Куда в отпуск едем?
кто даст дельный совет про южное направление на машине. Как всегда, прайс-ляйстунг мусс штиммен. Благодарствую!
На машине дальше чем 1000 км нет смысла
Или не спеша ехать
Я ехал в Италию частыми
Полдня еду, полдня на пляже, ужин, гостиница
Утром дальше, так за 3 дня доехал до Римини
А лупить как перепуганный за один приход 1400 км что-то не было желания
Хорватия гавнище
СССР бывший, по деньгам дороже Майорки
Еда гавно и дорого, обслуживание, отношение к тебе как кошелёк и если дал чаевые 3 евро мелочью, то на тебя смотрят вроде ты оскорбил его хуже некуда. Цены пиздос, 3 карася небольших, ссука рыбная плата за 45 евро. Вино с кауфланда за 4 евро бутылка, там за 30 евро.
Пицца, это кусок теста без ничего, полусырого за 18 евро, короче никогда в жизни больше
Причём я прошёлся по очень многим заведениям, тоже самое
Единственное была большая русская гостиница и ресторан при ней, готовили классно и цены адекватные.
с одной стороны на машине дешевле чем флюгом... но луче самалётам)))
На машине дешевле... Не всегда. Пример: Хорватия, туего кучу лет ездил на машине, а теперь... блин на двоих 260€ туда и назад на самолёте... Вот теперь считай: вигнетен, бензин, и т.д.....
На машине дешевле... Не всегда. Пример: Хорватия, туего кучу лет ездил на машине, а теперь... блин на двоих 260€ туда и назад на самолёте... Вот теперь считай: вигнетен, бензин, и т.д.....
Бензин)) на нем же только в булочную да в церковь ездят))
Если у тебя дети уже выросли, то можно конечно в несезон за копейки летать, тем более в двоем.
А в каникулы за 260 далеко не улетишь. Да и мы по пути обычно в Австрии и на Гарде останавливаемся. И по месту тоже за макаронами ездить надо))
Австрийскую виньетку я так и так на два месяца летом беру.
ТолеГ...Хочешь я тебе следующую встречу АиМ оплачу? Или КК? Свое присутствие не обещаю, не дай Боже одной сиськой пришибу, но так уж и быть - дам и на ночевку, и на ящик Кельша. Глядишь, с людьми пообщаешься и сам человеком станешь, не , ну пора уже все-таки взрослеть а не везде видеть врага
Че я тебе расскажу...Дай Бог памяти, в каком это году, не вспомню - лет так -цать назад было....Ездил пьяный автобус, в котором бухали все ми естные автобарыжки из Беларуси. Ну и мне как довелось с ними пару раз подбухивать.
Расскажу тебе историю - ехал как то с нами понтярщик залетный, все байки рассказывал какой он крутой. Вдруг с перепугу начал кипешится - типа у него деньги украли. Народ-то в основном свой, проверенный, беспредельшиков вроде как нет. Ну и заставили его карманы вывернуть. Бабло, как понимаешь, нашлось. Беспредельщик, вместо того, чтобы проставиться, закосил типа спить. Его попытались вразумить, что дальше было - кому то весело, кому-то не очень, но, сдается мне, ТолеГ имел бы все шансы как то, беспредельщик залетный, уехать обоссцаным. А потом пусть дальше тихо в своем колхозе завидует
Сосенька, ты даж слова мои перенимаешь
, Бедные твои педагоги, хотя они надежды на первом курсе похоронили, ты до сих пор "ложить"пишешь.
А я те писюн дам попробовать, наяву
, от такого ангебота ты ведь не сможешь отказаться
.
я тоже ехал на джипе, рассматривал окрестности, заехали в музей Феррари, рядом оказался завод Мазератти, потом в музей Ламборджини
Потом через центр Болоньи поехали, а там есть улица Владимира Ильича и Карла Маркса.
И тут я вспомнил майданутых припездков, которые переименовали пол страны, декомунизация ...
а вообще если есть время, то в день до 500 км с скоростью максимальной 130 км/ч довольно привлекательное путешествие.
Отдых по полной с развозом посылок?
Или это развоз посылок с отдыхом?)))
Каменты Клабблин на двоих 260€ туда и назад на самолёте... Вот теперь считай: вигнетен, бензин, и т.д.....
По мне , так все эти подсчеты к отпуску не относятся .Хочешь экономно - сиди дома 😀.Ну а дальше каждый выбирает под себя .По всей Европе бороздят камперисты , а это далеко не дешево и уж тем более быстро , но им в кайф и пох на все остальное .Я предпочитаю на собственном 🚗 .Не могу долго стоять на одном месте , а прокат далеко не всегда выгоден и доступен в таких случаях .Ну и багажник всегда есть 😁 .
Ты ваще молчи - живешь в отпуске))
![]()
![]()
хотя долго, утомительно
да и плавит у вас посильнее чем здесь. Рекорд в 37С мы еще не перешагнули
в Лигурии красиво
тем более рядом
https://www.google.de/maps/place/17021+Alassio,+С�%...
На машине дальше чем 1000 км нет смысла
Или не спеша ехать
Эт точно!Хоть и работаю водителем,а люблю ездить на машине в пределе 1000км.И только кемпинг.В разы отличается от отелей.Вода в 200 метров,а спать прям на берегу это вообще прелесть.Рыбку половить нелегально и вечерком загрилить.Растянуть подвесную краватку от дерева к дереву и покемарить на свежем воздухе в тенёчке.
На обратном пути в Альпы.Посетить всякие шлюхты пещеры,поднять в горы и с ночёвкой побродить по вандер/тропам.Обязательно в каждом райзе подняться на перевал![]()
Воспоминаний после отпуска ещё на месяц.
Если куда то дальше 1000км.то конечно только самолётом.Но для меня скучно тупо жить в отеле и ходить
на пляж.
Да почему все бояться в Кроации пляжей?можно найти песочные не проблема,очень мало конечно,но для меня купаться на плитах это просто прелесть.
Вода чистая чем песчанный пляж,нет грязи песка этого.Палатенчик на плиту,с плиты плюх в воду скупнулся и опять на тёплую плиту.Благодать.
Почему заморозили?
Все работает, кто хочет хапнуть совецкого сервиса милости просим)))
Пытаюсь понять зачем люди сюда едут?
Цены как везде на цивилизованном побережье, сервиса нет, все разрушено и не делалось со времен развала СССР....
Спуск на пляж в Гагре.

