Unfall.Прошу совета.
В ПДД также не написано, что нельзя сбить бабушку переходящую в неположенном или же положенном месте на переркрёстке в 6:15 утра.Значит ли это, что можно сбивать бабушек?
Если прокололся с 1-ым параграфом, то честно признайся, бывает, но зачем утрировать и бабушек приплетать.
Кстати, в ПДД написано про "бабушку переходящую в неположенном или же положенном месте" - это §§ 25 и 26.
Т. е., по Вашему дед (имевший приоритет несмотря на включенный- выклёченный) столкнулся не с помехой в виде автомобиля ТС?
Дед сам себе эту помеху состряпал, ехать надо было туда, куда собрался/поворотник включил
или действовал бы согласно вашему правилу,
"что нужно учитывать возможные ошибки других участников ДД, а не только полагаться на неукоснительное соблюдение ПДД исключительно всеми участниками ДД".
![]()
Tschüss.
Tschüss.
вывешивая картинку с билетов (движение по разным полосам , да еще и со сплошной линией) , сделай хотя бы какое-нибудь обьяснение с своим выводам….
эта картинка к данной аварии никаким боком...
вывешивая картинку из билетов (движение по разным полосам, да еще и со сплошной линией), сделай хотя бы какое-нибудь обьяснение с своим выводам….
Ох, всё вам надо разжёвывать, сами совсем не хотите ни читать, ни думать. ![]()
эта картинка к данной аварии никаким боком...
Эта картинка, как пример ситуации с ошибкой выбора направления, к данной аварии очень даже боком -
куда дед собрался ехать(включил поворотник направо) - туда и надо было двигаться, даже если он и ошибся(не тот поворот)!
Коней на переправе не меняют!
P.S. Страховка деда вроде пока согласна, что он виноват.
https://foren.germany.ru/advice/f/33894091.html?Cat=&page=...
Можно попросить Вас сообщить здесь чем завершится данная ситуация?
Только это наверное поможет некоторым форумчанам изменить свою точку зрения.
Спасибо заранее.
Ситуация спорная. Поэтому неважно прав ты или нет - без суда не обойтись.
А значит тебе всё равно повысят. Тут будет речь идти о четырёх - в худшем случае - пятизанчной цифре.
Смирись с этой ситуацией и дай возможность всё регулировать старховке.
У меня ситуация была по проще - на козёл который меня подставил, даже имея уже полностью разбитую машину
сумел заставить страховку заплатить за Гутахтера, за стоянку разбитой машины и частично за суд.
Коротко к моей ситуации - впереди водитель врезался без практически не тормозя в предедущюю машину.
У него был тотальшаден, т. е. его машину уже нельзя было отремонтировать.
Т. к. отсутсвовало торможение, я поздновато среагировал и накатом его чуть чуть задел.
В результате я повредил машину, которая в момент аварии ничего не стоила.
Моя стаховка перевела 300 евро и отказалась платить дальнейшие требования.
Вот из 300евро всё выросло до 3500евро. Такую сумму я платить не стал и меня подняли.
Итог. Из-за козла, который меня подставил и который собственно был зачинщиком аварии,
мне пришлось потерять много времени и денег.
Он писал в другом форуме, что этот старичок с женой вину признали. Сейчас страховка ТС будет с другой страховкой договариваться. Это не важно, что у него фолькаско и всё будет оплачено. Страховка тоже будет к нему относиться по-другому, если узнают все обстоятельства дела и признание частичной вины деда с включенным указателем поворота.
Адвоката Вы не нанимали?
Что значит Вас подставили?
Из написанного Вами можно предположить, что Вы не держали требуюмую дистанцию.
Из написанного Вами можно предположить, что Вы не держали требуюмую дистанцию.
Очень жаль,что так получилось у этого хорошего человекаНо у меня тоже было такое мнение,хотя я и не хотел его озвучивать.
Я не сказал что он должен подставлять своё страховку. Просто не нужно переживать - делать всё что требует твоя страховка - но только не переживать - худшее уже позади.
Проценты повысят так или иначе, а значит хуже уже не будет.
Могу сказать что это не так.
Когда была авария я не тормозил на всю - сначала смотрел назад - чтобы не было 40тонн (а то предавят).
И не смотря на это мне ещё взади вписались другая легковая. Я был защемлён между машинами.
На будущее я больше никогда не буду думать - хватит или не хватит, а просто тормозит насколько это возможно.
Если бы я остановился вовремя, то задняя машина меня бы ещё сильнее стукнула - и всилу физических законов
(была в раза 2 тяжелее) она бы меня дотащила и до передней машины....