Сняли номера.
Добрый день! Правда у меня он не добрый. Кратткий ввод в тему . Сегодня полицейские сняли номера с моей машины. Номера Итальянские.Так как я постоянно живу на 2е страны.Соответственно переоформлять авто не стала . Ну и что бы налог не платить в Германии плачу я его в Италии.Да и Машина на моем отце оформлена он гражданин Италии. Так вот я в не себе по какому праву меня лешили автосредства? Кто сталкивался? Пожалуйста подскажите что же мне делать.
по какому праву меня лешили автосредства?
Так ить, леший знает. Может
Так вот я в не себе
Хотя не-ет, не может быть, чтобы из-за такой мелочи...
И вообще, с чего взяли, что это были полицейские? Или Вы их видели? Тогда почему не задали свои вопросы им непосредственно?
Но на вопрос:
Пожалуйста подскажите что же мне делать.
Первый же посетитель дал единственно верный ответ.
У нас и "штрассенферкерсамт" может (мог) содрать номера (если налог не оплачен) (по крайней мере раньше так было, сам был свидетелем как у соседки "конь" с "амта" снимал)
Сегодня полицейские сняли номера с моей машины.
https://dejure.org/gesetze/StGB/132.html
Так никто в германии не имеет право по закону сеё действие производить, ещё раз - НИКТО, POLIZEI -это частная структура и никокой связи к Государству нет.
Идёте и предьявляете этот пarаграф и §250.1a.2 (вооружённое ограбление)
https://dejure.org/gesetze/StGB/250.html
по праву того, что (возможно) нельзя ездить на авто с иностранными номерами, постоянно проживая в стране. Про австрийский закон (живу я тут) я уже писал - информация находится за пару минут, и она неутешительна, поэтому машину пришлось продать немедленно, хотя собирался ездить как минимум год. Про живущих на 2й или 3ы страны там тоже есть. Если есть Интернет - посмотрите на официальных сайтах, а не спрашивайте у бабушек у подъезда, т.е. на этом форуме.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33722638&Bo...
У нас и "штрассенферкерсамт" может (мог) содрать номера (если налог не оплачен) (по крайней мере раньше так было, сам был свидетелем как у соседки "конь" с "амта" снимал
И всё это было сделанно незаконно и небыло наказанным, сей гражданин не имел никогого основания находится на частной террретории и иззымать номера тс.
Они сказали смол что я имею регистрацию в Германии и обязана зарегистрировать машину тут.
А что вы от них ожидали??? Рэкетёры ))))))))))
Ничего вы не обызанны, машина отца и регестрация его на территории проживания.
что я не имею права ездить на машине с иностранными номерами имея регестрацию в Германии.
А законодательно они это вышесказанное потвердили? - нет 100% - беспридел.
Что получается они имеют право.
Единственное на что они имеют право, это в носу ковырятся, на остольное эта Фирма не имеет прав деятельности, так как частная структура.
Да и Италия член ЕС.
И так же страдает от хитрованов с кривыми номерами .
Странно , что с этим явлением иногда борются .
Не ради морали написал , но с этим явлением
нужно бороться . Вообще , непонятно желание
кататься на итальянских номерах . Содержание
авто в Италии , особенно некоторые типы авто , гораздо
дороже чем в Германии .
ага. А если штрафуют за непристегнутый ремень - просто пристегнуться и ехать дальше.
абшлеппнули за неправильную парковку - просто уехать и не стоять.
и вообще, если что-тто нарушил - просто хлопаешь глазками "ой, а я не знал, у меня тётя в Мадриде и у неё кот" - и все сразу расходятся.
дело не в страховке. Она-то работает. Солнце светит, мотор крутится, тетки загорелые, лепота. Но правила дебильные придумали, то пристегиваться обязательно, то машину на учет ставить. Уроды, млин.
Причем никто так и не удосужился эти правила посмотреть. Понятно, что кроме автора, всем наплевать, но она и сама-то больше ОБС доверяет, чем каким-то там официальным сайтам - мало ли что там напишут, на форуме лучше знают.
Шансы у Итальянца получить деньги будут больше.
Патамушта немцы самые правильные .
Если есть страховка , то без разницы .
Законы в ЕС одинаковые , есичо .
Да мороки по более , но итальянцы также
платят как и немцы . Всё остальное бред из
серии - Фиат не машина .
Да знаю я эти правила что вы! Машина не находится на территории более 6 месяцев.
