Замена масла
Я почти уверен ,что и с маслом легко вольют подешевле
А скассируют, как за дорогое Поэтому лучше на ибее самому у проверенных продавцов моторное масло покупать.
кто их проверяет?
Ты чтоли проверяющий или количество отзывов от баранов покупающих масло, которое брак для стран 3 мира и поэтому дешевое.
Для этого количество продаж и отзывы покупателей есть. А в магазине как ты масло проверяешь? На вкус? Там никогда брака не бывает? Если у продавца более 100 тыс. продаж, он более 10 лет на ибее и отзывы неплохие, то лично я доверю такому продавцу больше, чем замене масла даже у официалов. У них конечно есть масло в громадных бочках оригинальное. Но не факт, что тебе из такой бочки масло зальют.
Мало данных о машине. Сами в таблице данные машины Вашей подставьте и берите сразу набор, все фильтры и масло. Потом будете искать, кто поменяет.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l131...
Да интересно тут рассуждают. А всё-таки может давать советы более профессионально. Есть классификация масел по их вязкости, температурному режиму, для езды зимой и летом, для бензиновых или дизельных моторов, с турбо, с партикеьфильтром или без них. Какое масло и в каком количестве нужно заливать, всё это есть в книге инструкций по использованию автомобиля. А на счёт чаще менять масло с кауфлянда, значит чаще менять машины, так это полная чушь. Если машина часто ломается, то это значит, что что-то не в порядке с прокладкой между сидением и рулём. Все масла с добавлением добавок разлиты из одной большой бочки от разных производителей. Меняйте масло и фильтра не реже одного раза в год и тогда мотор отблагодарит Вас своей долгой и надёжной работой. Причиной жалоб на не долговечность работы двигателей нового поколения, по моему убеждению, является увеличенный интервал замены масел и фильтров. Какое бы масло не было хорошее, оно всё-равно загрязняется, фильтр засоряется, проходимость масла через каналы ухудшается, а порой даже просто блокируется и тогда Вашему двигателю придёт конец. Мне приходилось разбирать такие моторы и видеть к чему может привести увеличенный интервал замены фильтров и масел. На своей ласточке я меняю масло и фильтр 2 раза в год при 30000 - 40000 годового пробега, с общим пробегом 325000 километров. При таком пробеге, мотор работает, как будто вчера сошёл с конвейера.
Тут речь больше шла о том, что моторное масло на ибее дешёвое и якобы для стран третьего мира предназначено. А масло из магазина якобы дорогое, но всегда качественное, проверенное, подделок не бывает.🤣
Менять масло каждые 15-20 тыс. км это нормально, как и положено.
На счёт отзывов на ебае открою секрет. Сам не верил, пока на себе не испытал. У продавца 100% позитив, покупаю, плачу, жду. Проблемы с пересылкой. Продавцу наплевать на задержку, ноль реакции. После длительного ожидания получаю товар и ставлю негативную оценку, рядом ещё два других негатива с чего рейтинг продавца опустился до 99.9 %. Через 3 недели из любопытства захожу и с удивлёнными глазами вижу рейтинг продавца снова на уровне 100%. В графе негативов ноль. Звоню в ебай, мне говорят, что у продавца есть возможность обратиться в ебай для удаления "несправедливого" негатива. Ответ напрашивается сам по себе. Продавец им выгоднее чем покупатель. Продавец им приносит больше прибыли, чем покупатель. Уничтожив продавца у них уменьшится прибыль. На сегодняшний день верить в оценки на ебае нельзя. Это уже не та жалобная книга как раньше. Что написано пером, то не вырубишь топором. Хотя, что и раньше, что и сейчас человеческий фактор никто не отменял. Мы сами себя обманываем и верим в небылицы. Кстати в магазине ты можешь потребовать сертификат качества, пощупать, понюхать и если тебе что не понравилось, положить на место и уйти.
я меняю на 10-15 ткм, потому что стиль езды и мощность моторов чуток повышена ;))
Тут речь о многом шла. Так-же и о том, что в кауфлянде масло будешь покупать, будешь часто машины менять. В принципе я на его комментарий и отвечал.
