На какие права учить жену?
слушайте, здесь никто не ставил первоначально вопрос об экстремальном вождении.
Спросили как лучше женщину учить с детишками в школу ездить.
Про горы и заводить с толкача никто не спрашивал сразу... как мне кажется...
Я училась в ссср не механике, потому что кроме жигулей в то время никто ничего не предлагал. Потом , чтобы побезопаснее было вождение , так как тоже с ребенком в машине по 4 часа в день проводили, использовала автомат.
Все зависит от ситуации. Как-то тут молодой человек описывал свой случай про права, что при всем при том ,что он все прошел без проволочек и повторных сдач , время от начала первого посещения фаршуле до получения немецких прав прошло полгода. Это как-бы минимум. Девушка тут про автомат написала, что через два месяца автоматические права получила.
На автомате не водил, но если горы, механикой же движком можно тормозить. А как на автомате с этим? Торможение двигателем и автомат, если в горах живешь?
на абсолютном большинстве современных (и не очень) автоматов можно тормозить двигателем.
И как заводить с толкача автомат? Он же не схватит или?
лучше не заводить автоматику с толкача, это да. А еще лучше - не заводить машину, которую придется заводить с толкача.
если горы, механикой же движком можно тормозить. А как на автомате с этим?
У автомата есть ручной режим переключения (если это конечно не древнейший пепелац какой-нибудь), с помощью него можно тормозить двигателем. Дсг к примеру при езде с горы и торможении педалью сама переключает на пониженную (модет и гидротрансформаторы так умеют, не знаю, мало опыта езды на них), на моей машине вплоть до 3ей передачи на скорости 80 км/ч
И как заводить с толкача автомат? Он же не схватит или?
Никому не в обиду, но блин, почему все про это вспоминают? хоть кто-нибудь здесь с толкача машину заводит еще? Да большинство даже и не знает как это сделать
Я понимаю, что многие ездят не на запорожцах, крестовину сами не меняют ночью в гараже и у дам познание часто только: зажигание, крышка бензобака, свет...
Но мне действительно интересно как выйти из ситуации завести автомат с толкача, если стал например где нить ночью в Харьковской области. Легковушку ночью сам с толкача завел, правда до подема дотолкать пришлось.
И большинство не живёт в Крыму или верхней Австрии, когда у некоторых сумских водил тормоза красные делались от езды, и накладки/ колодки после Крыма меняли. А местные коробкой приловчились тормозить. Незнаю, меня 23 года назад в обычной автошколе учили движком тормозить, не какая это не аварийная езда, а нормальная практика. Машина не должна катиться на нейтралке как безумная тележка с горы. А про функцию торможением двигателем на автомате не знал. Видно старомоден
Думаю, знают как с толкача заводить, кто ездил ТАМ. Кстати насколько помню, легковушки с ручки не очень заводились, разве что провернуть, помочь.
Грузовики да, вроде с ручки...
Кстати автобус большой междугородний мерс с толкача заводили, дизель сразу заводился. И маршрутку до заправки толкали когда газ кончился. Это все пассажиры делали