В отпуск на машине, нужна ли запаска?
Через пару недель едим на машине в отпуск, за 1300 км, в машине как многим известно нету запасного колеса, только балончик.
Вот незнаю, с запаской как бы спокойней в дороге, может это только беспокойсто, как вы думаете стоит ли брать с собой запаску ?
Например при большом повреждении балончик не поможет и будешь потом стоять.
Да кстати имею ADAC Plus .
А место то есть для запаски. Если только под тонкую , то не решение проблемы.
как вы думаете стоит ли брать с собой запаску ?
если резина хорошая, то нет.
тем более адаце есть.
перед выездом сделай контроль.
Адац это хорошо , колесо долбанёт на бане. Дождись их . А приедут колесо не поменяют. Или с балон брызнут или оттащат. А это всё драгоценное время.
колесо долбанёт на бане.
бл…, ну может за резиной следить?
у меня "там " колеса не стреляли, а здесь и тем более.
проезжаю в год побольше многих…..
Все просто - мне не нужно, спрашивающему нужно
только смотался на украину. 5000 по кругу. после киева дорог вообще нет. были участки 50 км за 3,5 часа с трудом одолевал.
предсtавь - без запаски...
Аналогичная поездка, но без полного бездорожья. Тоже без запаски. На её месте газовый балон. Вообще, за всё время в Германии при трёх машинах в семье, запаска пригодилась один раз. В десятке км от дома. И без запаски бы домой оттащили.
Мое мнение - не нужна, тем более ADAC Plus. Гвозди на дороге не валяются, а места в машине всегда мало.
исключения бывают. 3,5 года назад ехал по тому же маршруту. на е53 с "костылем".
но тогда - зима -20, дороги не чищены. и выезд был - 02.01... на дорогах - никого, все добухивали...
нужна ли запаска?
В Европе запаска??? Зачем???
Ну у меня стоит вот запаска. Но не снимаю совсем из других соображений: немного лишней нагрузки на заднюю ось, мало ли. Если пустой - может именно эти несколько кг и спасут от заноса.
Место она не занимает: под машиной крепится.
1300 км - это немного в принципе. Рядовая поездка в общем-то.
А просто не надо в такие страны ездить, где за дорогами не следят и где гвозди везде.
), в машине как многим известно нету запасного колеса, только балончик.
баллончик- г-но, во первых будешь с ним потом телепаться 80 км/ч, во вторых даже репарабельная покрышка после испльзования баллона становится непригодной