2 литра обём двигателя 140 лс, расход при низких оборотах
Вопрос знатокам.
Дизельный агрегат на малых оборотах за городом 1000 до 1400 расходует согласно компьютеру 3 литра на 100 км. При нормальной езде по городу расход доходит до 6 литров.
Местность негористая - т. е. не нужны частые переключения. Т. к. нету востребованности менять скорость (Ландштрассе 70), то можно ехать постоянно на 6.
Двигатель справляется без проблем - нету никаких постукиваний или вибраций.
Насколько это вредно для агрегата ввиду имеющихся сажевого фильтра и АГР?
В интернете столько протеречивых информаций - что трудно полностью понять.
Насколько улучшается всё происходящие если заправиться Ультемате дизелем АРАЛА?
Большое спасибо всем кто может мне дать точную, достоверную информацию.
Еще один кроежоп)))
Как уже брудер сказал, жди дырку в блоке)))
Малые обороты= слабое давление масла, сильная нагрузка без достаточной смазки убивает мотор.
Не умеешь дергать палку, купи автомат..
Каменты Клабчем больше информации их интернета вы получите, тем больше в ней запутаетесь. Точную и достоверную информацию может дать только конструктор двигателя в личной беседе. Потому что при использовании интернета для обмена письмами она автоматически станет некошерной и противоречивой.
Дизельный агрегат на малых оборотах за городом 1000 до 1400 расходует согласно компьютеру 3 литра на 100 км.
Но тогда там и 140 кобыл нету, при таких оборотах там и 140 ослов не будет ))))))) Фордовский мотор не любит ни низких нагрузок, ни высоких, привет подкрадётся не заметно. ![]()
Дизель не любит низких оборотов, лучше стремится держать, чуть ниже средних и передачу пониже, тогда и нагрузка на двигатель поменьше и охлаждение получше, а сажевый фильтр, почти всегда можно регенерировать програмно, главное вовремя это сделать, своевременная компьютерная диагностика все скажет
- https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/leonardo/automotor100.html если верить этой статье, то низкие обороты даже для двигателя лучше. Но сколько людей столько и мнений.
Хотелось бы знать достоверную информацию.
- я не могу точно сказать, но например АГР вентиль закрыт либо при низких оборотах подача топлива минимальна и хорошо сгорает или на больших оборотах выше 2500. Он тоже закрыт, т. е. только на автобане.
- чтобы сажевый фильтр не забивался рекомендуется ихать не ниже 1400 оборотов и на протяжении 10 минут и примерно каждые 500-1000км.
Так автомат и переключает быстро на 6ю 😁 .Если нет нагрузки , то и на 60 км/ч тарахтит .Ну , да , заговор производителей
Незнаю что у вас там за самовары, но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе можхо обмануть автомат небольшой перегазовочкой и он перейдёт на 6, на мерсах (спринтерах)сей трюк не проходит перейти на 7.![]()
Незнаю что у вас там за самовары, но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе можхо обмануть автомат небольшой перегазовочкой и он перейдёт на 6, на мерсах (спринтерах)сей трюк не проходит перейти на 7
а на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная !![]()
Но сколько людей столько и мнений.
Да. Именно так появилась религия, а потом и религиозные войны, позднее на электронных площадках
Хотелось бы знать достоверную информацию.
Хотите знать предмет - изучите его, и когда сложится собственное мнение и собственный набор данных ( давление масла в системе для определенного мотора на разных оборотах, режим езды - прогрев, скорость, нагрузка, частота пусков и т.п.) - это и будет достоверной информацией
Впрочем, можно обойтись простой верой, приняв мнение какой-либо группы (см. религия). Ведь всегда можно найти ссылки, подтверждающие любое мнение, и не обязательно примыкать к самой многочисленной группе (см. религия).
на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная
Ну да ))))) наверное поётому все форды с автоматами умерают до 100 ![]()
Я не писал нигде про мою езду)))
Вопрос был поставлен другим образом. Есть ли смысл так ездить или нет.
На автобане если всё чисто я обычно на 4000оборотах двигаюсь - просто нравится (расход 10 - 11 литров показывает компьютер).
Другое дело по ландштрассе - скорость часто между 70-80 вот тут и вопрос возник если машина катится без
ускорения т. е. без особой нагрузки, то 6 скорость здесь наверное уместна.
По городу только для поддержания скорости 50-60 можно 5. Если нужно резкое ускорение само собой нужно включить 4. или даже 3.
Я раньше ездил на маленьком безиновом агрегате (3 цилиндровый 65 лошадей - тоёта айго) с общим пробегом 165 тысяч.
Мотор работал - когда я его менял - как в первый день.
За 165 тысяч пробега менял только один раз тормоза и покрышки, и генератор (и разумеется каждые 15 тысяч масло с фильтром).
Больше поломок не было.
По городу всегда на 5 (там всего 5 скоростей) в 30-ки 4. Никакх проблем не было и нету.
Машина сейчас у родственника.
Если исходить из моего опыта с бензиновой машиной, то я могу подтвердить что низкие обороты никак не вредят двигателю.
Дизельный агрегат немного по другому устроен...
Ауди и прочие мерседесы являются премиумом пока новые. Когда у них пробег три раза вокруг экватора, они становятся такими же ведрами, как и другие, зачастую более ломучими. ИМХО конечно.
И на мой взгляд, ты с машины больше соков выжимаешь, когда на 6 72 кмч едешь. Я например на 5 ниже 80 не еду. Слышу как мотор тяжко работать начинает. А 6 так после 110 включаю самое ранее.
ты брат лучше озадачься какой масленый насос у тебе стоит,шестигранник или цепь.
какие форсунки,да их и так видно ,комон рейл или...
