На какие права учить жену?
Здравствуйте все,
Появилась необходимость в правах для жены, в основном чтоб детей кой-куда отвезти.
Вопрос собственно вот в чем, у нее имеются права с Казахстана, ездила там на омеге с автоматом, правда уже 12 лет после этого прошло. Вот теперь думаем - учиться ей на механику или на автомат, сам сейчас на автомате езжу, да и жене бы с автоматом тарантайку купил, вроде и научится быстрее по городу ездить так. Но ведь может когда-нибудь и нужда проехаться на механике будет (из всей огромной кучи родственников с автоматом всего 2 машины из 20 наверное), да и если на работе машину выдадут, то уж точно не с автоматом.
Вот думаю еще что, а что если сейчас сделать права на автомат и пусть на нашем супербе пока ездит, а потом, когда уже нормально ездить будет, ну или нужда появится, сдать экзамен на механику.
Что думаете по этому поводу?
Переучиваться всегда труднее чем учиться заново и хоть тут тьма предпочитает автомат, я по старинке предпочитаю учить на механике.
я тоже больше склоняюсь к механике, хоть и понимаю, что в итоге, когда будет покупаться вторая машина, то это будет автомат. Но опять же, сейчас, когда вторая машина будет больше стоять чем ездить, не охота отдавать кучу денег за это, а купить беспроблемный автомат за дешево представляется маловозможным
У меня тоже автомат, но в любое время могу на механике. Я бы посоветовал механику. Если лайваген брать то там почти все механика.
учи на том, что ей нравится.
дома , купишь подходящюю, на работе тоже дадут автомат (пулемет), бо других прав нет.
выучить на ручку и ездить на автомате, много не поможет, если вдруг надо будет на ручку перескочить.
задумался, а многие ли в моем кругу имеют автомат и понял что большинство
(скажем так, 7 из 10)![]()
У меня тоже автомат, но в любое время могу на механике. Я бы посоветовал механику. Если лайваген брать то там почти все механика.
Так речь не обо мне, у меня рабочие машины тоже на механике, мне механика очень даже нравится, просто с автоматом проще и главное удобнее по городу
выучить на ручку и ездить на автомате, много не поможет, если вдруг надо будет на ручку перескочить.
об этом тоже уже думал, даже у меня, после того как месяц на механике не ездил, в первый раз нога забыла сцепление выжать 🤣🤣🤣
задумался, а многие ли в моем кругу имеют автомат и понял что большинство(скажем так, 7 из 10)
А у нас наоборот, большинство до сих пор верит в байки, что автомат чрезмерно прожорлив, ломуч и т.д.
учи на том, что ей нравится.
imho
спросить у нее самой
если переучиваться на механику, то и ездить потом только на механике...
я за автомат, быстрее / дешевле и без нервов
быстрее / дешевле и без нервов
А почему дешевле? Потому что не надо учиться сцеплением пользоваться?
потому-что, вовремя движения лучше больше внимания знакам/дороге уделять, чем еще и о педалях думать...
т.е. сдать с первого раза - т.е. дешевле
Жену спроси на чём она хочет учится, ну и все ньюансы про мешалку. ![]()
Так речь не обо мне, у меня рабочие машины тоже на механике, мне механика очень даже нравится, просто с автоматом проще и главное удобнее по городу
Так я как пример привёл, 😃а жена у меня ездиет на механике, машина у неё механика.
Когда сдала экзамены маленько глохла на светофорах, на поворотах. Зато сейчас ездиет как шумахер🤣. И на моей машине иногда. Сейчас кстати с ноля взял хюндай кона автомат 177 пс, жена маленько побаивается, но научится.
учи на механике , если это возможно ![]()
Чтобы не расслаблялась ))
А машину потом то понятно автомат
Дык, это ж жене лучше решать. Тут уж были темы от девшков, так ручную и не освоивших. Если это не тот случай, то конечно ручную.
на автомате обучение дороже. Когда я училась, механика вождение час стоил 35, автомат 45.
Если сто процентов уверен, что на механику ей никогда сесть не придется, учи сразу на автомат)))
Но такую уверенность никто не даст))
Опять же, если она сдаст на механику и сядет на автомат, то через месяц, мешалка будет для нее снова незнакома)))
З.Ы. А как она 12 лет без прав тут обходилась?Это же неудобно, всякие закупки, в магаз, детей там туда сюда.,,,
Каменты КлабЯ научилась водить машину в 52 года. Как же я благодарна мужу, что настоял на механике. Хотя вроде, чё мается, садись на автомат и рули.
Но сейчас я понимаю, что правильно чувствовать машину можешь только если имеешь навыки ездить на механике.
Муж механизатор из Казакистана?
Они любят под красную шапку на паркплаце порассуждать про «чувствовать машину» и прочую дичь)))
Эксперты в лакостах)))
Каменты КлабСпросите жену .Настаиваю ))
МОя сноха сдала на механику, но хотела ездить на автомате, братец не дал-Теперь у нее энтузиазм и вовсе затих .Машина стоит, она на маршрутках
И можно начинать на механике, а потом, если не поидет, переити на автомат