Девушка, ну ведь что-то Вы не договариваете. Я, конечно, мнение местного Барона не разделяю, насчет того, что полиция в Германии - бесправные рекетиры. Но и в то, что вот так просто приехали, увидели итальянский номер и стали его скручивать, тоже поверить не могу. Кто-то на вас уже докладывал в полицию, возможно неоднократно. Потому как, если бы не было за вами никаких грехов, ранее зафиксированных, то не стали бы ничего скручивать, потому как действительно не докажешь, что машина тут не первый день, и вообще не сам папа на ней вчера приехал дочку проведать, и вот как-раз сейчас отлучился в биргартен футбол посмотреть... Конкретно Вы уже
кого-то достали из соседей.
в вашем случае обратитесь в цолль.
по идее вы должны просто оплатить налог на транспорт и бумажку от цолля возить с собой...
Никто не делжен его платить, неверишь обратись к своему фарцойшайну и читай на 1 странице внизу
.C4с - Der Inhaber der Zulassungsbescheinigung wird nicht als Eigentümer des Fahrzeuges ausgewiesen.
Sie wollen von mir sogenannte KFZ-Steuer für das Fahrzeug eines mir unbekannten
Eigentümers einfordern. Jede Steuererhebung ist nach Rechtslage generell nichtig. (c)
ну нет конечно.
Да даже если бы и предьявили, то это была бы простая бумажка "жопу подтереть" без подписи "судьи" и фальшивой печати частного суда.
Короче ваши номера были изьяты нелегально и со всеми наручениями человеческих прав частной сруктурой POLIZEI.
Вы должны в писменной форме написать: Wiederspruch на незаконное изьятие Номеров ТС иностранного государства и потребывать уплатить за ущерб энную сумму.
Чем больше в Армии - дубов, тем крепче наша Оборонна! (ц)
Эта поговорка вижу октуальна и по сей день и без разницы в каком краю света.
На анонимки какого-то соседа полиция бы забила. Скорее всего её полиция на машине отца уже останавливала и проверяла документы, может и не один раз. Дали срок постановки машины в Германии на учёт. Она знает всё лучше полиции и ничего не делала. Все сроки прошли. Полиция, проезжая мимо её машины, увидела опять итальянские номера. Пробили тут же в компе и потом открутили номера.
Она всё это умалчивает, ага, приехала полиция ни с того, ни с сего и скрутила номера. И она как раз пробежками занимается и пробегала рядом.
Конечно же полиция ей позвонила или по-телефону, или в звонок квартиры, поэтому она там и была. Овечкой наивной прикинулась.
🤣
Пробили тут же в компе и потом открутили номера.
Законадательно потвердишь законность сего действия? или как всегда в лужу пукаем?
ты сильно за воротник принял? Такую пургу советовать.
Пургу я вижу вашу
У меня есть такой стереотип, советую только то что знаю и через что сам прошёл и потвердил.
Ваш бред зомбировынных лохов я в серёз не воспринимаю, так как на лохах "государство" и делает бабло. а мне ваше бабло не жалко, ну совсем не жалко.
Перед Фамилией, у здешних стоит NAME - Вещь, Sache, Раб , по законну и § должно Familienname - стоять, но кого волнуют в германии законы.
наблюдаю я за этим форумом уже много лет и замечаю что у многих тут конкретно чердак снесло. То ли алкоголем злоупотребляют то ли наркота то ли стресс германский. Но то что число форумных шизофреников постоянно и неуклонно растёт-это неоспоримый факт.
Да не волнуйся ты так, я прекрасно знаю: Что вопринять, то во что всю жизнь верил (сказачную страну германия) и сейчас убедится в то, что это была илюзия, ну не каждому данно, надо иметь силу духа, но её нету, так как из-за ненадобнопсти за время проживания здесь, она "сила духа" утратила своё свойство - быть.
А у меня нету Аусвайса, я его здал за то что он имеет ошибки и по этому фальшивый, а ношение фальшивого документа - это нарушает закон и права человека.
Ладно, за вами остолопами не успеешь на вашу тупизну отвечать )))))
Пойду ка я пробывать отстоявшую Хреновину
НП:
Халопы вы будете ремантировать свои машины на СТО - где вас обь...ют, делают некачаственое обслуживание??????
Вот мне это высказывание в другом Форуме понравилось
Ну скажем так... я не такой как все.
