c-klasse против passat
нет, все правильно,
passat + c-klasse = mittelklasse, e-klasse = obere mittelklasse
По описанию Пассата- 1.4 бензинка- автомат, на фото дизель и ручка .
Я пару месяцев назад приобрёл w205k , она же C-класс комби . У меня дизель 220 , 15 года , ручка . Всё устраивает , с пассатом сравнить не могу , но скажу честно по фоткам фв , мерс выглядит поинтересней , а в езде скажу на своём опыте - комфорт на уровне . Обязательно нужно смотреть на LED ILS или LED High Performance-Scheinwerfer . Очень полезная опция-освещение , простые фары-галогенки не стоит брать во внимание . Конечно ещё важно опциональный топливный бак 66 л , серийный всего 41-42 л. Ну и неплохо зарекомендовала себя система - Comand Online ( опционально со сканером дорожных знаков ) .
Относительно недавно пересел с Астры на W203. Конечно, и то и др. сильно постарше Ваших вариантов, на ручке и не может быть сравнено один к одному. Не то, чтобы я Астру уж сильно хаял, как тут любят многие про все Опели скопом. Просто Астра стала сыпаться. И гораздо раньше, чем её однолетки-мерсы. Астра уже второй сезон по Африке рассекает, а на два года старшая Ешка до сих пор бегает в семье.
на последнего:то что на картинке Пассат не соответствует описанию не обращаете внимание,фирма торгует "eu fahrzeuge" видимо не заморачиваются с фотками ,зато цена на совершенно новую авто привлекательная,понятно что мерс получше но за теже деньги только уже с пробегом да и затраты(уход,страховка)будут поболее чем на фв
Поэтому и написал про "нормального пользователя" семейной машины. Кто хочет свыше того, пожалуйста. Вполне пойму тех ищущих трёхлитровку, которым таскать прицеп, например. Или ездить домой, если живёт в горнолыжном курорте, а работает в долине (или наоборот).
А так, хочешь драйву - покупай спортивный кабрио с мультикобыльнрым мотором и гоняй себе. Зачем сарайчиком воздух по автобану двигать?
Есть личный опыт, расчёты, или так, абы сказать? Хотя, опять жеж, для нормального пользователя, одна секунда в разгоне с нуля до ста не более важна, чем раздавленая муха на бампре.
Дык, я тоже езжу на С с мотором 1,8 (хоть он и называется С200), а сын на С180, но с мотором 2,0. Любили мерсовцы пошутить с названиями. И машина моя не легче той, что рассматривает автор. Я бы не назвал её медленной. Особенно, как семейную.
А теперь немножко ариХметики. Машина весом в 1,3 тонны на скорости 100 км/час имеет кинетическую энергию в 0,5 МДж. Чтобы разогнать её до этой "энергии" за 8 секунд, мотор должен за время разгона "тратить" среднюю мощность в 62,5 КВт. Или 85 лс. Конечно просто 85 лс не хватит. Не учтены силы вязкого трения о воздух, просто трения и то, что ДВС не в состоянии сразу выйти на полную мощность. Но чётко видно, что мощности мотора для такого разгона хватит. Средняя практически равна 50 процентам от номинальной (не максимальной) мощности.
Вот такая ариХметика с личным опытом.
Ну и что? Даже 10 секунд до сотни вполне себе не плохая динамика, которая позволит, особенно в городе, не чувствовать себя ущербным. Ну вот честно... Ну вот сколько раз в году тебе надо чтобы не 10, а 8?)))
Я не далее как вчера ехал на поло 1.0
Это был подменный т.к. тигуан был на сервисе 30 тысяч.
Поло был на палке. До этого (когда покупал) был эрзатц такой же на автомате.
На автомате он типа толи 10.4, толи 10.8
На палке не гуглил. Да до 2000 оборотов он никакой и это понятно - турбина. Но потом я постоянно себя ловил на мысли что он не едет т.к. обороты уже ближе к 6000)))) и надо переключаться))) на автомате он меня тогда вообще приятно удивил. Я даже не поверил потом что это было почти 11 )))) машина низкая и ощущается иначе
А тут аж ваще меньше 9... пусть даже на бумаге
Понятно что не ракета, но и унылым гавном тоже не будет
в реальных условиях по gps lap timer вообще показывает столько, что писец
Чтобы поехать заявленные секунды, надо стартовать с лаунча, на ровной дороге, пустым баком и одним водителем.
В простых условиях минимум добавляем 2 секунды в плюс.
Кто хочет замеры своих машин
0-100
0-402 метра
И так далее
Бесплатно можем сделать в Ганновере!
Для пацанов с форума, легко ;))
я думаю на работу да по городу 150-160 лошадок хватит,в отпуска давно на машине не езжу (узнал про самолёты)если только к родственникам да друзьм на север смотаться, по автобану средняя скорость 160,бывает и притоплю,вы меня по моторам бензинкам у мерса определите,какие надёжные,у меня на бмв стоял "легендарный" двух литровый дизельный Н47 у которых с цепями проблемы,а так мощи его мне хватало
А теперь немножко ариХметики. Машина весом в 1,3 тонны на скорости 100 км/час имеет кинетическую энергию в 0,5 МДж. Чтобы разогнать её до этой "энергии" за 8 секунд, мотор должен за время разгона "тратить" среднюю мощность в 62,5 КВт. Или 85 лс.
