Сколько стоит в Германии замена стоек стабилизатора?
Фигня это все - стойки-резинки. Банально у Вас ШРУС раздробило. Гляньте, чехлы целы? Поверните колеса в одну сторону до упора и попробуйте медленно тронуться. Если будет стук, значит внутреннему (в смысле внутри поворота) ШРУСу капец наступил.
на подъёмник и смотреть что стучит, гадать по интернету - дурость). И самое главное тут есть престарелый усатый хххххх в голубой рубашке, так его не слушайте).
У меня был стук и ни на TÜV ни в мастерских не могли найти, так как появлялся он только при движении и то не всегда
шаровая была тому виной

Спасибо всем за предположение и советы!
Просто термин на проверку только через неделю и хотелось бы быть уверенной, что ничего не случится пока я буду до того времени ездить.
люфт втулки стабилизатора никак не влияeт на безопасность движения.
Это зависит от вредности ТЮВщика.![]()
Как это по-немецки называется, не подскажешь?
querlenker
Спасибо 👍 У меня на Гольфе тоже что-то постукивает справа иногда и не знаю что. Шаровые поменяны, опорные подшипники поменяны, сайленблоки поменяны, рулевые тяги новые, даже гранаты новые. Дёргал на подьёмнике все тяги, монтировкой везде на люфт проверял. Ничего не могу найти. Мне это не мешает, просто интересно, что это может быть.
Гольф это втулки стабилизатора.
все тяги, монтировкой везде на люфт проверял
Если подобные рычаги, при начале износа, не всегда сразу можно установить где люфт, бывает проявляется только под определённым углом (поворота, положения рычага от загрузки) или под достаточно большим усилием.
Но скорее как Шлак уже сказал - штабибуксы.
У меня на собственном Мерине, новые застучали через 9тыс.км (Febi) полчаса елозили на стенде (загнал к ТЮВшикам, сами нифига не могли найти что стучит), пока заметили лёгкий сдвиг одной шаровой. Потом уже на веркштате,только вывернув колёса,на 4х точечном подъёмнике (что бы машина осталась стоять на колёсах), можно было отжать дефектную шаровую. С вывешенными колёсами (видать зажимало), шаровая не болталась.
С вывешенными колёсами (видать зажимало), шаровая не болталась.
видать зажимало) ) может не в ту сторону дёргали ?