Доливать?
при здешних зимах допускается до 30% воды добавить.
не, ну если хочеtся посложней, то купить концентрат, разбавить водой по таблице и долить эту смесь….
Мы не любим простых путей….
какой миттель стоит в книжонке, я могу и воду конечно, но я ж не новую машину покупал и кто его знает сколько там уже воды...
Там два цвета только: красный и фиолетовый. В Кауфланде 1 л концентрата около 5 евро стоит. Доливайте дистиллированную воду, Вам долить то 1 л хватит. Как уже выше написали, тут нет зим крепких. На банке с концентратом всё расписано в таблице.
Доливать конечно. И не водой, а антифризом. Не бог весть какие деньги. Особенно, если в дискаунтерах и еврошопах. Если в жару столько, то зимой совсем уровень сядет. Зачем испытывать судьбу?
я так понимаю, что можно пользовать антифриз любой фирмы, лиж бы стоял допуск ,который в моих бумажках прописан?
наибае литр уже разбодяженной фигни самое дешёвое 7€ литр.
Налит красный - лей красный. (а в бАмажках может стоять что только "Форд флюсигкайт" (MotorkraftSuperPlus))
Как уже написали. Того цвета, что ваш. Всё. В Action, например, литр неразведённого стоит меньше пяти евро. Есть синий и розовый.
Точно не помню цену ни в Кауфланде, ни в Экшине. В Кауфланде полуторалитровки, в Экшине - литр.
но я ж не новую машину покупал и кто его знает сколько там уже воды...
ну купи вот таку хреновину и проверь.
https://www.ebay.de/itm/FROSTSCHUTZ-PRUFER-AREOTEMP-MEsSPI...
(от поллитра воды твой радиатор не замерзнет.)
Доливать конечно. И не водой, а антифризом. Не бог весть какие деньги. Особенно, если в дискаунтерах и еврошопах. Если в жару столько, то зимой совсем уровень сядет. Зачем испытывать судьбу?
Зачем ерундой заниматься? Там 200 грамм от силы долить. Воды достаточно.
думаю поллитра минимум
Правильно думаешь, дааа уж, без поллитры тут не решить.
Н.п.
Вообще-то, если утечки антифриза нет, то только воду добавлять. Ибо потеря уровня идёт из-за испарения воды из смеси антифриза, сам антифриз испаряется в значительной меньшей степени чем вода.