Парковка возле гаража разрешена?
Это место кроме тебя ни кому не нужно, ставь спокойно. Подобных парковок море, ни каждый желает протискиваться в гараж.
Выставишь фото, будет видно подробней.
Не дам посмотреть. Дурака учить - только портить. (С)
Дурака учить - только портить.
Если есть знак про разрешённую остановку,
Перефразирую. " У дурака спрашивать, себя не уважать".
Настрочил массу постов в теме и для чего? Наверно показать лишний раз глупость.
Давай не жадись, хочу увидеть знак "разрешенная остановка".
В правилах есть, что если есть скос у бордюра, то парковка перед таким местом запрещено. Тут есть, но и есть другое, этот скос перед приват объектом, а значит он ни кому не представляет неудобств.
Есть и другое, это место должно быть приватным. Ставь не парься.
Вот место, где хочу на время ставить пепелац без заезда в гараж. Мой крайний левый.
ИМХО. Встать можно, видимых причин запрещающих это не наблюдается, но скорее всего параллельно дороге, поперёк места маловато.

Всё решать с хозяином дома! Машина перекрывает вход в подвал?
Ты, факман, не знаешь различий между знаками "парковка запрещена" и "остановка запрещена"? Как хорошо, что ты ездишь в 600 км от меня!
Вдоль, конечно, а не поперек - поперек места нет. Вот зелёная линия - как раз так, как планирую, и пробовал.
не знаешь различий между знаками "парковка запрещена" и "остановка запрещена"
..........................................
OsLi,ты мне знак разрешённой остановки покажи.
Нет, т.к. вход в подвал через дверь обычную. Маленькие двери - это мусорки там стоят, но и они свободно открываются, когда стоит машина, то есть если дверь нараспашку открыта, то от неё до машины ещё 20-25 см.
выход/вход в дом свободен, доступ к местам, где стоят мусорки жильцов, тоже.
Машина перекрывает вход в подвал?
Подвал, бомбоубежище. Тебе что без разницы, что писать.
Вообще тут бордюрный камень со странной укладкой. Его опущенность уходит за поворот. Значит парковать тут можно и на дороге или частично.
Тогда, по идее, так парковаться можно. Проблемы могут быть не с ордунгсамтом, а именно с хозяином участка.
Меня, например, вежливо просили не парковать длинную машину в определённые дни на одной из стоянок дома. Затрудняла подъезд мусорщикам. Не перекрывала, а именно затрудняла.
Если мусорные баки выкатываете Вы сами, то этой проблемы кажется нет. Если дверь свободно открывается, то и с пожаробезопасностью вроде всё ок.
Там на фотке знак с "андреевским крестом" и табличка к нему. Иди и учи в правилах все варианты этого и ему родственных знаков. Что и где они запрещают и что и где они РАЗРЕШАЮТ.
В правилах есть, что если есть скос у бордюра, то парковка перед таким местом запрещено.
ссылку в студию
ссылку в студию
Я с тобой сейчас правила буду учить. Сам по бусинке, по бусинки, вот и найдёшь.
Что на фотке, я и без тебя вижу. Я вижу запрещающий знак, но знака разрешающего, я просто представить не могу.
Не позорься, скажи, что сделал описку. Если не признаешься, то это оценка твоим знаний ПДД.