Цены как везде на цивилизованном побережье, сервиса нет, все разрушено и не делалось со времен развала СССР....
Вопрос собственности не решен,а без него нет инвестиций.
Это миллиарды.
Самый прикол что пляж полный)))
Я тут офигивал с местного колорита, джигиты на водных мотоциклах умело летают почти по головам плавающих туристов, корабли, со времен СССР, тупо причаливают к пляжу, как маршрутки, стоит махнуть им с берега полотенцем)))
Вся команда под пивом и чачей)))

Каменты Клабэт самое , из интереса...а как там с гигиеной ваще? Вода? А то тут тётки на соседнем форуме писали, шо там канализацию напрямую в море сливают, а посему палки всякие вредные водятся, и народ приезжий( что непривычный) начинает срать безбожно....Ты как себя чувствуешь в настоящее время? 😉
Я уже в цивилизации))
Чисто на экскурсию заезжал)))
Кругом горы мусора, бродячие коты и собаки....
Африка в общем....
Но местным совкодрочерам должно понравится, СССР во всей красе.

Каменты Клабэто не для тех, кто в танке)))) эт те не незнакомых называть чмошниками за мониторами.... а с ней мы давно знакомы... правда заочно и мы юмор понимаем... в отличии от тебя)()
А ты поинтересуйся у неё как она раньше общалась....... и не с одним она тут засиралась..... щас правда поутихла...
За тебя я ваще не в курсе..... появляешься тут обычно когда у вендуры с кем то тёрки..... как бы группа поддержки..... ну и поговорка от вентуры в конце концов твоими устами..... чмошники за мониторами)) ты мне пошто тут пытаешься мозг вынести, чё тебе надо?
И не с одним она тут засиралась.....
Тебя послушаешь, всё козлы, мудаки и т.п. только ты один тут святоша
За тебя я ваще не в курсе.....
Если не в курсе то молчи лучше
появляешься тут обычно когда у вендуры с кем то тёрки..... как бы группа поддержки.....
Тебе уже это мерещится в каждом моём посту
ну и поговорка от вентуры в конце концов твоими устами..... чмошники за мониторами))
Ты уверен что это из его уст?
ты мне пошто тут пытаешься мозг вынести, чё тебе надо?
А чё не нравится тебе, поступают с тобой так же как и ты с многими форумчанами!
Да и вообще можешь мне больше не отвечать!
Хотя 100% уверен будешь ещё 100 постов блеять как овца поршивая.
Тебе предлогали ещё раз пообщался нормально в группе, но ты сыкло как всегда слился и делаешь вид как будто ничего и небыло!
Чмо замониторное оно и есть чмо!!!
Лысый... тьфу на тебя душевнобольной)))
Ты свои предложения пообщаться засунь себе ..... предлагал не ты...... и я с ними общался, пока ты своё рыло не сунул в той группе и не удалил меня))) тебя ущербного бесит, что с тобой не интересно им общаться)))
я не про обслугу
чтоб магазины работали , их нужно наполнить. (произвести, доставить, прорекламировать………)
А как же без "ценного" указания "офиссного планктона" это сделать?![]()
я уж не говорю про счетоводов-бухгалтеров и их начальмникоv, конец года-отчёты...
короче, я привык, что у меня отпуск с 21 декабря примерно и со 2 января до конца недели беру больничный и так уже много лет, никто из коллег не удивляются, знают что русские новый год хорошо празднуют и здоровье не выдерживает (это я их каждый год байками кормлю) а сам почти не пью - на моря !![]()
Апять тараканы набежали с утра, пока ни кого нет))))
не пытайся искать в нас равных тебе :) у нас с одноклеточными общего нуль.Вангую тупой вопрос про "на кого на нас"- да вот, на Ивана того же) и в целом людей из кк
Каких ещё равных?))) ты как в пословице.... в семье не без урода))))
Ты и иван твой идёте лесом)))
Что за привычка отвечать за всех? Там все адекватные ... ну почти))))
Слухай свин.... вот тебе надо такую как жаба))) отличный тандем будет)))) правда вы друг друга с хавном сожрёте уже через неделю)))
А так она любит тех кто постарше....... не... не так.... рада что б ваще хто то был)))))
он всё равно не стоит даже одного твоего кучерявого волоска....
Ты..... самый тут достойный)))) тока свистни))))
я отступаю!
Такого шанса у тебя может больше не быть))) спортсмен, слегка за полтиник....чё выкабениваешься то?))
Потом расскажешь, его ник соответствует действительности или нет)))
Хуже тупость только могла в жабью голову прийти)))) совсем мысли кончились?))) напряги свою башку или это всё, максимум?)))
Так уехай скарее))) или скока ещё будешь народу моск выносить тут?))
Пока ты ей отвечаешь, ей некогда чумоданы покавать ![]()
Он совкодрочер, ему в совок надо, а не в туркай)))