да там можно ещё список продолжить,пока этого хватит.
езда на низких оборотах ,х.м можно конечно надуть здесь щёки и навоять чего нибудь из гугля,сам ...сам иначе не дойдёт![]()
в данный момент ситуация такая
Ты не можешь купить хорошую машину и говоришь что она гавно, сам не имея возможности на ней ездить.
Я не могу позволить купить себе Авентадор, но я не буду говорить что он гавно
Ездил на Феррари 360 модена Кабрио, 2 месяца, НЕ понравилось!!!
Пробег 22 000 км, на 30 ткм замена ремня и сцепления, масло и инспекцию пришлось делать на 22 ткм пробега, плюс шальтмодуль, итого ремонт в 14500 евро
Благо хозяин машины, знакомый, был готов и оплатил это не задумываясь.
VW был всегда ниже Ауди,бля перевод чего тока значит авто для народа))
та оно и есть ,что в 90е и нех не чего не изменилось, шумка у всех никакая ,как на гольф 2
Гти при 120 ветер в салоне гулял ,так всё и осталось ,к примеру Гольф 7))
у седьдьмого потише))
У меня коллеги на работе большинство имеют именно Ауди.
Дело даже не в этом - когда берёшь подержанную машину, лучше брать у родственника,
который знает как нужно обращаться с техникой.
Т. в. он сам проводил техобслуживание, т. е. никогда не ездил в мастерскую. Поломок у неё до сих пор не было (кроме вещей, которые нужно менять как тормоза, покрышки, масло...)
А покупать подержанную машину у незнакомого человека - всегда риск.
Ну и причина продажи мне тоже известна. Они искали себе что-то очень вместительное и на автомате.
И техника для меня это средство передвижения.
Мне не нужна машина, сжирает кучу денег. Есть вещи, которые намного важнее - например выплатить ипотеку.
Вообщем каждому свои приоритеты.
Мне достаточно того, что я имел и видел.
А мнение и опыт других не в счёт??? У меня было две Ауди, и обеими полностью доволен, у меня откатали - одна 200 тыс., вторая 270тыс., абсолютно беспроблемные машины были. Так же знаю отзывы других владельцев, никто не жаловался (если чЁ речь о "древних" Ауди (Б-3, Б-4, С-100, С-200, А8).
Я просто вижу ощутимую разницу в качестве между МБ с БМВ и Ауди.
Ты говорил что на них не ездил (байфарером, или месяц владения не считается), так откуда ты можешь знать о разнице качества, тем более судить по одной машине.
нет денег на Ауди, но есть на древний мерс.
Так древний, но в хорошем состоянии мерс, на сегодня ценники начинаются эдак от 4-5 тыс. (202й и одногодки других классов не в счёт), но даже 201 (спортлайны, азуры,) хороший менее чем за 4-6 уже тяжело найти (и цена на них растёт), а если EVO, то там ценники уже пятизначные (даж за потрёпаный). Про R-129 (хоть и древний) ТАМ так же, цена от примерно 5-6 тыс. за задроченный с пробегом под 300тыс. а если около 100тыс, то и цена удваивается, а то и утраивается. За стоимость хорошего ( ухоженного с небольшим т.е. менее 100тыс. пробега R129, можно купить новую ширпотребную телегу, а то и две-три.![]()
Виталя, что с Ауди не так?
Цепи, масложор, маховики?
Так все тоже самое и у БМВ, у Мерса да, пореже...
Если смотреть на ликвидность, ВАГ продать почти всегда легко и просто...
Бехи с мерсами уже похуже....
Я например сейчас довольно плотно работаю с хохлами, почти все они и слышать не хотят про бмв и мерс....
Каменты КлабТы говорил что на них не ездил (байфарером, или месяц владения не считается), так откуда ты можешь знать о разнице качества, тем более судить по одной машине.
Где я такое говорил? Когда имеешь возможность сравнивать те и другие не в единичных колличествах, выводы приходят сами собой.
Ребята, любители Ауди, это моё мнение. Вы можете дальше любить Ауди.
Виталя, что с Ауди не так?
Цепи, масложор, маховики?
Так все тоже самое и у БМВ, у Мерса да, пореже...
Да жиденькие они какие-то. Антрибсвеллен постоянно летят. Салон плохого качества, краска облазит с пластика. Много всяких мелочей, из которых складывается общее впечатление. БМВ и Мерс долговечнее, в любом случае. И самое главное, это ощущения, когда садишься и едишь в них и в Аудях.
Если смотреть на ликвидность, ВАГ продать почти всегда легко и просто...
Бехи с мерсами уже похуже....
Я например сейчас довольно плотно работаю с хохлами, почти все они и слышать не хотят про бмв и мерс....
Это да. И меня это удивляет.
не в ту степь..
Да в ту - в ту.
Я разве где то утверждал, или вообще говорил что ТЕ Ауди плохие??? И не надо S1, те же S2 (от примерно 8 тыс.), а тем более RS2, менее 15-19 тыс. едва ли найдёшь.
Ну чел. покатался на заезженной А3, А4, и теперь ВЕЗДЕ будет утверждать о дерьмовом качестве всех Ауди.
жиденькие они какие-то. Антрибсвеллен постоянно летят
Вот интересно, ни на моих, ни на кундовских (АудЯх) (равно как и на Гольфах, Сеатах), никаких особых жалоб на антриб-валы никогда не было, моЖ просто с Ебея не надо покупать " Маде ин НоНэйм"? Я наверно тебя удивлю, у меня один Поло (на сегодня пробег 270тыс.) так вот - коробас третий стоит (да-слабыми коробками они страдали (но тоЖ зависит от конкретной модификации). а вот валы до сих пор родные, и на замену не просятся.