Ну не баран в стаде. Что поделаешь.(с)
Сось, ты так радуешся чужим поражениям, тобой придуманными кстати, тя реально жалко, было бы, если б я не понимал насколько важно для общества чморей чморить. Твоё высшее достижение тут, нашёл что я ГМБХ руководил,абалдеть
, ах да, тётеньку Вестфаликой зовут
. Сось, 5 лет в общаге, оно того стоило?
нет я не байрон,я другой :))) хватит чушню уже нести
Новоиспечённый клоун, прежте чем мне тыкать, представся для приличия хотя-бы.
NAME - Вещь, Sache, Раб
Эдуард, ты меня почти убедил, что русский тебе не родной язык, я даже смирилась уже с твоими ошибками в русском правописании, но что за открытия в немецком?????
С какого пугу вдруг такое толкование слова "NAME"?)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Свет, а что в Гуугле бан?
Я уже столько здесь разжовывал, что многие раскрыли глаза, но есть некоторые, которым хоть плюй в глаза, он скажет божая роса.
Paßgesetz (PaßG)
§ 4 Paßmuster
(1) Pässe sind nach
einheitlichen Mustern auszustellen; sie erhalten eine Seriennummer. Der
Pass enthält neben dem Lichtbild des Passinhabers, seiner Unterschrift,
der Angabe der ausstellenden Behörde, dem Tag der Ausstellung und dem
letzten Tag der Gültigkeitsdauer ausschließlich folgende Angaben über
seine Person:
- 1.Familienname und Geburtsname,
http://www.gesetze-im-internet.de/pa_g_1986/__4.html
Как раз-таки гугля с тобой не согласна)))
Übersetzungen für Name
Substantiv | |||
имя | Nomen, Vorname, Name, Benennung | ||
название | Betitelung, Bezeichnung, Benennung, Betitlung, Name, Titel | ||
фамилия | Name, Familienname, Nachname | ||
репутация | Reputation, Ruf, Name, Ansehen, Leumund | ||
идентификатор | Bezeichner, Name, Kennzeichnungsnummer | ||
наименование | Benennung, Bezeichnung, Name, Denomination |
А чего удивлятся когда в России Европу, гейропой зовут . А наш брат ещё и масло в огонь подливает такими свободными всплесками голубых эмоций . Блет, люди почитают, если уж мы только про эту тему . Значит правда здесь одна голубизна живёт. Хватит позорится. Живите мужиками.
https://firmabrd.wordpress.com/2013/04/06/personalausweis/
И?)))
Ты сам это читал?
Где тут хоть слово о о том толковании, которое неизвестно откуда высосано?)))
Dort findet man den Eintrag CAPITIS DIMINUTIO(siehe auch hier). Es wird sofort klar, was es mit der Großschreibung auf sich hat. Sie weist auf das Folgende hin.
In Roman law, A diminishing or abridgment of personality. Tills was a loss or curtailment of a man’s status or aggregate of legal attributes and qualifications, following upon certain changes in his civil condition. It was of three kinds, enumerated as follows: Capitis diminutio maxima. The highest or most comprehensive loss of status. This occurred when a man’s condition was changed from one of freedom to one of bondage, when he became a slave.
It swept away with it all rights of citizenship and all family rights. Capitis diminutio media. A lesser or medium loss of status. This occurred where a man lost his rights of citizenship, but without losing his liberty. It carried away also the family rights. Capitis diminutio minima. Tile lowest or least comprehensive degree of loss of status. This occurred where a man’s family relations alone were changed. It happened upon the arrogation of a person who had been his own master, (sui juris,) or upon the emancipation of one who had been under the patria potestas. It left the rights of liberty and citizenship unaltered. See Inst. 1, 1G, pr.; 1, 2, 3; Dig. 4, 5, 11; Mackeld.
Rom. Law.
В римском праве, уменьшение или сокращение личности. Восстанавливает потерю или свертывание статуса мужчины или совокупности правовых атрибутов и квалификаций после определенных изменений в его гражданском состоянии. Он был трех видов, перечисленных следующим образом: Capitis diminutio maxima. Самая высокая или самая полная потеря статуса. Это произошло, когда состояние мужчины изменилось, когда он стал рабом. Он сметает все права на гражданство и все семейные права. Capitis diminutio media. Более низкая или средняя потеря статуса. Это произошло, когда человек потерял свои права на гражданство, но не потерял свободы. Он уносит семейные права. Миниатюры. Плитка наименьшая или наименьшая. Это произошло, когда изменились мужские семейные отношения. Это произошло при присвоении человека, у которого был его хозяин (sui juris), или на освобождении
того, кто находился под покровительством патриции. Он оставил права на свободу и гражданство неизменными. См. Inst. 1, 1G, pr. 1, 2, 3; Dig. 4, 5, 11; Mackeld. Рим. Закон.
