Европе надо поучиться ! :-)
это какой век ? тут автобусы давно наклоняются , а там какая- то железка выезжает для колясок Или даже шофер вручную её ложит ?
ты только под капот современного НЕМЕЦКОГО авто не заглядывай.А то накроет тебя волна разочарования, что от немецкого, тоКа марка осталась…..да далеко не ходи, посмотри чем вы в отделении людей колете
Впору китайский учить
Назовите немецкое авто , где при поднятии капота , можно потренироваться в китайском
Вот и ответ. Заехал в Крым через мост, выехал через него же.
Придумали бы лучше , как на конечке батарею менять на заряженную , вот было бы дело .
40 лет назад по Дюссельдорфу ходили электроавтобусы с акку на прицепе , которые можно было транспортировать в ключевые места
Elektrobus SL-E
Baujahr: 1975
Hersteller: MAN / Bosch
Typ: SL-E
Plätze: 45


Назовите немецкое авто , где при поднятии капота , можно потренироваться в китайском
Для тебя это засекретили. Вдруг очки снимешь? А они ведь розовые! Жалко
тут автобусы давно наклоняются , а там какая- то железка выезжает для колясок Или даже шофер вручную её ложит
здесь тоже вручную выходит железяку вытаскивает-втаскивает для колясок.
в наклоне колясочник не заедет.
а начёт угля и дров, так в баварии это многим в кайф топить, кстати дешевле чем газ, проверено на родственниках.
здесь тоже вручную выходит железяку вытаскивает-втаскивает для колясок.в наклоне колясочник не заедет.
здесь и на авто позапрошлого века некоторые ездят
другое дело когда презентируется новая техника, которой должна завидовать Европа
Даже не новая , а новейшая !
Для тебя это засекретили. Вдруг очки снимешь? А они ведь розовые! Жалко
Жалко у пчелки
И все это с неизменной пометкой, не имющее аналогов в мире))
Хотя они правы, у дури советской аналогов в мире нет....
Каменты КлабМожно посмотреть что братская компартия достигает в этой отрасли, как примерhttps://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/e-mobilitaet...
в моём мозгу слабо помещаются понятия 12 миллионов жителей и 16 с половиной тыщ электробусов, но я вижу лпюсы, оставим пока экологию, экономика и техника.
Итак , большой город всегда имеет развитую промышленность, а та пожирает энергию, в большинстве своём электрическую и в том же большинстве днём, что же делают энергитические производители ночером, как правило простаивают гоняя турбины на минимуме, вот тут -то те бусы к самому месту. Возьмём Европу, в Дании есть анбитеры предлогающие энергию за нуль, комма никс, в Австрии дают сверху цент за киловатт час, у нас же сдают за бугор приплачивая порой до 13 центов, а покупая обратно днём за ойро. Так что не только в совке дуболомы, тут они правда лоббистами зовутся, а как на Родине мы тож помним.
то есть техника есть, кстати батареии лучшие- Япония, Корея, Китай, контроллеры немецкие, как и моторы, ну а друм рум, кузов, ходовая и прочая мелочовка в любой стране выпускаться может, закупил себе ликтроники и шлёпай , ничо негативного в этом нет. Ах да, рекорд у амисhttps://www.golem.de/news/elektroauto-elektrobus-stellt-ne... и это на бусе с выступающим , неслитым с кузовом бампером, дырчатыми дисками без колпаков, незакрытым задним колесом и кучей зеркал по периметру, исправив это можно с пару десятков км. добавить и это только на мой непрофрессиональный взгляд. Интересно что до этого рекорд был у немцев и на легковой, в той же статейке инфа.
Потемкинские деревни на колесах
Верно:https://varlamov.ru/3082160.html#cutid1
Что не так с электробусами?
Что происходит?
Московские власти с помпой объявили о запуске в городе электробусов вместо троллейбусов на маршруте 73, однако запуск провалился: машины постоянно ломаются, высаживают пассажиров и уходят в парк или уезжают на тягаче.
Что говорят эксперты
Эксперты предупреждали задолго до запуска: технологии электробусов с подзарядками на конечных станциях ещё недостаточно развиты, чтобы запускать на них загруженные городские маршруты. Даже в случае успешной работы простои у такого транспорта такие огромные, что использовать его невозможно.
А что в других странах?
99% существующих электробусов ездят в Китае. Там настолько озабочены экологией, что полностью субсидируют городам закупку такого транспорта вместо дизельных автобусов. Однако даже в Китае по такой технологии, как в Москве,
электробусы практически не работают.
В других странах, таких как Норвегия, Швеция и Англия, ведётся опытная эксплуатация небольших парков электробусов. Технологии недостаточно развиты, пока не рационально использовать электробусы: слишком дорого и сложно. Все ждут прорыва в деле исследования батарей. Сегодня ни в одной стране не практикуется массовое использование электробусов, тем более в странах с холодным климатом.
Но ведь электробус – это будущее!
Электробусы существуют с 1906 года, и с тех пор примерно раз в 20 лет происходит попытка перейти на них. Это один из самых старых видов транспорта. Главная проблема электробуса – батарея слишком тяжёлая и слишком долго заряжается. С середины 60-х ожидается, что уже вот-вот изобретут лёгкую и компактную батарею, но этого не происходит.
А что если всё наладят, и
электробус поедет?
Всё равно будет плохо. Сейчас по плану электробус едет 40 минут, а потом стоит и заряжается 30 минут. При таком расписании, чтобы обслужить 73-й маршрут, понадобится 48 электробусов вместо текущих 26 троллейбусов.
Если сейчас 26 троллейбусов ездят по маршруту, то в случае замены, даже если ничего не будет ломаться, 26 электробусов будут ездить по маршруту, а ещё 22 будут стоять на конечных и заряжаться. Это просто безумие. И места займёт много, и стоит дорого, и не имеет никаких преимуществ.
и т. д.
Коля, как ситуация? Angespannt, aber nicht hoffnungslos?
Электробусы существуют с 1906 года, и с тех пор примерно раз в 20 лет происходит попытка перейти на них.
немножко раньше :
![]()
Der weltweit erste Batteriebus wurde im Mai 1898 in Berlin vorgestellt
Как я уже писалв 70х в дюссельдорфе была попытка с акку на прицепе
Цена акку , возня с зарядками, аварийная обстановка с прицепом , холодный салон в зимнее время заставили отказаться от этой затеи
Посмотрим что получится с новой попыткой . Я, как пассажир , уже ездил на нем
ну конечно правильно! Только не нашлось кнопки с надписью "-1" и поэтому пририсовали стрелки.
Вчера прокатился на электробусе от Останкино до ВДНХ. Бесплатно! Едет себе не пыхтит. Нё пойму только, зачем на линии, где есть провода для троллейбусов, запускать електробусы.


В замученном дизелями Штутгарте таких електробусов не видел. Вопрос, почему?
Варианты ответов:
1. Штутгарцы тупее москвичей и не могут запустить этот процесс.
2. Штутгарцы умнее москвичей и не собираются заниматься этой ерундой.
3. У Штутгарта нет денег и есть горы.



