На какие права учить жену?
Здравствуйте все,
Появилась необходимость в правах для жены, в основном чтоб детей кой-куда отвезти.
Вопрос собственно вот в чем, у нее имеются права с Казахстана, ездила там на омеге с автоматом, правда уже 12 лет после этого прошло. Вот теперь думаем - учиться ей на механику или на автомат, сам сейчас на автомате езжу, да и жене бы с автоматом тарантайку купил, вроде и научится быстрее по городу ездить так. Но ведь может когда-нибудь и нужда проехаться на механике будет (из всей огромной кучи родственников с автоматом всего 2 машины из 20 наверное), да и если на работе машину выдадут, то уж точно не с автоматом.
Вот думаю еще что, а что если сейчас сделать права на автомат и пусть на нашем супербе пока ездит, а потом, когда уже нормально ездить будет, ну или нужда появится, сдать экзамен на механику.
Что думаете по этому поводу?
я тоже больше склоняюсь к механике, хоть и понимаю, что в итоге, когда будет покупаться вторая машина, то это будет автомат. Но опять же, сейчас, когда вторая машина будет больше стоять чем ездить, не охота отдавать кучу денег за это, а купить беспроблемный автомат за дешево представляется маловозможным
учи на том, что ей нравится.
дома , купишь подходящюю, на работе тоже дадут автомат (пулемет), бо других прав нет.
выучить на ручку и ездить на автомате, много не поможет, если вдруг надо будет на ручку перескочить.
задумался, а многие ли в моем кругу имеют автомат и понял что большинство
(скажем так, 7 из 10)![]()
У меня тоже автомат, но в любое время могу на механике. Я бы посоветовал механику. Если лайваген брать то там почти все механика.
Так речь не обо мне, у меня рабочие машины тоже на механике, мне механика очень даже нравится, просто с автоматом проще и главное удобнее по городу
выучить на ручку и ездить на автомате, много не поможет, если вдруг надо будет на ручку перескочить.
об этом тоже уже думал, даже у меня, после того как месяц на механике не ездил, в первый раз нога забыла сцепление выжать 🤣🤣🤣
задумался, а многие ли в моем кругу имеют автомат и понял что большинство(скажем так, 7 из 10)
А у нас наоборот, большинство до сих пор верит в байки, что автомат чрезмерно прожорлив, ломуч и т.д.
Так речь не обо мне, у меня рабочие машины тоже на механике, мне механика очень даже нравится, просто с автоматом проще и главное удобнее по городу
Так я как пример привёл, 😃а жена у меня ездиет на механике, машина у неё механика.
Когда сдала экзамены маленько глохла на светофорах, на поворотах. Зато сейчас ездиет как шумахер🤣. И на моей машине иногда. Сейчас кстати с ноля взял хюндай кона автомат 177 пс, жена маленько побаивается, но научится.
Если сто процентов уверен, что на механику ей никогда сесть не придется, учи сразу на автомат)))
Но такую уверенность никто не даст))
Опять же, если она сдаст на механику и сядет на автомат, то через месяц, мешалка будет для нее снова незнакома)))
З.Ы. А как она 12 лет без прав тут обходилась?Это же неудобно, всякие закупки, в магаз, детей там туда сюда.,,,
Каменты КлабМуж механизатор из Казакистана?
Они любят под красную шапку на паркплаце порассуждать про «чувствовать машину» и прочую дичь)))
Эксперты в лакостах)))
Каменты КлабКонстантин, у меня в ближайших родственницах две водительницы, одна из следующего поколения, Казахстан там знаком ток из новостей и то весьма незначительно, обе предпочитают мешалку, правда обеих я обучал.
Обе упертые и обе неограничены в средствах настолько, чтоб пожалеть пару гульденоф на предпочитаемость, а коробка в их понятиях как раз туда отношаема. Твои выводы несколько не соответствуют действительности.
И можно начинать на механике, а потом, если не поидет, переити на автомат
вот это было бы правельнее всего. Просто попробывать . У меня так родственница начяла с механики, но никак у неё руки с ногами не кооперировались. сейчас гоняет на автомате . Но муж конечно не доволен. Чтоб его с гостей пьяного везти , надь на машине жены ехать, потому что у него на палке.
ИМХО на автомате. Постепенно даже в Германии такой бесполезный анахронизм, как машины на механике, немного уступает место автоматам.
А себе купить автомат уж точно никто не мешает. Единственная причина учиться на механике - "шоб было".
