на месяц лишение прав
если права забирают на месяц (бол.превышение скорости), то как это происходит.? Написано, что выбрать любой месяц из четырёх после получения письма.
в течении 4 месяцев (на ваш выбор) надо сдать права в фюрершайнштелле.
спрашиваю, чисто теоретически (из любопытства), если будет водитель продолжать кататься этот месяц без прав, то как и кто будет знать?
если будет водитель продолжать кататься этот месяц без прав, то как и кто будет знать?
ну я буду знать, вы же мне сказали….
и сразу заложу…..![]()
теоретически ---будет водитель продолжать кататься этот месяц без прав,
практически- клиент на МПУ
У мнУ, в далёком прошлом коллега без прав ездил 1,5 года, (бухим попался), но на работу то как то ездить было надо (автобусом ТУДА - было весьма проблематично) вот так и катался потихоньку (естественно на свой страх и риск).
вот так и катался потихоньку (естественно на свой страх и риск).
таких полно
лично знаю чувака, который в 2009 попался с 2,5 промилле, лишили прав на год с последующей сдачей идиота
так он год катался на работу без права на управление, потом без прав съездил в Беларусь за невестой
(обратно правда за рулем ехала она)
прав у него так и нет, а за рулем их авто с тех пор только его жена ездит ![]()
если будет водитель продолжать кататься этот месяц без прав, то как и кто будет знать?
Зависит от Вашей местности, как у Вас там с полицией...
К примеру, у меня проверяли водительские права за семь лет два раза, да и то это было в Латвии и в Литве. В Германии - ни разу. Полицейских просто нет на дорогах нигде. А если где-то и есть, почему-то мной совсем не интересуются... Даже обидно как-то.
коллега без прав ездил
в случае аварии- виноват, кто платить будет?
а если что то серьезное? это дорога, отношение на авось....
Ваша машина будет в базе и псевдо полицаи будут вас пасти, на предмет ловли вас и дальнейшее очистки ваших потмонэ. ![]()
в 94 тоже лишали за "превышение" (спровоцированное на А1 ограничение) месяц выбрал Февраль, и ездил на шефоском Булике или Кирпиче.
В выходные использовал машину брата, а брат мою (брата проверили за этот месяц 6 раз) ![]()
Ну а у нас в Хессене за двадцать лет два раза были облавы, сразу на въезде в город. Проверяли документы и плакетки. Было их там немеряно - 4-5 машин, служивых больше 10 человек, но все очень вежливо и быстро "Разрешите Вам напомнить, что у вас тюф кончается в следующем месяце" и так далее
Барон и ты псевдополицаям отдал права?
И поди еще в ГмбХ штраф за превышение заплатил?
Так ты тока на форуме герой...,.
Каменты Клабспасибо за ответы. Чтобы отдать права нужен ли термин? Или в любой день можно придти и отдать.Отдать должен тот, именно кого лишили? Или может его брат отдать по доверенности. Расскажите, пож-та, как поняла, через это проходили многие. Место действий, берлин.
Высылаете по почте, по почте назад получаете.
Зачем все эти лишние движения?
Каменты Клабв 94
Костя, я в то время 4 500 ДМ Нетто зарабатывал, плюс шабашка в месяц 10 - 15 кило.
времени небыло и не напрягали они в то время (ещё по прывычки честными были)![]()
Отпавляете в ляйпциг заказным письмом, но они постараются уверить вас,- что срок лишения начался со дня получения, это враньё, так как срок начался с времени отправки (получения квитка на почте). ![]()
спасибо, за разъяснения. Наверху письма стоит адресс: Landratsamt Landkreis Leipzig, 04550 Borna. (маленькая деревня, поэтому и пролетели со скоростью).Туда и отправлять? Письмо со штрафом датировано 20.07.18. В течение 4-х месяцев (на выбор) нужно отдать права. Последний срок отправки (т.е. дата дня), это 20.11.18? Прравильно, поняла? Спрашиваю, так дотошно, т.к. это первый опыт.
Наверху письма стоит адресс: Landratsamt Landkreis Leipzig, 04550 Borna. (маленькая деревня, поэтому и пролетели со скоростью).Туда и отправлять?
Другого же адреса нет, значит туда
Письмо со штрафом датировано 20.07.18. В течение 4-х месяцев (на выбор) нужно отдать права. Последний срок отправки (т.е. дата дня), это 20.11.18? Прравильно, поняла?
Почти правильно, но т.к. вы получили письмо не 20 июля(ведь оно было заказное и стоит дата получения), вот с этой даты 4 месяца и считайте
но доход у тебя баронский же был).....
А сейчас что? Титула Барон лишили что ли? Бароны не могут меньше 10 к в месяц зарабатывать.
сейчас 10 в день). Поместье ж разростается).
Интересно сколько у него крепостных? Они наверняка ему металлы по всей немеcкой ГмбХ ищат.
