уж эти байки про чувства к машинам. Такие милые и устаревшие лет на 30.
Опять же, если она сдаст на механику и сядет на автомат, то через месяц, мешалка будет для нее снова незнакома)))
Тоже думаю, что так и будет
З.Ы. А как она 12 лет без прав тут обходилась?Это же неудобно, всякие закупки, в магаз, детей там туда сюда.,,,
Тут она не 12 лет, 6 всего. Дети у нас маленькие, особо с ними ездить не надо было пока никуда, а если надо, то я с работы раньше возвращаюсь, благо на работе свободно могу сам свое время организовывать, также и с магазинами и прочими делами. Что права нужно будет делать зпали уже давно, но пока обходились без них, то и откладывали на потом, а теперь срочно надо 😂
отвечу всем, жену естественно я спросил, она сама не знает, не прочь на механику пойти, но боится что не сможет (она мне рассказала как там училась, так что я тоже немного боюсь 🤣🤣🤣), поэтому сама больше к автомату склоняется.
Поедем в фаршуле, к знакомому, будем спрашивать что да как
Опять же, если она сдаст на механику и сядет на автомат, то через месяц, мешалка будет для нее снова незнакома)))
Ну это фигня. Я сел за ручку без подготвки после 4 лет на автомате. До этого последний раз ездил с ручкой на экзамене.
Ручка была в стареньком Сеате Ароза, в горной местности - и ничего, без особых проблем ездил. Через пару дней Арозу сменил на еще более старенький Ситроен С3, у которого не работал даже ГУР - и тоже ничего.
Ручка - далеко не такое сложное устройство, как кажется многим ее адептам. особенно, если человек уже увернно сидит за рулем и когда-то в жзни эту ручку дергал.
Тоже были казахстанские права. Откладывала года три их пересдачу, но потом как 10-летний срок их действия близился к концу, пошла в фаршуле. Мои права были на механику, училась на 4-ке Жигули в то время. И тут тоже катала часы изначально на механике, но не получалось никак. 2 раза не сдача.
Поменяла фаршуле, зарегестрировалась на коробку автомат, получила права через 2 мес.
Есть Бмв механика на ней каталась на спец.автодроме пока не было своей машины. Сейчас своя Ниссан микра села и поехала куда надо. Жалею что раньше не перешла на автомат, вышло бы дешевле и быстрее. Имхо.
Ну это фигня. Я сел за ручку без подготвки после 4 лет на автомате.
Нам мужикам на механике проще,и как на велосипеде,если когда-то катался,то никогда не забудешь...
А вот многим женщинам с этим сложнее,дочка пару лет назад получила права на механику,но машину ей купили с автоматом,на которой всё время и ездила,недавно попробовала на механике и ничего не получилос',забыла...
Автор темы,я плюсую за автомат!
дочка выучилась на механике,перед школой сам научил,сдала с первого раза,сейчас у ней ауди на автомате,раз в пол года,год,везет нас с гостей на другой ауди на мешалке,без проблем,села и поехала,ни глохнет и не парится.
Я считаю что лучше получить полноценные права,жизнь длинная,может пригодиться,может когда то попадётся хорошая машина и за хорошие деньги,а тут раз и облом
ну так если ты отсталый и ума не хватает узнать,так и быть подскажу тебе русскому колхоману,есть адас и у них есть автодромы,там приезжаешь,платишь 17 евро и катайся и обучай кого хочешь и как хочешь,да и можно у них страховку взять,что бы в случае чего твою не подняли.
Так что запомни это умник,глядишь может и пригодится
Ты зря смеёшься. Я с моей детворой паруру раз скатался http://www.verkehrsuebungsplatz-re.de/ погонял я их как мог. Потом в фаршуле спрашивали где они научились без прав ездить. А по чему и нет . Всему конечно там не научишь, но всё таки большая помощь.
я еще забыл спросить у голодранца,где и как мне учить своих детей,ты там не забудь веточки в вёдра повтыкать,что бы их лучше видно было,а то не дай бог поцарапают твою тарантайку,не переживеж же или поубиваешь учеников.
Ладно расслабься и иди пасись,нет мне желания с тобой общаться,с такими как ты разговаривать,себя не уважать.