Unfall.Прошу совета.
От всей души желаю Вам оставаться квалифицированным шофером
К счастью, моя квалификация не зависит от Вашего желания.
не попадать в аналогичные ситуации
Не вовремя включен поворотник - это сложная ситуация???
Когда человек включает поворотник ,он автоматически готовится снизить скорость . И в любом случае надо предпринять экстренное торможение. Этого НЕ БЫЛО.
У меня был аварий. Человек выскочил на мою главную.
Если бы не дождь и мокрая дорога ,то я успел бы "спасти " человека от ущерба.
Больше пару метров наверное тормоза в пол и машина скользит по дороге .
А дед ,я так уверен почти, не перепутал повороты,а заранее включил поворотник и пох .
И это также нельзя исключать теоретическую составляющую унфаль-подставы. Если дед 100% прав,то можно включать поворотник и ездить ждать денег ? Автору рекомендую акцентировать этот момент в разборках.
> Не вовремя включен поворотник - это сложная ситуация???
Поворотник был включен вовремя и это обозначало намерение водителя повернуть направо. Скорее всего старый дед, полуглухой и полуслепой зыбыл поворотник выключить. Таких тьма по дорогам ездит. Они ходить то иногда толком не могут, часто ездят против движения Geisterfahrer. Желаю Вам с таким водителем не встретиться.
И много людей инвалидов ездит ,для которых машина это всё. Надо на это всегда рассчитывать . И что не все молодые и шустрые.
Но это также не снимает с этих людей ( их страховок) материальную ответственность за нарушения.
Включать поворотник до какого-то там поворота, когда по пути ещё несколько своротов направо, это что-то. Забыл дед просто поворотник выключить. Но таки да, если деда признают на 100% правым, то так можно деньги зарабатывать. Суд никогда или почти никогда не признаёт кого-то на 100% правым или неправым. В худшем для ТС случае будет 50/50 вины, в лучшем 100% виноват дед. Есть же свидетель, что у деда поворотник мигал. Зачем тогда эти поворотники вообще нужны?
Товарищ накатал первую тысячу км и почувствовал себя Шумахером. Думаю, его ждет еще много нового! ![]()
Из первого поста
посмотрел ещё раз налево,и увидел,что в метрах тридцати Опель подъезжает к выезду направо и мигает поворотником.И я начал движение налево
Т.е. первый раз ТС увидел этот Оппель за 100 метров с мигающим поворотником, движущимся со скоростью 70-75 км в час.
Потом ТС снова увидел его уже за 30 метров до поворота, скорость Оппеля не уменьшилась.
И в этот момент ТС начинает выезд на главную.
И кто тут виноват?
> Потом ТС снова увидел его уже за 30 метров до поворота, скорость Оппеля не уменьшилась.
Как он мог определить, что скорость Опеля не уменьшилась? Где он это написал?
Он написал,что скорость по этой главной 70 км в час
и он не писал ни про увеличение Оппелем скорости, ни про торможение Оппелем перед поворотом.
Значит скорость Оппеля перед поворотом не уменьшалась
При скорости 70 км/час авто проедет 70 метров 3-4 секунды. При таких условиях выезжать на перекресток???? ![]()
Надо отдать еще должное деду ,который быстро среагировал и затормозил насколько это возможно -
ведь даже подушки не выскочили в обеих машинах
Дед, видать, опытный. Поэтому и дожил до таких лет ![]()
https://www.haufe.de/recht/weitere-rechtsgebiete/verkehrsr...
Das OLG Dresden stellte klar, dass ein Wartepflichtiger sich nicht allein auf das Blinken des Vorfahrtsberechtigten verlassen darf. Weitere notwendige Hinweise, um von einem wirklichen Abbiegen auszugehen sind:
- eine eindeutige Herabsetzung der Geschwindigkeit oder
- der Beginn eines Abbiegemanövers
Nur wenn einer dieser beiden Punkte gegeben sei, könne im Einzelfall davon ausgegangen werden, dass das Vorfahrtsrecht nicht mehr ausgeübt werde.
https://www.haufe.de/recht/weitere-rechtsgebiete/verkehrsr...
....könne ausgegangen werden, dass das Vorfahrtsrecht nicht mehr ausgeübt werde.
Так об этом и речь! Дед включил поворотник - это еще не значит, что он повернет. Если еще учесть, что он идет со скоростью 70 км/час...
К счастью, моя квалификация не зависит от Вашего желания.
знаете,я не отношу себя к людям,которые думают,что что-то случиться может со всеми,но только не с ним..Помягче бы вам как-то к людям.У всех у нас,как наверное и у вас,имеются и проблемы и прочие "прелести".Здесь же на форуме,многие люди просят о помощи.Я думаю,что если возможно,то надо им помочь,а не критиковать и воспитывать....Извините за неприятное письмо.
А дед ,я так уверен почти, не перепутал повороты,а заранее включил поворотник и пох.
Так его жена-бабуля,так и сказала,что они рано включили поворот,так,как им нужен был следующий выезд.
Насчет подставы,не уверен.У них была годовалая Safira.
Поворотник был включен вовремя и это обозначало намерение водителя повернуть направо. Скорее всего старый дед, полуглухой и полуслепой зыбыл поворотник выключить.
Я тоже следовал такой логике,поэтому спокойно выезжал налево.Я же не знал,что у 81-летнего(сегодня узнал его возраст)человека-другая логика.
Товарищ накатал первую тысячу км и почувствовал себя Шумахером.
А я бы не хотел себя чувствовать,как чувствует себя сейчас Шумахер.
Т.е. первый раз ТС увидел этот Оппель за 100 метров с мигающим поворотником, движущимся со скоростью 70-75 км в час
Я так не говорил.Речь шла о разрешенной скорости-70 км/час.Я не думаю,что дед ехал именно с этой скоростью.А я же не радар.Как я мог определить скорость?Просто я два раза видел его мигающую машину.Последний раз перед выездом направо,что и сбило меня с толку.Если бы он был уже за выездом,я бы,естественно не поехал.Не самоубийца же я,тем более был не один в машине.