Если лайваген брать то там почти все механика.
Только если экономить до последнего евро. Не такая уж проблема в Германии найти автоматику в прокате, в большинстве других стран тоже.
на автомате обучение дороже. Когда я училась, механика вождение час стоил 35, автомат 45.
Дешевле обойдется автомат, ибо учиться быстрее.
Но сейчас я понимаю, что правильно чувствовать машину можешь только если имеешь навыки ездить на механике.
Ох уж эти байки про чувства к машинам. Такие милые и устаревшие лет на 30.
Опять же, если она сдаст на механику и сядет на автомат, то через месяц, мешалка будет для нее снова незнакома)))
Тоже думаю, что так и будет
З.Ы. А как она 12 лет без прав тут обходилась?Это же неудобно, всякие закупки, в магаз, детей там туда сюда.,,,
Тут она не 12 лет, 6 всего. Дети у нас маленькие, особо с ними ездить не надо было пока никуда, а если надо, то я с работы раньше возвращаюсь, благо на работе свободно могу сам свое время организовывать, также и с магазинами и прочими делами. Что права нужно будет делать зпали уже давно, но пока обходились без них, то и откладывали на потом, а теперь срочно надо 😂
отвечу всем, жену естественно я спросил, она сама не знает, не прочь на механику пойти, но боится что не сможет (она мне рассказала как там училась, так что я тоже немного боюсь 🤣🤣🤣), поэтому сама больше к автомату склоняется.
Поедем в фаршуле, к знакомому, будем спрашивать что да как
Ну это фигня. Я сел за ручку без подготвки после 4 лет на автомате. До этого последний раз ездил с ручкой на экзамене.
Ручка была в стареньком Сеате Ароза, в горной местности - и ничего, без особых проблем ездил. Через пару дней Арозу сменил на еще более старенький Ситроен С3, у которого не работал даже ГУР - и тоже ничего.
Ручка - далеко не такое сложное устройство, как кажется многим ее адептам. особенно, если человек уже увернно сидит за рулем и когда-то в жзни эту ручку дергал.
Тоже были казахстанские права. Откладывала года три их пересдачу, но потом как 10-летний срок их действия близился к концу, пошла в фаршуле. Мои права были на механику, училась на 4-ке Жигули в то время. И тут тоже катала часы изначально на механике, но не получалось никак. 2 раза не сдача.
Поменяла фаршуле, зарегестрировалась на коробку автомат, получила права через 2 мес.
Есть Бмв механика на ней каталась на спец.автодроме пока не было своей машины. Сейчас своя Ниссан микра села и поехала куда надо. Жалею что раньше не перешла на автомат, вышло бы дешевле и быстрее. Имхо.
Ну это фигня. Я сел за ручку без подготвки после 4 лет на автомате.
Нам мужикам на механике проще,и как на велосипеде,если когда-то катался,то никогда не забудешь...
А вот многим женщинам с этим сложнее,дочка пару лет назад получила права на механику,но машину ей купили с автоматом,на которой всё время и ездила,недавно попробовала на механике и ничего не получилос',забыла...
Автор темы,я плюсую за автомат!
дочка выучилась на механике,перед школой сам научил,сдала с первого раза,сейчас у ней ауди на автомате,раз в пол года,год,везет нас с гостей на другой ауди на мешалке,без проблем,села и поехала,ни глохнет и не парится.
Я считаю что лучше получить полноценные права,жизнь длинная,может пригодиться,может когда то попадётся хорошая машина и за хорошие деньги,а тут раз и облом
ну так если ты отсталый и ума не хватает узнать,так и быть подскажу тебе русскому колхоману,есть адас и у них есть автодромы,там приезжаешь,платишь 17 евро и катайся и обучай кого хочешь и как хочешь,да и можно у них страховку взять,что бы в случае чего твою не подняли.
Так что запомни это умник,глядишь может и пригодится
Ты зря смеёшься. Я с моей детворой паруру раз скатался http://www.verkehrsuebungsplatz-re.de/ погонял я их как мог. Потом в фаршуле спрашивали где они научились без прав ездить. А по чему и нет . Всему конечно там не научишь, но всё таки большая помощь.
я еще забыл спросить у голодранца,где и как мне учить своих детей,ты там не забудь веточки в вёдра повтыкать,что бы их лучше видно было,а то не дай бог поцарапают твою тарантайку,не переживеж же или поубиваешь учеников.