Мне вот никак не зофорт кляр)))) Какое отношение это высказывание имеет к способу написания?))))
Свет у тебя есть хоть кокое-то решение "Суда", так вот ты там будешь стоять Sache Svetlana ......
Про то что ты человек осталось в паспорте СССР.
Всё, Эдя)))
Ты не только русский, но и немецкий ни хрена не знаешь)))
Übersetzungen für Sache
Substantiv | |||
вещь | Sache, Gegenstand, Ding | ||
предмет | Sache, Gegenstand, Ding, Fach, Objekt | ||
дело | Streit, Geschäftsangelegenheit, Beschäftigung, Tat, Handlung, Sache | ||
вопрос | Frage, Angelegenheit, Sache, Problem | ||
штука | Sache, Stück, Ding, Zeug |
ОК пускай будет по твоему, я нерусь и немецкий не выучил ))))))))
Будь счастлива и здорова, Firma LVA будет благодарна тебе, ты же похать до 70 лет собралась, Firma LVA & Firma Bundestag решила и ты не против.
А что там в этой Феррари хорошего? Даже цвета дебильные, красный и жёлтый.
ну не скажи , я тоже думал да фигня это всё , цены до жопы, за что , пока не свёл меня случай с одной тачкой. Порше гибрид . Причём можно и от розетки заряжать. Салон ... Просто нет слов . Сел за руль, твою маму.. я себе долго искал хорошее кресло домой . Всё облазил. А тут в машине , заделано удобней не придумаешь. Прокатится правда мог только пару кругов по окрестности . И тут я правда был согласен , что цены не зря . Начальная цена телеги 200000. Тут обзывают друг друга нищебродами если у одного машина чуть дороже другого. Да все мы нищеброды. Расслабьтесь.
И?)
Дон Кихот был очень смелым и отважно сражался с ветрянными мельницами)
Но героем он был только в собственных глазах)
Все остальные считали его просто идиотом)
За то мои родные и друзья совсем другого мнения, а то что тут на форуме ))) на бутерброд не намажешь
То что вы как бараны упёрлися в ворота, мне от этого не горячё не холодно, это ваше упрямство, ваше здоровье уходит на пахать ради обслуги гос. дармоедов.
Я какое-то время тоже таким был и справдливости верил, пока меня жизнь не заставили открыть глаза и начать защишать свою семью от "государства" - которому нужны бараны как вы, которых доют, доют, доют а они радуются, которых грабят а они смеются, которых унижают а они любят.
"Война" "райхсбюргеров" против "непоняток" с теми же аусвайсами идёт давно, и в общем то они правы; почему в российском (к примеру) паспорте написано: - Гражданство -Российское, Национальность - Русский, в амерканском - гражданство - United States of America национальность USA, в французском гражданство - REPUBLIQUE FRANCAISE, национальность FRANCAISE, и лишь в немецком гражданство - DEUTSCH, национальность DEUTSCH (хотя логически должно бы стоять гражданство -Bundesrepublik Deutschland)???
- Гражданство -Российское, Национальность - Русский,
Нету там такого, ни гражданства, не националности, так как это подобия немецкого Аусвайса и вообще это Копия с мастичной печатью для потвеждения копии, а копия потому что это аувайс на паспорт СССР.
Э, моЯ не русский мнУ простительно
Ну ТАМ хотя бы гражданство-Российская Федерация, а национальность - действительно аннулировано (щА просмотрел российские паспорта).
Да ивАще цвет паЧпорта соответствует статусу (свободы) предъявителя.
с красными - рабы.
https://wissenschaft3000.wordpress.com/2015/03/21/name-in-...
И что ещё интересно, паспорта делятся на гражданские, служебные, дипломатические.
В общем цветовая дифференция "штанов". (кин дза дза)????
Заплатит штраф, заплатит адвокатше за бесполезную работу. Потом или погонит машину в Италию, или вышлет отцу документы на машину с номерами и он снимет машину с учёта в Италии. Потом она пройдёт ТЮФ в Германии и поставит машину на учёт в Германии. Побегает короче долго и много.