Скан письма мне в личку и я вам скажу, а так много нестыковок. ![]()
Коля, тебя родители (вроде шахтёры) а не привили тебе, что завидывать надо - молча. ![]()
так некогда считать ему). Душ двести![]()
а так много нестыковок.
гмбх бесчинствует)?
у меня нет гмбх![]()
Пишите письмо о том, что высылаете им свои права с указанием номера их письма, не забудьте также указать, что высылаете им свои права, Они Вам подвердят письменно, что их получили. За пару дней до истечения срока получите их обратно. Удачи.
продолжение следует. В тот же день, пролетели (пишу не о себе) на большей скорости, уже в окрестностях гамбурга. Итог, опять штраф и месяц лишения прав. Получается, что нужно отправить права в ляйпциг, потом получить их, а затем отправить в гамбург?
что подсказывает что вы уже отлетались)))) повторное грубое нарушение во время первого.....
Получается, что нужно отправить права в ляйпциг, потом получить их, а затем отправить в гамбург?
знакомство с МПУ???![]()
Человек опаздывал на встречу в другой город. Как назло в этот день, оказывается, фоткали всех и вся. В итоге, три штрафа, за три чиса езды (до этого было 7 лет езды без штрафов).Первый был просто штраф.Второй штраф, пункт и на месяц лишение, третье письмо штраф и на месяц лишение. Что ждать дальше?
Господи , это чего там за мазахист между рулём и стулом . Не паникуйте , решите сначала с первым штрафом. Решайте проблемы по мере их поступления. И на будущее , может самой за руль.
Что ждать дальше?
Ничего хорошего, но МПУ попахивает..... возможно пожалеют.
Человек опаздывал на встречу в другой город.
Чтобы не опаздывать, нужно вовремя через жену перелазить и вообще надо выходить заранее, чтобы успеть до места пешком добраться!![]()
Как назло в этот день, оказывается, фоткали всех и вся.
Нормальному водителю это "до лампочки" хоть в этот день, хоть в любой другой.
В итоге, три штрафа, за три чиса езды ...
Чёрная полоса.
(до этого было 7 лет езды без штрафов).
Белая полоса(Просто вам везло, но ездили вы, скорее всего, также.).
Что ждать дальше?
Дальше будет больше, если будете продолжать ездить нарушая правила.
Может машина типа Феррари, тяжело на такой медленно ехать.
жены нет, писала о сыне. Молодой ещё. Может быть, это будет ему уроком. Последнее время, очень уверенно почуствовал себя за рулём. Спрашивала здесь больше для себя, так он сам разруливает свои дела, а меня только успокаивает. Отпишусь, чем всё закончилось.
он сам разруливает свои дела... Отпишусь, чем всё закончилось.
![]()
в течении 4 месяцев (на ваш выбор) надо сдать права
если письмо полученно 05.08.18, когда последниё день отправки прав? В письме: "nach Ablauf von vier Monaten". В течение 4-х месяцев отправить и получить или можно отправить 05.12.18?
спрашиваю, потому что нужно знать, отправлять права завтра (и покупать билет на поезд т.к. работа в другом городе) или ещё есть время..
права должны попасть к служащей фюрершайнштелле 4.12 иначе 5. 12 компьютер на вас откроет охоту.
все ваши данные внесены в комп и он автоматом это сделает.
Человек опаздывал на встречу в другой город. Как назло в этот день, оказывается, фоткали всех и вся. В итоге, три штрафа, за три чиса езды (до этого было 7 лет езды без штрафов).Первый был просто штраф.Второй штраф, пункт и на месяц лишение, третье письмо штраф и на месяц лишение. Что ждать дальше?
я бы сначала с ними письменно пободался, чтобы из трех нарушений засчитали только одно- являющееся самым тяжелым нарушением, так как это была одна непрерывная поездка, (Tateinheit)
не помогло бы- обратился к адвокату, если у вас нет страховки покрывающей адвокатские и судебные расходы связанные с дорожным правом, то вы не на том сэкономили
так это, надо было советовать раньше. Три штрафа, которые были привязанны к каждому наказанию (за один день, с интервалом в каждый час) уже заплатили (как понимаю, это означает, что согласились).Сейчас,нужно в лейпциг послать права на месяц, затем в гамбург на месяц. Работа в другом городе, а пересаживаться на поезд на два месяца, совсем не хочется. Rechtsschutzversicherung от ADAC, есть.
сразу не поняла, о чём написали. Знаю, что МПУ, это Московский педагогический университет. Надеюсь, что обойдётся без мпу-теста ( о чём Вы писали) и без ещё одного выс.образования ( того, что первое мне пришло в голову). За первое нарушение почти 8 лет езды (точнее три за два часа), 2 месяца без прав, 500 евро штрафа и один пункт, думаю будет уроком для мол.человека. Может, кому пригодится. Все фотки были сделаны в маленьких деревеньках (где движения не было,вообще), через которые думал, что будет быстрее выехать в город..