Ладно расслабься и иди пасись,нет мне желания с тобой общаться,с такими как ты разговаривать,себя не уважать.
Когда я собиралась идти учиться на права, мой муж так сказал: когда научишься ездить на механике, тогда и купим тебе автомат ![]()
А я теперь автомат и сама не хочу.
мое имхо: пусть попробует учиься на механике. Если уж совсем не пойдет, тогда пусть делает "автоматные" права. (знаю. что у некоторых женщин проблемы с механикой)
мое личное мнение, что если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
Люди специально годами работали, напрягали мозг, время, и т.п. тратили, чтобы облегчить другим людям жизнь, вот придумали все эти замечательные вещи, в том числе и авто с автоматической коробкой передач.
Конечно бывают разные ситуации в жизни, когда выгоднее-спокойнее-и т.п. пользоваться авто с механикой.
Но в общем и целом с моей точки зрения автомат - это в том числе и безопаснее, не говоря уже о комфорте. А для женщины это, поверьте, на маловажные вещи.
Ну можно конечно убеждать, что машина не чувствуется, что это только лузеры на автомате ездят, а настоящие казаки только на механике... а вдруг что случиться... вот когда случиться, тогда и думать будете, исходите из вашей текущей ситуации. В этой жизни никогда не знаешь , что за поворотом.
Я сейчас после шести лет автомата пытаюсь сдать на механику, вижу подзастряла, потому что как ни крути , а требует это времени, даже не по способностям, а по организации процесса.
А права нужны уже вчера... Месяц уже прошел, а каждый день без прав это проблема.
Если есть время, деньги и нервы, то учитесь на механику. С моей точки зрения учиться на автомат вообще не нужно. Авто сама едет. Это как на велосипеде,не сложнее. Газ и тормоз. Ну а правила дорожного движения можно выучить за неделю с нуля. Дальше хороший учитель объяснит как правильно вести себя на экзамене, там полно маразма, никто так не ездит, но для сдачи экзамена это нужно выполнить. Все...
Можно конечно и зайца научить курить...только зачем?
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
Всё верно!
Можно я продолжу ваш ряд? ![]()
Зачем учиться плавать, если есть лодка?
Зачем учиться ходить по лестнице, если есть лифт?
Зачем учиться считать в столбик, когда есть калькулятор/компьютер?
Зачем уметь ориентироваться, если есть навигатор?
Для меня умеение ездить на механике - это БАЗОВЫЙ навык умения водить машину. Если я умею ездить на РКПП, то и на автомате смогу. А вот в обратную сторону не всегда возможно. А случаи, как известно, бывают разные. ![]()
Совсем свежий пример из нашей семейной жизни: на отдыхе в Австрии муж сломал ногу. Пришлось мне садиться за руль и везти семью назад (у нас семейная машина - механика)
если есть стиральная машина, то зачем стирать вручную, если есть пылесос, то нафига мести веником , и если есть посудомойка, то зачем убивать время на мойку посуды вручную?
И еще один момент: когда есть все эти замечательные устройства и они исправны, грех ими не воспользоваться, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а домашний труд легче и эффективней. Но это ведь не означает, что вы будете сидеть в пыли, ходить в грязном и есть с одноразовых тарелок, только чтобы не убивать свое время на ручной труд!? Это ведь не означает, что вы НЕ УМЕЕТЕ вручную стирать, убирать и мыть посуду!? ![]()
@TC: я не уговариваю за механику. Решать вам и вашей жене, исходя из ее желания и способностей (знаю, что есть женщины, которым тяжело овладеть РКПП). Но мое имхо: лучше иметь полноценные права и ездить на автомате, чем заведомо сильно ограничивать свои возможности и права пользования автомобилем, сдавая только на автомат.
И еще один момент: когда есть все эти замечательные устройства и они исправны, грех ими не воспользоваться, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, а домашний труд легче и эффективней
видите, все правильно...)))
а сломаться все может конечно... и человек даже... тут как повезет...
видите, все правильно...)))
Что правильно? Правильно пользоваться геретом, когда он есть и исправен. Но это ведь не отменяет умение сделать вручную, если приспичит (во вс.сл. для меня это так). ![]()
Я правильно поняла вашу мысль: зачем учиться мыть руками посуду, если есть шпюлька? ![]()
Слишком мало ситуаций, когда может возникнуть необходимость водить механику. У меня возникла аж однажды - но на острове в Атлантическом океане с населением в 5 тысяч человек в сезон и из-за форс-мажора. В более цивилизованных краяхвряд ли бы возникло. И чем дальше - тем меньше таких ситуаций, ибо больше автоматов даже в странах вроде Германии. Потионьку анахронизм в виде механической коробки вымрет\станет привелегией фанатов.
