У кого "ПРАВА" настоящие - ВЫРУЧАЙТЕ!
Помогите разобраться,ПОЖАЛУЙСТА. Ищу везде разъяснение значения знака "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА". Кто-нибудь - ЗНАЕТ ? Повесили этот знак. Поставил машину ПЕРЕД ним. В пол-седьмого утра (!) звонок в домофон :" ОРДНУГС-АМТ. УБЕРИТЕ МАШИНУ, или мы её- ЗАБЕРЕМ". Вокруг дома,в кот. я живу- полно этих знаков. И везде стоят машины.....ОЧЕНЬ ПРОШУ. ПОМОГИТЕ!
К знаку должно быть дополнение - когда и в каком направлении запрещено
https://www.deutsche-seniorenliga.de/themen-initiativen/wo...
Die durch Zeichen 283 und 286 angeordneten Haltverbote beginnen am Standort des Verkehrszeichens und gelten nur auf der Fahrbahn der Straßenseite, auf der die Zeichen angebracht sind. Sie gelten in Fahrtrichtung bis zur nächsten Kreuzung oder Einmündung auf der gleichen Straßenseite oder bis durch andere Verkehrszeichen für den ruhenden Verkehr eine andere Regelung vorgegeben wird.[4]
И.....ГЛАВНЫЙ мой вопрос : ГДЕ ОН ДЕЙСТВУЕТ
Главный вопрос - какой именно там знак стоит, (уже стопИтсот раз спросили) со стрелками, или без стрелок???
Знак с крестом, полный запрет, крест со стрелкой наверху , показывает начало запрета, крест со стрелкой внизу, показывает конец запрета, направления стрелок могут меняться взависимости от стороны, справа или слева. Если запрет тянется по улице на большое расстояние, то тут ставят знак креста с двумя стрелками, это примерно середина того же самого запрета.
Не так, сейчас поищу страницу попонятнее.
https://www.brewes.de/verkehrsschilder/verkehrsschilder-pa...
Судя по названию топика - у кого права "настоящие" , и судя по тому, что вам показали знаки и конкретно спросили про стрелки на них,
на что вы уверенно ответили,что стрелок нет, я и задал вопрос о настоящих ваших правах.
Потом вы все же решили, что стрелки указывают сторону дороги, куда действует знак.
Так что уж извините, но вы как то очень далеки от настоящих прав.
Но это не страшно, в Германии быстро учатся рублем(повезло, что машину не абшлепали)
Пока нас никто не слышит, отвечу. Во-первых, - поблагодарю за внимание к моему вопросу.Во-вторых,возможно- ....ошарашу (видимо) Способность к анализу - НЕ ГЛАВНЫЙ Ваш "плюс". Не хватает- воображения. Говорю ЭТО, как- ПРОФЕССИОНАЛ.Я-таки сдавал на "ПРАВА" в Союзе. Более 40 лет назад.Возможно, Вы тогда уже - и родились (шЮтка). И Правила в СССРе- отличались от Европейских (немецких). А подтверждал их в Германии в 95-м. И,наверное, не сталкиваясь с ЭТОЙ Проблемой, мог и подзабыть. По поводу СТРЕЛОК..... Так, как я их помнил, я- не придавал им значения. Я живу ПОД КРЫШЕЙ. Лифта в доме нет. И я- СПЕЦИАЛЬНО (!) вышел на улицу, чтобы быть ТОЧНЫМ, и сфоткать эти знаки. И сфотканы они- в РАЗНЫХ МЕСТАХ ! Еще раз- СПАСИБО за внимание. Дерзайте.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Да..... Я уже понял. Правда, не смог сфоткать- ПРИМЕРНО такой же знак. Он стоит раньше. с ДВУМЯ стрелками. Но знак ТАК развернут (?), что стрелки указывают "вперед" и "назад". А улица- односторонняя. И-не понять : ЧТО он означает.....
Правила в СССРе- отличались от Европейских (немецких)
Последний раз я сдавал переэкзаменовку в начале 90х (требовалось регулярно, примерно раз в полгода по работе) и смею утверждать, что знаки со стрелками направления действия знака, присутствовали и в СССРовских правилах. ЧЁт вы батенька прогуляли во время обучения на права.
Но знак ТАК развернут (?), что стрелки указывают "вперед" и "назад". А улица- односторонняя. И-не понять : ЧТО он означает.....
Знак стоит на той стороне дороги, на которую он действует. Соответственно если знаки по обеим сторонам, то тогда и действие их на обе стороны.
