2 литра обём двигателя 140 лс, расход при низких оборотах
Незнаю что у вас там за самовары, но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе можхо обмануть автомат небольшой перегазовочкой и он перейдёт на 6, на мерсах (спринтерах)сей трюк не проходит перейти на 7
а на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная !![]()
Но сколько людей столько и мнений.
Да. Именно так появилась религия, а потом и религиозные войны, позднее на электронных площадках
Хотелось бы знать достоверную информацию.
Хотите знать предмет - изучите его, и когда сложится собственное мнение и собственный набор данных ( давление масла в системе для определенного мотора на разных оборотах, режим езды - прогрев, скорость, нагрузка, частота пусков и т.п.) - это и будет достоверной информацией
Впрочем, можно обойтись простой верой, приняв мнение какой-либо группы (см. религия). Ведь всегда можно найти ссылки, подтверждающие любое мнение, и не обязательно примыкать к самой многочисленной группе (см. религия).
на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная
Ну да ))))) наверное поётому все форды с автоматами умерают до 100 ![]()
Я не писал нигде про мою езду)))
Вопрос был поставлен другим образом. Есть ли смысл так ездить или нет.
На автобане если всё чисто я обычно на 4000оборотах двигаюсь - просто нравится (расход 10 - 11 литров показывает компьютер).
Другое дело по ландштрассе - скорость часто между 70-80 вот тут и вопрос возник если машина катится без
ускорения т. е. без особой нагрузки, то 6 скорость здесь наверное уместна.
По городу только для поддержания скорости 50-60 можно 5. Если нужно резкое ускорение само собой нужно включить 4. или даже 3.
Я раньше ездил на маленьком безиновом агрегате (3 цилиндровый 65 лошадей - тоёта айго) с общим пробегом 165 тысяч.
Мотор работал - когда я его менял - как в первый день.
За 165 тысяч пробега менял только один раз тормоза и покрышки, и генератор (и разумеется каждые 15 тысяч масло с фильтром).
Больше поломок не было.
По городу всегда на 5 (там всего 5 скоростей) в 30-ки 4. Никакх проблем не было и нету.
Машина сейчас у родственника.
Если исходить из моего опыта с бензиновой машиной, то я могу подтвердить что низкие обороты никак не вредят двигателю.
Дизельный агрегат немного по другому устроен...