Я б их всех, во главе с Бродягой в пансионат Энергетик в Гагру отправил))
Хапнут родного сервиса, потом пару дней подристают дальше чем видят, от советской гигиены))
Глядишь перестанут скучать по былому величи)))
Красиво жить не запретишь А шо Хорватия
Это для Хорватии 250 сутки дорого, за эти бабосы можно значительно поинтересней найти. Например Мальдивы - за 3350 Е. ( для двоих 13 ночёвок с перелётом и хальбпансионом)
т.е. получается менее 250 евронов (ну незнаю 150-180) в сутки на двоих.
Например Мальдивы - за 3350 Е. ( для двоих 13 ночёвок с перелётом и хальбпансионом)
цена в не сезон?
Да и чем Мальдивы лучше? Летишь 100500 часов на остров, который можно за два часа обойти вокруг? Фоточки в одноклассниках конечно будут вне конкуренции))
Актуальная средняя цена.
чем Мальдивы лучше Летишь 100500 часов на остров, который можно за два часа обойти вокруг
Ну да, в Хорватию (от Кёльна) всего 11 часов на машине и ты там, плаваешь в родном Чёрном Море, в "объятиях" бесконечных "туристов"![]()
Вообще-то обосрать даже отпуск в Бурдж аль Араб можно, а кому-то в дырку в коридоре срать в Крыму нравится, на вкус и цвет фломастеры разные.
семья со мной небольшая - жена и дочка:
Тады ужО лучше, но если бы потратил чуть чуть больше бабосов, то и места покрасивей, поэкзотичней можно посетить.![]()
вообще-то из скудных знаний географии - черное это
И ШО это меняет?
что то я не понял юмора
Апартаменты и на еду 150 евро??
Если апартаменты, люди сами готовят обычно
Или понты никто не отменял?
У нас в Италии гостиница 2 номера по 2 человека, завтрак включено.
7 полных дней 850 евро
И ещё грубо от 30 до 80 евро ужин. Вот 200 евро в сутки и это в Римини, также Адриатика, но пляж без камней и цивилизация!!!
Это тебе ничЁ не меняет, вот и не двигаешься дальше Чёрного Моря, а скорее Турции, Румынии, Болгарии. Хорватии.
лучше уж на чёрном море, чем долететь до мальдив и лежать там две недели кверху пузом))
Вот посмотри, где я двигаюсь, турист-пакетник))
Ну скатайся на Реюньон, ТАМ будет тебе всё, и океан с кровожадными акулами, и офигенная природа, и горы с вулканами, водопадами и каньонами. (иль бабосы не пускают?).![]()
![]()
В Италию. Но куда? У кого есть Geheimtip?
http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/brueckeneinsturz-i...
Народ прется без выдерга))
Разрешено правда только до 3.5Тонн.
Сам мост готов, заправок пока в округе нет, перед мостом и после тянут новую дорогу, поэтому пробки особенно сразу после моста, ибо тянется дорога вдоль пляжей а там переходы и днем после моста коллапс до Феодосии..
Старый, я довно знал что у тебя маразм, но сейчас ты это потвердил. ![]()
люди спрашивают куда в Италию на отдых сьездить
а я и предупредил что езда в италию может быть не безопастной, но тебе маразм не даёт этого понять ![]()
По поводу Гавнюка и Чмырей, не суди по себе всех. ![]()
Вот такой может косяк выйти - ехал по мосту в отпуск и вдуг свободное падение 45 метров вниз и сверху тон несколько бетона. А ты планы строил нa будущее. А его раз и нет больше, потому как поехал в отпуск в Италию а не Грецию.
Совет правильный от рельтсаба - нехер там делать, раз мосты сами по себе рушатся.
Про из дома не вылазить. Так автостраховки так взнос и считают. Больше ездишь, больше вероятность, что в аварию попадёшь. Меньше ездишь, меньше вероятность, взнос меньше. Рушатся не только мосты. Кто-то пьяный за рулём, у кого-то сердечный приступ или эпилептический припадок на ЛКВ и ты оказался как раз напротив его...
Недавно соседку немку хоронили. Ехала с работы, на повороте ехала по главной, с второстепенной выскочил пьяный местный Шумахер на паркетнике и прямо ей в бочину. Скончалась на месте. Пьяного через 5 часов полиция поймала, было 1,7 промилле алкоголя в крови
Кстати местный немец был чистокровный.
Это самый потолок. Скорее всего просто условно 2 года влепят и штраф 10 штук. С другой стороны нах... его нам в тюрьме содержать? Пусть пашет и штрафы отрабатывает. Человека уже не вернуть и ещё за содержание этого пид... в тюрьме налогоплательщикам платить.
Посмотри отели или апартаменты самостоятельно, исходя из бюджета. Машина- 400-500 евро в зависимости от класса авто. Перелет мы летели МАУ с пересадкой в киеве за 560 евро туда обратно. Щас еще парочку запилю фоток покажу. Красота
Кушали в таверне сегодня нв двоих 27 евро конские порции просто