Последний раз я сдавал переэкзаменовку в начале 90х (требовалось регулярно, примерно раз в полгода по работе) и смею утверждать, что знаки со стрелками направления действия знака, присутствовали и в СССРовских правилах. ЧЁт вы батенька прогуляли во время обучения на права
Если не ошибаюсь, стрелки были отдельно. В виде дополнительных прямоугольных табличек с чёрными стрелками на белом фоне.
Во-первых, - поблагодарю за внимание к моему вопросу
не за что
Я-таки сдавал на "ПРАВА" в Союзе. Более 40 лет назад
мои права с 76 года,профессиональные
И Правила в СССРе- отличались от Европейских (немецких). А подтверждал их в Германии в 95-м
правильно, в сссре не было знаков "Остановка запрещена" с нарисованными стрелками, стрелки были на отдельных табличках под знаками
А то,что выподтверждали в 95 (я в 96 м) , то это значит, что вы их просто поменяли(в 95 не нужно было сдавать ни вождение, ни теорию).
И если вы только сегодня обратили внимание на эти стрелки(с помощью участников форума) , то это только доказывает, что машину в Германии вы не водили.
Потому что эти знаки стоят сплошь и рядом, и если бюы вы ездили, то штрафов было бы немерянно.
Так что дерзайте
Если не ошибаюсь, стрелки были отдельно
Именно так, табличка - порой с зоной действия в метрах.
Да.....Вы подтвердили мой "Диагноз" о неСпособности к анализу.....в 95-м, я сдавал и Теорию, и Вождение! При этом, теорию сдал СЛЕТУ, а вождение.....со второй попытки. И, если БЫ - не схитрил во время парковки задом, наверно, и до сих пор сдавал бы. А мой сосед по вонхайму, только через ИДИОТЕН ТЕСТ пересдал..... А я с 95-го ПОСТОЯННО за рулем. Правда, Штрафы за парковку меня ЛЮБЯТ.....
"Диагноз" я сделал-Вам. Не стОит путать..... А штрафы я - АНАЛИЗИРУЮ. И даже,недавно, написал в несколько контор,ведающих СБОРОМ. Одни даже ответили. Но - БЕССМЫСЛЕННО.....А ЗДЕСЬ (сегодня) мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ..... Не ВСЕ, правда.....но - не будем тыкать пальчиком.....))))) (как грицца- "ничего личного" )
оба указывают : здесь действие запрета заканчивается.
Нет. Неправильно.
Этот устанавливается на левой стороне проезжей части. Действует соответственно только на левую сторону и указывает на начало действия знака.
Этот устанавливается на правой стороне проезжей части. Действует
соответственно только на правую сторону и указывает на конец действия
знака.
Поэтому и говорю, чтобы не заморачивались где какой, сверху стрелка или снизу. Просто мысленно развернуть знак к дороге, и ПО НАПРАВЛЕНИЮ стрелки или же стрелок останавливаться нельзя!!!
Всё ИМХО!
Я- БЕСКОНЕЧНО (на самом деле) - БЛАГОДАРЕН Вам.....Но, все-таки..... Неужели Немцы (!!!!!) "просто так" нарисовали Знаки По-разному.....?!
Всего семь знаков. 3 левых и 3 правых + 1 без стрелок.
Если использовать один и тот же знак для левой и правой стороны, то в одном случае это будет начало, а в другом конец зоны действия.
По моему это не разумно. Знаки должны быть не универсальными, а точными. :)
Какие ещё возможные поводы существуют, Вам лучше спросить в дорожном управлении.
А В ЧЕМ РАЗНИЦА ?
Конец зоны - правая сторона дороги
Начало зоны - левая сторона дороги
Начало - стрелка всегда вверху(от тротуара), конец соответственно всегда внизу(к тротуару), если установщики не напутают.
пока вы живете тем, что было 40 лет назад, а не сегодняшним днем, будет встречаться еще много сюрпризов. Впрочем, есть целая страна на востоке, где люди застряли во времени, они говорят что так интереснее. Немудрено, на каждом шагу открытия.
Скажите, а 40 лет назад вас тоже учили по пять точек ставить или все-таки способность впитывать новое (хотя и в такой странноватой форме) у вас осталась, хотя бы на уровне водоросли?
это понятно, но способность писать шрифтом разного размера и россыпью точек настолько забила голову, что для всего нового места уже не осталось? Хотя нет, вставлять картинки на форум уже научился. Может еще лет через 60 откроется загадка - что за человечки на дверях туалетов изображены.