Unfall.Прошу совета.
Когда человек включает поворотник ,он автоматически готовится снизить скорость . И в любом случае надо предпринять экстренное торможение. Этого НЕ БЫЛО.
У меня был аварий. Человек выскочил на мою главную.
Если бы не дождь и мокрая дорога ,то я успел бы "спасти " человека от ущерба.
Больше пару метров наверное тормоза в пол и машина скользит по дороге .
А дед ,я так уверен почти, не перепутал повороты,а заранее включил поворотник и пох .
И это также нельзя исключать теоретическую составляющую унфаль-подставы. Если дед 100% прав,то можно включать поворотник и ездить ждать денег ? Автору рекомендую акцентировать этот момент в разборках.
> Не вовремя включен поворотник - это сложная ситуация???
Поворотник был включен вовремя и это обозначало намерение водителя повернуть направо. Скорее всего старый дед, полуглухой и полуслепой зыбыл поворотник выключить. Таких тьма по дорогам ездит. Они ходить то иногда толком не могут, часто ездят против движения Geisterfahrer. Желаю Вам с таким водителем не встретиться.
Включать поворотник до какого-то там поворота, когда по пути ещё несколько своротов направо, это что-то. Забыл дед просто поворотник выключить. Но таки да, если деда признают на 100% правым, то так можно деньги зарабатывать. Суд никогда или почти никогда не признаёт кого-то на 100% правым или неправым. В худшем для ТС случае будет 50/50 вины, в лучшем 100% виноват дед. Есть же свидетель, что у деда поворотник мигал. Зачем тогда эти поворотники вообще нужны?
Из первого поста
посмотрел ещё раз налево,и увидел,что в метрах тридцати Опель подъезжает к выезду направо и мигает поворотником.И я начал движение налево
Т.е. первый раз ТС увидел этот Оппель за 100 метров с мигающим поворотником, движущимся со скоростью 70-75 км в час.
Потом ТС снова увидел его уже за 30 метров до поворота, скорость Оппеля не уменьшилась.
И в этот момент ТС начинает выезд на главную.
И кто тут виноват?
https://www.haufe.de/recht/weitere-rechtsgebiete/verkehrsr...
Das OLG Dresden stellte klar, dass ein Wartepflichtiger sich nicht allein auf das Blinken des Vorfahrtsberechtigten verlassen darf. Weitere notwendige Hinweise, um von einem wirklichen Abbiegen auszugehen sind:
- eine eindeutige Herabsetzung der Geschwindigkeit oder
- der Beginn eines Abbiegemanövers
Nur wenn einer dieser beiden Punkte gegeben sei, könne im Einzelfall davon ausgegangen werden, dass das Vorfahrtsrecht nicht mehr ausgeübt werde.
https://www.haufe.de/recht/weitere-rechtsgebiete/verkehrsr...
К счастью, моя квалификация не зависит от Вашего желания.
знаете,я не отношу себя к людям,которые думают,что что-то случиться может со всеми,но только не с ним..Помягче бы вам как-то к людям.У всех у нас,как наверное и у вас,имеются и проблемы и прочие "прелести".Здесь же на форуме,многие люди просят о помощи.Я думаю,что если возможно,то надо им помочь,а не критиковать и воспитывать....Извините за неприятное письмо.
Поворотник был включен вовремя и это обозначало намерение водителя повернуть направо. Скорее всего старый дед, полуглухой и полуслепой зыбыл поворотник выключить.
Я тоже следовал такой логике,поэтому спокойно выезжал налево.Я же не знал,что у 81-летнего(сегодня узнал его возраст)человека-другая логика.
Т.е. первый раз ТС увидел этот Оппель за 100 метров с мигающим поворотником, движущимся со скоростью 70-75 км в час
Я так не говорил.Речь шла о разрешенной скорости-70 км/час.Я не думаю,что дед ехал именно с этой скоростью.А я же не радар.Как я мог определить скорость?Просто я два раза видел его мигающую машину.Последний раз перед выездом направо,что и сбило меня с толку.Если бы он был уже за выездом,я бы,естественно не поехал.Не самоубийца же я,тем более был не один в машине.