плюсы/минусы firmenwagen
так же как и гмбх сливать).
какой кошмар, ну и ассоциации...не романтик, явно.
Шлак правду говорит, что может и не стоит...450 евро минус все-таки ежемесячно. Ездить нужно будет много, но больше по делам фирмы. Я все разузнаю еще раз, может здесь другая система и на все про все минус 450 и только с остатка взымается налог. Я еще больше не люблю социальщиков после всех этих отчислений.
с другой стороны живем всего лишь один раз и с собой ничего не заберешь, поэтому стоит жить здесь и сейчас, соответственно поддерживая определенный уровень комфорта.
к тому же, если со своей машиной что-то случиться, то сразу инфаркт, а так вроде и не так уж больно
Когда с машиной за 5 тыщ что-то случается, идёшь и покупаешь ещё одну такую же.
Ты про 450 сначала узнай, ненавистница социальщиков))
Заодно посчитай, сколько учеба таких умниц обходится Германии.
Если ездить по делам фирмы, то в Германии как правило или дают арендованную или платят 30цт за км, если едешь на своей. Бензин на твоей букашке выйдет в 5, остальное копишь на собственную Ауди.
к тому же, если со своей машиной что-то случиться, то сразу инфаркт, а так вроде и не так уж больно
facepalm...не всегда же у меня будет машина за 5т.
погугли слово facepalm.....ох и лошара).
вЫтеран жеж)...
По-поводу фирменвагена, Вы не учитываете падения цены новой машины. Если Вы сами себе машину покупаете, то через год цена её упадёт на 20-30%. Эти деньги Вы почему-то не учитываете. А они же из Вашего кармана исчезают.
человек не в курсе, что здесь такого? вы все на свете знаете? я вот нет, что-то знаю лучше вас, а что-то вы знаете лучше. Но нет же ж вам прям приспичило в моей теме склоку затеять вместе с дизельным, сейчас Толик еще проснется...
тоже верно...у меня еще есть время подумать, я все разузнаю досконально теперь.
Да ладно Вам горячиться. Ветка всё время наверху и радуйтесь
Умные люди покупают машину 2-3 года и на 50% дешевле новой
А тупые и фирмы под списание, берут новые машины и впаривают своим рабочим под 1% пользования.