Поворот направо с крайней полосы
А нашлось только одно решение суда?В правилах ДД бы прочитать. Чтоб наверняка.
Не собираюсь с Вами спорить и тем более просвещать
Тяжело :"забить" в гугль Wenn zwei rechts abbiegen: Rechte Spur hat Vorrang
и узнать что и до 2009 , а именно в 1990 было такое же судебное решение ?
Не собираюсь с Вами спорить и тем более просвещать
Этого и не нужно. Вот из этой ссылки понятно, что суды решают индивидуально. При этом не забывают ссылаться на На §1. Abs 2 STVO что по моему логично.
https://www.verkehrslexikon.de/Module/Mehrspuriges_nebenei...
Вот здесь непонятно что они точно имеют ввиду под "Bei paarweisem Rechtsabbiegen auf markierten Fahrstreifen in eine zweispurige Straße ohne Fahrbahnmarkierungen hat der rechts Fahrende keinen Vorrang:"
https://www.ferner-alsdorf.de/verkehrsrecht/verkehrsunfall...
Благодарю всех за ответы! Я сейчас меняю свои права на немецкие и беру уроки вождения перед экзаменом.
Так вот мой инструктор по вождению сказал, что в данной ситуации каждый водитель должен поворачивать по краю той части с которой начал манёвр, т.е. автомобиль А находящийся на левой полосе должен повернуть на полосу 3, а автомобиль B находящийся на правой полосе должен повернуть на полосу 1. При этом при вопросе является ли заезд автомобиля A на полосу 2 нарушением, он мне как мантру начал отвечать «каждый поворачивает по своему краю». Другого ответа я от него не услышал.
Для меня этот ответ остался не доконца понятным, но после 10 минут его настойчивого и раздражённого повтора мантры «каждый поворачивает по своему краю» и не надо больше замарачиваться и «лишним голову забивать», я просто сделал для себя вывод что на экзамене буду делать так как сказал инструктор.
Хотя у меня стаж вождения с 2003 года, и я всегда следовал правилу начинать и заканчивать поворот в одной и той же полосе без перестроений, возможно в Германии другая практика. А ещё я думаю что мой инструктор так сказал потому что при правиле «каждый поворачивает по своему краю» уменьшает риск столкновения в потоке. То есть его рекомендация это не правило, а то как он видет наиболее безопасное совершение манёвра. Увы, он мне не объяснил почему так должно быть (это ПДД или его рекомендация так ездить)