Unfall.Прошу совета.
Извините, но я не понял,что я сделал за них?
Сами себя настроили быть крайним.
Если Вы имеете ввиду, что меня сделают виноватым, то длительное пребывание в Германии, позволяет мне сделать такое предположение. Перед приездом полиции, водитель Опеля и Zeug что-то между собой обсуждали и очень красиво расстались. Поэтому, это мне и позволяет предполагать, что они будут заодно. Т. е. возможно, они сказали полицейским, что не было показателя поворотника, хотя нам говорили именно так, как я и описал. Дай Бог мне ошибиться.
Вот на это и настраивайтесь!
![]()
он про поворотник и не думал, едет себе по главной, а тут какой то ….дорогу перебегает …
Если "он про поворотник и не думал", то и про главную наверняка не соображал.
Какая была скорость на этой главной, по которой двигался дед? Если допустить, что это городская дорога, допустим 60 км/час до начала торможения(Rektionsweg) будет 18 метров.
Если допустить, что это городская дорога, то скорость должна быть 50 км/час, соответственно до начала торможения будет пройдено 15 метров.
К этому добавить тормозной путь еще метров 20
25
(а вы его заметили в 30 метрах), то аварии уже не избежать было
Авария произошла не из-за нехватки метров, а из-за того, что дед не "в ту степь" поехал.
Я не знаю, как бы я себя вёл …
T. e. хотите сказать, что Вы такой же как дед - поворотником указываете одно направление, а едете в другом?
Ну вот, он ехал 70, и тут в 30 метрах перед ним вы выезжаете
И что? Один едет налево, другой направо и пути их не пересекаются!
Он сделать ничего не мог.
А ему ничего и не надо было делать - просто ехать туда, куда указывал его поворотник - направо(а не прямо).
А то, что был включен поворотник, так это не меняет суть дела.
Даже не смешно.
![]()
Вот если бы он перед поворотом притормозил, начал поворачивать, а потом вдруг опять полез на полосу и резко ускорился, то …
То к тому времени, когда он закончил бы эти выкрутасы, ТС был бы уже дома. (Не устал фантазировать?)
В Bußgeldkatalog нет пункта о неправильном пользовании указателем поворота. - schluss!
Круто отписался .
В бускаталоге нет пункта ,если кирпич выбросить в окно.
Но если этот кирпич башка упадет,то будут судить ,как убийство по неосторожности .
Срок есть,а пункта нет.
вы виновны! я как то был на месте старика, тоже поворот перепутал, а на вашем месте был таксист, мне востановили машину полностью.
Не стыдно было, что из-за Вас человек пострадал?
Суд постановил всё выплатить женщине, т.к. водитель должен точно знать куда он едет, а если передумал то должен был ехать осторожно.
Вот именно!![]()
Если поворотник включен, то это не ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть поворот.
А что же должно было т а м быть?
ТС должен был убедиться в безопасности своего маневра и только после этого выезжать.
Он так и сделал, поэтому ни в кого и не въехал.
Если поворотник включен, то это не ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть поворот.
>А что же должно было там быть?
Не знаете что ли? Там должен был быть вертикальный взлёт. Подучите ПДД.
Не стыдно было, что из-за Вас человек пострадал?
Это сказал Neue в ответ schedewr Сегодня, 01:03,
Здорово сказано!!!Именно так я и мой случай рассматриваю.Сегодня на работе разговаривал с коллегами(чтобы не было усмешек,типа там все у вас с Урала работают,пишу,что 95% моих коллег-местные немцы).Почти все сказали,что тоже бы поехали в этой ситуации налево,как я.Несколько человек сказали,что не знают,как бы они поступили,но все были на моей стороне.У нас на работе,нет "за спинных" разговоров.Мы все уже давно знаем друг друга,поэтому говорим откровенно.
Описывайте всё подробно в деталях, как всё происходило и отсылайте это Вашей страховке. У страховки есть адвокаты, она не заинтересована лишние деньги выбрасывать. А что там дедок со свидетелем улыбались друг другу, ни о чём не говорит. Это Германия, тут друг другу морды не бьют и даже противники в автоаварии улыбаются друг другу.
Помню тогда полицай сказал таксисту,старики ездят вобще не выключая поворота...
А полицай не сказал,что некоторые пьяными ездят и вообще ничего не включают?
В данном случае-это одно и тоже.Что пьяный едет без мозгов,что старый,объевшийся обезболиваемыми таблетками(а в таком возрасте без этого никак) человек,тоже с выключенными мозгами.Но,почему-то нет закона о возрастной планке.А жаль.
Описывайте всё подробно в деталях, как всё происходило и отсылайте это Вашей страховке.
Спасибо за ответ.Сегодня прояснилось.Фолькаско ремонтирует мою машину,а страховки пусть разбираются.Это будет длится долго.Я так и сделал,все описал и приложил.Теперь ждать
Отремонтируют тут быстро. Немцы меняют всё. Никто там ничего не шпаклюет. Если фолькаско дала добро, едьте к официалам Тойоты и они быстро всё сделют и даже крыло, бампер, может и дверь в цвет машины закажут и поставят. Ничего не будет видно. И диск могут такой же заказать и даже покрышку. Вам так и так SF понизят и не важно, на 1 евро ущерб был или на 10 тыс. Так что не скромничайте. ![]()
Я был сегодня на ТойотеОни мне очень помогли решить вопросы со страховками.Сказали,что все сделают из оригинальных частей.А вот насчёт покраски,может быть небольшое отличие(так сказали).Но плохо то,что при продаже этой машине,она потеряет в стоимости из-за Unfallwagen.Если дед окажется виноват на 100%,то его страховка компенсирует эту потерю.Хотя все относительно.При покупке-продаже,всегда восточный базар.
Делайте фотографии битой машины и сохраните. Зад, это не перед, не так страшно.
ТС пишет:
ь.Удар пришёлся в левое переднее колесо,те примерно...
переднее крыло это ЗАД?
Зад, это не перед, не так страшно