У вас - лишь однажды, а у меня по неск.раз в год
например, когда муж выпивши и кому-то надо везти семью домой. ... или когда мы в России пользуемся машиной брата во время отпуска.
Я не понимаю одного: зачем при прочих равных заведомо ограничивать свои возможности?
На каждыи пример можно всегда наити контрпример
Они ни о чем не говорят
У нас например, семеиная машина, на которои езжу я, автомат. Т е ситуации когда мне вдруг понадобилась бы его машина, не возникало.Забрать я его и так всегда смогу
Муж ездит на механике, вынужденно( в свое время срочно понадобилась вторая машина, не было времени и денег выбирать особо),хоть он и отличныи водитель, но каифа от механики не испытывает, при случае с удовольствием ездит на автомате
Про Россию,ну вы сравнили
Даже мои муж, которыи во всех отпусках спокоино ездит на арендованых машинах, сказал, что именно в России не поедет
Потому как манера езды просто ужасная, я сеичас про Москву и область
Так что нуегена
слушайте, здесь никто не ставил первоначально вопрос об экстремальном вождении.
Спросили как лучше женщину учить с детишками в школу ездить.
Про горы и заводить с толкача никто не спрашивал сразу... как мне кажется...
Я училась в ссср не механике, потому что кроме жигулей в то время никто ничего не предлагал. Потом , чтобы побезопаснее было вождение , так как тоже с ребенком в машине по 4 часа в день проводили, использовала автомат.
Все зависит от ситуации. Как-то тут молодой человек описывал свой случай про права, что при всем при том ,что он все прошел без проволочек и повторных сдач , время от начала первого посещения фаршуле до получения немецких прав прошло полгода. Это как-бы минимум. Девушка тут про автомат написала, что через два месяца автоматические права получила.
На автомате не водил, но если горы, механикой же движком можно тормозить. А как на автомате с этим? Торможение двигателем и автомат, если в горах живешь?
на абсолютном большинстве современных (и не очень) автоматов можно тормозить двигателем.
И как заводить с толкача автомат? Он же не схватит или?
лучше не заводить автоматику с толкача, это да. А еще лучше - не заводить машину, которую придется заводить с толкача.
если горы, механикой же движком можно тормозить. А как на автомате с этим?
У автомата есть ручной режим переключения (если это конечно не древнейший пепелац какой-нибудь), с помощью него можно тормозить двигателем. Дсг к примеру при езде с горы и торможении педалью сама переключает на пониженную (модет и гидротрансформаторы так умеют, не знаю, мало опыта езды на них), на моей машине вплоть до 3ей передачи на скорости 80 км/ч
И как заводить с толкача автомат? Он же не схватит или?
Никому не в обиду, но блин, почему все про это вспоминают? хоть кто-нибудь здесь с толкача машину заводит еще? Да большинство даже и не знает как это сделать
Я понимаю, что многие ездят не на запорожцах, крестовину сами не меняют ночью в гараже и у дам познание часто только: зажигание, крышка бензобака, свет...
Но мне действительно интересно как выйти из ситуации завести автомат с толкача, если стал например где нить ночью в Харьковской области. Легковушку ночью сам с толкача завел, правда до подема дотолкать пришлось.
И большинство не живёт в Крыму или верхней Австрии, когда у некоторых сумских водил тормоза красные делались от езды, и накладки/ колодки после Крыма меняли. А местные коробкой приловчились тормозить. Незнаю, меня 23 года назад в обычной автошколе учили движком тормозить, не какая это не аварийная езда, а нормальная практика. Машина не должна катиться на нейтралке как безумная тележка с горы. А про функцию торможением двигателем на автомате не знал. Видно старомоден
Думаю, знают как с толкача заводить, кто ездил ТАМ. Кстати насколько помню, легковушки с ручки не очень заводились, разве что провернуть, помочь.
Грузовики да, вроде с ручки...
Кстати автобус большой междугородний мерс с толкача заводили, дизель сразу заводился. И маршрутку до заправки толкали когда газ кончился. Это все пассажиры делали