Надеюсь, что обойдётся без мпу-теста
Это зависит от того, сколько пунктов у него будет. Если ваш сын еще в Probezeit, то за три нарушения могут и на МПУ послать. На сколько именно он превысил скорость? От этого зависит, сколько пунктов он получит. Если наберёт 8 пунктов, то тоже пошлют на МПУ.
За первое нарушение почти 8 лет езды (точнее три за два часа), 2 месяца без прав, 500 евро штрафа и один пункт, думаю будет уроком для мол.человека.
Эм, а моложой человек не обращал внимание на вспышки по пути? Обычно когда человек 1 раз видит вспышку (причем судя по описанию, имея на спидометре эдак 40 с лишним км сверх нормы), он как-то реагирует. А если даже после второй вспышки не реагирует - способен ли такой человек на выводы?
Московский педагогический университет, это первое, что мне в голову пришло. Словарь, не открывала.
Какой, Probezeit? Уже писала, почти 8 лет за рулём без нарушений.
про вспышку, это первое, о чём я спросила. Так же, воспитательная беседа мною была проведена.
У меня ещё вопрос. Если, в ноябре, будем менять на более выгодную страховку, будут ли там вопросы про штрафы, пункты и временное лишение прав?
Спасибо, за ответы по делу.
Если, в ноябре, будем менять на более выгодную страховку, будут ли там вопросы про штрафы, пункты и временное лишение прав?
А каким местом штрафы относятся к страховке?
У меня ещё вопрос. Если, в ноябре, будем менять на более выгодную страховку, будут ли там вопросы про штрафы, пункты и
до 10.10.2018 чек 24 дает скидку, перенимают один месяц оплаты страховки.
Спасибо. На мой вопрос, может-быть, кто-нибудь знает ответ?
На мой вопрос, может-быть, кто-нибудь знает ответ?
если вы о пунктах, то такой вопрос есть.
у меня появившийся один пункт (за много лет) погоду не сделал.
сумма осталась та же.
Какой, Probezeit? Уже писала, почти 8 лет за рулём без нарушений.
Сорри, просмотрела. Если он 3 раза превысил скорость более, чем на 41-50 км/ч, то за каждое нарушение 2 пункта, итого 6 пунктов за один день.
На МПУ посылают от 8 пунктов. Так что следующие 5 лет ему надо ездить очень осторожно, через 5 лет пункты сгорают при условии, что не будет новых нарушений.
Я не помню на сколько превышина скорость, но в первом письме просто штраф, во втором штраф плюс месяц лишения и один пункт, в третьем штраф и месяц лишения. Три письма из разных ландкрайс, с маленьким интервалом времени.
Учитывая, что за один "черный" день езды вы заплатили 500 евр штрафов(3 нарушения), можно прикинуть -
в первом письме просто штраф - максимально 30-35 евр
во втором штраф плюс месяц лишения и один пункт - это примерно от 80 до 100 евр
в третьем штраф и месяц лишения - штраф и месяц лишения без пунктов не бывает,
и если учитывать общую сумму 500 евр, то еще придет два пункта
перый штраф: 109 евро
второй: 128 евро плюс 1 месяц плюс 1 пункт
третий: 155 евро плюс 1 месяц
уложился в три часа, Landrat разные.
пункты ко всем дадут
но, про пункт стоит только в одном штрафе (письме).
штрафы свыше 30-35 евр идут с пунктами
Bußgelder – außerhalb einer geschlossenen Ortschaft
21 – 25 km/h Punkte 1 Bußgeld (€) 70.
https://www.bussgeldkatalog.de/geschwindigkeit/
Bußgelder – innerhalb einer geschlossenen Ortschaft
21 – 25 km/h Punkte 1 Bußgeld (€) 80.-
превысил скорость более, чем на 41-50 км/ч, то за каждое нарушение 2 пункта,
Bußgelder – außerhalb einer geschlossenen Ortschaft
41 – 50 km/h Punkte 2 Bußgeld 160.- Fahrverbot 1 Monat
посмотрела письма. Там, где только bußgelder, превысил 21 км. Где штраф и месяц лишения, превысил 28 км. Где штраф, 1 месяц и 1 пункт 30 км. Спасибо за таблицу. Повешу, как картину в рамку.
проверила по Вашей ссылке, но полное не совпадение там написанного и штраф.санкции в письмах. Правда, я не профи, машину не умею водить. Может быть по этой причине и не понимаю.
беседу вела с участниками форума, в том числе и с вами.Думала, может быть, не правильно что-то поняла из приведённой ссылке. Но, если вас это утрудило, прошу, просто мне не отвечать.Всем, кому было не тяжело, большое спасибо.