собераюсь взять недорогую машину. внж!
у меня внж. собераюсь взять машину.
или подождать полгода пока дадут пмж унбрефристет?
Или всё равно?
Машина либо нужна, либо нет. Смысл ждать чего-то?
да бери, конечно. У меня есть VW UP за 3500 2016 года
расскажи пожалуйста по поводу оформления.
просто смотришь всё ли в порядке с машиной и идешь с хозяином снимать/ставить на учет?
Нет такого как в Украине, по доверенности купить?
Это небольшая машина 2 дверная на 4 пассажира- фактически на 2. После аварии- восстановленная. Налог меньше, чем на велосипеды в Германии. Расход тоже. Машинка огонь, 1 литр мотор с мощнейшей тягой. Такие моторы ставили на Кроссоверы и минивены под 2 тонны весом. В Германии для города машина идеальная. На Украину тоже можно на ней.
Что вам надо для покупки:
1 Деньги налом (если покупка не дороже 14 000 евро)
2 Паспорт
И всё.
Что надо подписывать:
1 Кауффертраг(договор покупки)- заполняется продавцом, а вы потом его данные сверяете и свои. После заполнения вручаете ему деньги и авто по Закону принадлежит Вам.
2 Вы получаете ОРИГИНАЛ, где ручкой написано. Продавец получает копию отрывную... Или он заполняет 2 формуляра(уже сомнительно должно
быть, формуляр стоит 1.80 евро): но тогда смотрите, чтоб всё совпадало, особенно номер кузова и точность и разборчивость заполнения. Если вас торопят- отказывайтесь от покупки.
3 Требуйте Аусвайс (паспорт показать) продавца если приват берете, он обязан показать при составлении договора.
4 берите кого то с собой, кто понимает в немецком. Если что пойдет не по плану или вас обдурят- сами вы ничего не докажете, а свидетели вам пригодятся.
5 перед покупкой внимательно осматривайте машину.
Мляяя......какие инженеры тупые пошли. С немецким совсем не дружить что ли?
У нас инженеры на фирме все ремонтируются у нас. Я могу одному цену назвать 480, другому 920 евро, в зависимости, насколько мне нравится человек. Они платят. Потому что в немецком автосервисе будет дороже.
просто смотришь всё ли в порядке с машиной и идешь с хозяином снимать/ставить на учет?
Можно и без хозяина. Документы на машину нужно, паспорт, прописка и страховка.
Нет такого как в Украине, по доверенности купить?
Нет.
мне что-нибудь не такое маленькое. Может комби.
С навигацией, климаанлаге. От 1 тыс. и до 3,5 тыс. евро.
Не древнее. Не битое. Хорошее.
еще такой вопрос.
видел неплохие авто на дизеле.
но евро 4. Стоит ли их бояться? мол загрязнение воздуха...
Ух, как украинстве везде пролезло. Евро 4- налог немаленький. Прописка и счёт в банке есть? Укроправа или немецкие? От этого зависит стоимость страховки, которая тоже не дешёвая.
евро 4 дизел ь это труп
неспеши, получи унбефристет , а пока езди хоть на самокате, в германии чем дроже авто тем у тебя денех много для налога
прописка, счет в банке есть. права немецкие.
Что за налог евро 4?
Для твоего Регенсбурга годится. Как и почти для всей остальной Германии.
Опель Астра 2010 года. С навигацией и кламаанлаге. Зимние и летние шины.
Подогрев сидений. 3300 евро. Много?
Правда дизель и пробег 250 тыс. км: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/opel-astra-h-1...
видел неплохие авто на дизеле.но евро 4. Стоит ли их бояться? мол загрязнение воздуха...
цены привлекательны?
от них избавляются, т.к движение в этом направлении уже обозначили,
по мере ужесточения цены будут еще ниже, но спрос будет ... брать будут на восток, правда уже за др деньги
если это не пугает, то почему нет
правда пробег можно и поменьше поискать
цены привлекательны?от них избавляются, т.к движение в этом направлении уже обозначили,
так евро 4 тоже ведь запретят.
или бензиновые можно с помощью фильтра апгрейдить до евро 5 и евро 6?
бензиновые пока не в опале
Машина либо действительно нужна либо нет.
Права украинские действительны здесь лишь полгода, потом нужно пересдавать (обойдется примерно в 1000€).
Машину брать желательно не старше июля 2009, т.к. у более старых высокий транспортный налог (это если сразу приличную и не убитую машину брать). Либо же простую старенькую бензиновую на первое время, пока наберете страховой стаж.
Пр покупке машины смотреть надо также и на величину танспортного налога (50-300€ в год для большинства машин) и на стоимость страховки (у вас без страхового стажа будет в первый год порядка 900-800 евро, далее меньше). Это все влияет на стоимость владения.
Дизель евро 4 брать не имеет смысла, а евро 5 или евро 6 в зависимости от использования и местности где живете. Если пробег меньше 12-15 тыс. в год то берите бензиновый мотор и не мучайтесь.
P.S. Машинки вроде VW up, я бы брать не стал... Ну и пробег желательно до 100т.км