c-klasse против passat
А формулу связи мощности, угловой скорости и крутящего момента неведома?
Мне тут за репетиторство не платят.
у меня вторая машина Е61 525d. Там тоже 440 Нм. Она, конечно, едет неплохо... но сказать «предостаточно» это соврать...
С любой ситуации выходил этой мощностью. Больше не надо было пока. Катался на ягуаре 5л 8 ц. Компрессор. 650 лс 680 нм вроде было. Монстр. Но не нужно столько.
Так ты и не ворочай. Иди в вечернюю школу, неуч.
я думаю на работу да по городу 150-160 лошадок хватит,в отпуска давно на машине не езжу (узнал про самолёты)если только к родственникам да друзьм на север смотаться, по автобану средняя скорость 160,бывает и притоплю,вы меня по моторам бензинкам у мерса определите,какие надёжные,у меня на бмв стоял "легендарный" двух литровый дизельный Н47 у которых с цепями проблемы,а так мощи его мне хватало
А теперь немножко ариХметики. Машина весом в 1,3 тонны на скорости 100 км/час имеет кинетическую энергию в 0,5 МДж. Чтобы разогнать её до этой "энергии" за 8 секунд, мотор должен за время разгона "тратить" среднюю мощность в 62,5 КВт. Или 85 лс.
Максимальная мощность достигается на высоких оборотах двигателя. На быстром разгоне двигатель до конца не раскручивается, лично я переключаюсь до 2-2,5к оборотов. Так что решает на разгоне крутящий момент, а не мощность. Если я выжимаю 400Н*м до 2000об/м - это всего лишь 112лс.
На быстром разгоне двигатель до конца не раскручивается, лично я переключаюсь до 2-2,5к оборотов.
Религия не позволяет крутить дальше 2, на "быстром разгоне"?
щас тебе целую лекцию про умвельт прочитают...)
зачем? Если есть запас эластичности двигателя, не надо дёргать коробку передач.
зачем?
Чтобы давление масла было больше
Вот такие умники и приезжают с кулаком дружбы, когда в натяжку ездят
Нагрузка выдавливает масляный клин на вкладышах шатуна и привет кулак дружбы
Чтобы давление масла было больше
Schlak, а давление на холостых уже достаточно для смазки трущихся деталей у нормальных двигателей и с низкими оборотами там никакого кулака дружбы не будет.
Мой старый W 124 200 D я переключаю при 1500-2000 оборотов,а манометр никогда не показывает меньше 1,5 бар при 750 оборотах.
а давление на холостых уже достаточно для смазки трущихся деталей у нормальных двигателей и с низкими оборотами там никакого кулака дружбы не будет.
так на холостых и нагрузки нет.
попробуй катиться на холостых оборотах 5!!! передачи (для эффекта) и дать полный газ.
реакция мотора не порадует...
слышь, умник
Я таких как ты, вижу каждый день
А когда подсоединяю механический датчик давления и начинаем ехать, в стиле, задрочи мотор, то оказывается давление не такое уже и большое.
Скажи мне достаточное давление на 1500 оборотах.
Какое вообще минимальное и максимальное в современных моторах.