И развлекаловки (коих тут огромное количество) - соответственно из своего кармана, хотя наш отпуск ничем не отличается от отпуска с детьми- на карусели я всегда лезу первая, на картингах дай покататься шо аж до скрежета в зубах, сувениров купи)) Ну и все такое прочее
Вы Вашими фотками меня с ума свели
Буду сейчас искать райзе туда на октябрь, у сына будут школьные каникулы, жене больничный сделаем, у меня свободный график.
Как там отношение к немцам? Вечером есть куда сходить? Сколько прокат машины в сутки стоит? Местные на английском языке говорят? Как кухня? Шведский стол?
Есть паушальки, посмотри! В октябре хорошо еще, купальный сезон правда потихоньку сходит на нет. Мы не в отеле, поэтому насчет качества подаваемой пищи там сказать ничего не могу, но более чем уверена, что достойно! В отелях как и везде- скорее всего шведский стол, но это уточняйте уже у вашего райзеанбитера:) Машины посмотри на sixt том же. Или просто Rent a car cyprus в гугле вбей и тысячи сайтов откроются для тебя. А, кстати- движение там праворульное. Поэтому учитывай свои водительские возможности тоже.
Отношение ко всем туристам- да замечательное. Киприоты- светлые, добрые, гостеприимные люди. Мы ж в том году тоже ездили, я осталась в таком восторге, что теперь ни турций не надо ни египтов.. Ласковое средиземное море тебя принимает и просто греет :) А солнце.. Такая энергия бешенная!
Кухня в целом- отпад. Мясо, рыба вон при тебе плавала еще, сыры- это нужно самому попробовать :) А так я могу сутками тебе про чудесный остров рассказывать.

1) Ферма верблюдов и другой различной дичи) Там и зайчата были и черепахи сухопутные, пони, ослики. Вход 10 евро с доступом к бассеину на территории парка и возможности оседлать горбатого с целью прокатиться! :)
2) А это- знаменитый мыс Каво Греко. Стоит по нему пройтись.

3) Представляешь, ночью звезды настолько яркие, что их даже телефон захватывает! *Германка очень сильно режет качество*

4) Пляж в Паралимни, недалеко от Протараса.

5) А это -знаменитый мост любви :) Мы там даже свадьбу видели)

Спасибо
Всё, летим на Кипр. Мы летали в Турцию в октябре, жара была испепеляющая. Кипр ещё южнее. Но меня жара и в Германии уже заколебала, каждый день сад вечером поливать уже надоело ((( Так что если будет немного прохлады, я успокоюсь.
Телефон и интернет - у меня о2, ушел в роуминг в водафон- нареканий нет, все ловит отлично, везде есть зона. Почему сраный оцвай ведет себя в германии непотребно - для мене загадка. Летели на большом боинге, народу куча. Особенно из Германии на Киев! Вайфай- достойный, все как нужно.
Мне как нищеброду ток тут))))