Покупая что-либо по интернету, есть опция в течении 14 дней плсле получения товара, отослать его назад, кроме покупок у частника. Если у продавца 100-200 тыс. продаж и он 10-15 лет на ибее маслами торгует, какой смысл ему какаю-то туфту подсовывать и рисковать заработанным доверием покупателей?
А долгая доставка товара могла быть по вине почты, а не продавца. Тогда такой негатив ибей конечно уберёт, причём тут продавец?
обалдеть..я сама покупала масло, фильтры и мужчины в автосервисе за 20 евро меняли...они еще и колеса подтянули, проверили все жидкости, что-то там долили...в общем, 120 это очень много. Я, правда, не помню, во сколько мне масло с фильтрами отдельно обошлось, я попросила самое качественное.
Я же уже писал, что всё это бодяжится в одной бочке, если это про моторное масло. Продавец, по началу сам покупатель. Покупает он то, что продают одни и то, что покупают другие, только один хочет больше, другой меньше, так и продают дальше. Я вообще не против покупки в интернете, я в основном там и покупаю запчасти, масла, фильтра и ещё много чего. Но ебай это не панацея и на нём я не зацикливаюсь. Есть куча других сайтов где можно купить и дешевле и лучше и с такими же условиями. Для фирм условия прописаны в BGB и Widerrufsrecht ещё никто не отменял. Просто с оценками на ебае уже верить нельзя, если речь о ебае. Кстати часто бывает, что в магазине на момент распродаж, можно купить товары на много дешевле, чем в интернете. Последний раз я в кауфлянде за 60 евро приобрёл 45 литров моторного масла такой классификации как 0W 30, 5W 30 и 10W 40. Всё познаётся в сравнении
За частую продавец пытается свалить вину за доставку на почту, но к счастью на сегодняшний день это всё проверяется и когда произошла регистрация отправки и когда была отправка произведена и т. д. и т. п.. Если человек честно работает, то может известить о задержке к примеру по вине сбоя системы. Я это пойму и подожду. Но когда они не умеют работать и из тебя делают дурака, то тут извини подвинься. Или у Вас как у А. С. Пушкина "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
Не знаю, может это было совпадение, но один раз тоже купил дешёвое масло 5w30 longtime в Томас Филлипс и через пару тыс. км заклинил распредвал. Гольф 4, 1,4л бензин. В дискаунтах больше масла не покупаю.
Вполне возможно, что распредвалу уже пришёл конец сроку службы. Возможно причина была уже до этого. А из-за масла такое за пару тысяч произойти не могло. При заливке масла можно было бы определить, если там вместо масла бурда была. 5W 30 в автосервисе мы заливаем в дизеля с турбонадувом и партикельфильтром, 5W 40 в дизеля без партикельфилтра и 10W 40 в бензиновые.
При покупке моторного масла нужно обращать внимание
на ACEA-Spezifikationen:
A = Pkw-Ottomotoren
B = Dieselmotoren in Pkw, Vans und Kleintransportern
C = Pkw-Otto und -Dieselmotoren mit neuen Abgasnachbehandlungssystemen
E = Lkw-Dieselmotoren
и на SAE-Viskositätsklassen моторного масла (W например для использования при низких температурах) (Wintergeeignet)
0W bei -35 °C
5W bei -30 °C
10W bei -25 °C
Вот примерно так подбираешь масло под свой автомобиль.
Нихера оно не бодяжится с одной бочки.
И вобще- в АТУ просто забудьте дорогу Совсем!!
С их масла я уже почти запорол прекрасный движок..
Другой раз мне забыли закрутить крышку залива масла, чуть не сгорел нах...
Потом подсвечники кусачками вытаскивали насмерть за мой счет..
Нахер!! ни ногой в эту сранную богадельню, и детям зареку..
А при чём тут АТУ и я? И потом, если у тебя руки с правильного места растут, то и масло и свечи можешь сам менять. Тогда ныть не на кого будет.
человек имеет деньги и не хочет пачкать руки и ищет мастерскую.
Причём я этих людей не осуждаю.
АТУ это катастрофа, туда бомжей без образования берут на работу
Сливные пробки не закручивают регулярно
Амортизаторы маслом обмазывают
Ремни подрезают
Фильтра забывают поменять