Максимальная мощность достигается на высоких оборотах двигателя. На быстром разгоне двигатель до конца не раскручивается, лично я переключаюсь до 2-2,5к оборотов. Так что решает на разгоне крутящий момент, а не мощность. Если я выжимаю 400Н*м до 2000об/м - это всего лишь 112лс.
зачем?
Чтобы давление масла было больше
Вот такие умники и приезжают с кулаком дружбы, когда в натяжку ездят
Нагрузка выдавливает масляный клин на вкладышах шатуна и привет кулак дружбы
Чтобы давление масла было больше
Schlak, а давление на холостых уже достаточно для смазки трущихся деталей у нормальных двигателей и с низкими оборотами там никакого кулака дружбы не будет.
Мой старый W 124 200 D я переключаю при 1500-2000 оборотов,а манометр никогда не показывает меньше 1,5 бар при 750 оборотах.
а давление на холостых уже достаточно для смазки трущихся деталей у нормальных двигателей и с низкими оборотами там никакого кулака дружбы не будет.
так на холостых и нагрузки нет.
попробуй катиться на холостых оборотах 5!!! передачи (для эффекта) и дать полный газ.
реакция мотора не порадует...
слышь, умник
Я таких как ты, вижу каждый день
А когда подсоединяю механический датчик давления и начинаем ехать, в стиле, задрочи мотор, то оказывается давление не такое уже и большое.
Скажи мне достаточное давление на 1500 оборотах.
Какое вообще минимальное и максимальное в современных моторах.
А мой Магирус вобще ток до двух крутил. Моё объяснинеи выглядит так, мотор можно крутить внатяг и внакат, то что Шлак объяснял и есть натяг, нагрузка большая - масла маловато, когда-нить скажется, я тоже катаю Моню на небольших, но ток без нагрузки, точнее с малой, а под ней только внакат, как ранее камазисты говорили, чтоб топливная пела.
Религия не позволяет крутить дальше 2, на "быстром разгоне"?
1. Я чай не на гоночном треке, задачи бить рекорды нет.
2. Переключать можно как только следующей передаче достаточно оборотов, то бишь когда следующая передача будет близко к максимальному моменту. На моем дизеле с 1750 идёт максимальный момент. Далее, допустим я хочу с 3-й переключиться на 4-ю. 1750 на 4-й у меня будет на скорости в 75км/ч. На третьей это как раз 2500 и будет. Выше крутить третью нет абсолютно никакого смысла. Можно переключиться и на 2000 - это будет 60км/ч, где 4-я на 1500 уже адекватно тянет. Аналогично для остальных передач. 2500 - максимум, 2000 - адекватно.
А когда подсоединяю механический датчик давления и начинаем ехать, в стиле, задрочи мотор, то оказывается давление не такое уже и большое.
"Задрочи мотор"- это какие обороты?
вообще то разговор шёл о переключение на высшую передачу при 2000-2500 оборотах.
Эти обороты и для бензинки и для дизеля никогда не приведут к масляному голоданию при исправном двигателе и спорить тут не о чём.
Не вижу смысла менять идеально работающую машину только ради автомата.
так и скажи, социальщик, денег нет на нормальный немецкий аутомобиль
ЛОЛ
У нас на всех трёх машинах в смешаном режиме расход ЛПГ порядка десятки. Крайне редко больше. Около 11. Но это у сына. У него больше города. Самый экономичный оказался старый мото на 2,3л на Е-шке. У него примерно 9-9,5. Расходом бензина можно практически пренебречь. На моём 6000 км тому назад залили полный бензобак перед поездкой в Украину. На всякий случай. Впервые такое сделали. Сейчас ещё больше половины бензобака.
Угу. Читать не умеем? Я ж сказал, что речь о средней мощности за период разгона. Я тоже не насилую мотор и переключаюсь на 2-3 тыс. оборотов. Но когда измеряют время разгона до 100 на ручке, переключаются не так совсем. Посмотрите видео замеров на ютубе.
Я тоже не насилую мотор и переключаюсь на 2-3 тыс. оборотов.
A с чего все взяли, что, переключаясь на оборотах 2-3 т, вы не насилуете мотор + коробку? Особенно на турбодизеле, у которого в этом диапазоне максимальный крутящий момент. А ведь именно момент больше всего изнашивает двигатель и особенно коробку, поскольку именно момент определяет силы, действующие на детали в кпп/моторе. (ну двигатель еще убивают очень высокие обороты больше 5-6 тысяч об/мин, выше которых уже десйтвительно нет смысла крутить, а дизель так и вовсе не раскрутишь)
Это не было видно, к моменту ответа. Тогда он вдвойне неправ. Для дизеля это совсем немаленькие обороты и, в отличие от отто, у него есть ярко выраженые и не совпадающие пики максимальной мощности и максимального КПД. Короче, дизелю не место на легковушке, имхо.