Ты ну тут немного думаю перегнули по привычке.......смотри.... если машина на отце, который тут не прописан, а она тут прописана и пользуется этой машиной. Номера сняты на основании её прописки, но машина принадлежит прописанному не тут. Обе страны не имеют границ и ограничений на передвижение транспорта. Тем более она говорит машина регулярно передвигается между двумя странами, а не постоянно находится тут.
Почему у ЛКВ с польскими номерами и водителем из германии не снимают номера и не создают проблеммы?
Умник раскажи ???
Да мне пофиг, как они сняли, Уверяю что там нарушений был вогон и маленькая тележка со стороны Amtschauspielern.
В германии нету ни одного, ни одного беамта, а значит никто не имеет право прикасатся к частной собственности.
Пoлицаи имеют динстаусвайс, а это только принадлежность к фирме полицай, приоритета беамта - нету, а если нету, то это § 250 StGB Bewafnete Raub.
Почему же бред, у нас могут сцарапать эту плакетку, а это было бы посягательство на частную собственность, а чем она защищена ещё Дима Самоцветов говорил. Всё логично.
Скажи, как в вашем законе покупка дефинируется?
В германии нету ни одного, ни одного беамта, а значит никто не имеет право прикасатся к частной собственности.
Пoлицаи имеют динстаусвайс, а это только принадлежность к фирме полицай, приоритета беамта - нету, а если нету, то это § 250 StGB Bewafnete Raub.
Прямо как в анекдоте:
Баня:
- Дайте мне пожалуйста билет на одно лицо!
- А ж... мыть не будешь?
- Девушка, нет такого слова в русском языке!!!
- Хм... Ж... есть, а слова нет?
В общем, настоящие они полицаи или не совсем, а в кутузку посадить всё равно могут. И это главное.
Вы ссылаетесь на StGB и одновременно игнорируете государство, на закон которого ссылаетесь?
Нехорошо уходить от ответа, разговор был за плакетку и мои скудные познания немецкой юрисприденции подсказывают мне что на сей раз прав Барон, а Толег так, подтвердил причастность к фамилии Сосуновских.
А покупка у нас трактуется как договаривание и передача( дословно) , о деньгах и речи нет и сколько бы я не спрашивал своих учителей о смысле сего, никто мне вразумительного ответа не дал.
Щас местный бомонд выскажется, поеду я поделаю чего.
Какой уход от ответа - это ты вырвал часть про плакетку....хотя , что Барона коментировать .А покупка ...а что покупка , купил - это твои права , но ты ещё законы должен блюсти . У нас номер тоже оплачиваешь , но он , кагбэ, тебе и не принадлежит - регистрационный номер ТС . Всё вроде логично и на нём он должен оставаться пока ТС зарегистрирован.
Номера - это твоя собственность
Nicht ganz. Ты заплатил за Produktion, но полиция вполне может снять wenn besteht Gefahr in Verzug. Будет у тебя лысая резина и полиция имеет полное право снять номера.
П.с. Я как раз адвокату звонил на эту тему,интересно просто стало. Там столько нюансов что однозначно сказать нельзя ,все зависит как и всегда от ситуации.
Вы ссылаетесь на StGB и одновременно игнорируете государство, на закон которого ссылаетесь?
Сылаюсь, что эти §§§§§§ акцептируются здесь: IStGH
П.с. Я как раз адвокату звонил на эту тему,интересно просто стало.
Сие Товарищи, это одного поля ягодки, воровской системы Германии.
главное функционирует
Нет и ещё раз нет, как только вам понадобится RA, для защиты от гос. грабителей, вы сразу поймёте о чём я здесь говорю, а они RA - обсерутся все до единого.
Плавали и знаем, в моём случае 79 RA - ОБОСРАЛИСЬ
Вообще то каждый случай индивидуальный,что собственно я и пытаюсь тут сказать,и что у вас прокатило(детали неизвестны),то у другого не пройдет.
Нет не индивидуален, так как RA получают разрешение на свою деятельност имменно от Частного земельного суда и они не пойдут против и этим потеряют лицензию, а самое смешное её лицензию получают от не судий ( в германии судья, прокуроры, адвакаты должны получать разрешение не у кацлера, а у офицера окупационных воск США в Wiesbaden)
https://www.creaplan.org/arne_hinkelbein/files/Anlage--ber...