Teilkasko или Vollkasko
/Марка волксваген CC-2013 год цена почти 20 тыс.евро./
Максимум таилькаско и то нет необходимости: так толькo, если град покоцает.
Teilkasko это самое то для этой машины согласен. Про необходимость вопрос спорный,если катаешься за границу по еу то самое то. У меня в отпуске машину вскрыли.украли сумку и ноут, страховка оплатила пропажу,ну еще если сгорит ....в общем по условиям надо смотреть и для каждого это индивидуально,одному раз в месяц в лидл съездить тогда смысла особого нет заключать, а другой мотается много и везде тогда смысл появляется.
Зависит от разных факторов.
главный фактор, если есть деньги на ремонт в случае аварии то можно и ТК, если денег нету то ФК, вот и вся арифметика
Тогда и страховки не нужны если каждый будет знать где соломинку подстелить,тогда и аварий не будет.
Haftpflicht нужен - как защита от других. Тут можешь сам идеально ездить, а пьяный наркоман подшибёт - и всё. Так что Haftpflicht правильно что есть.
А каско - тут сам за себя. Кто пьяный за рулём или просто неуравновешенный - тем наверно фолькаско лучше.
если есть деньги на ремонт в случае аварии то можно и ТК, если денег нету то ФК, вот и вся арифметика
Если денег нет, какая тут ФК? Её бесплатно не дают 
 Причём платишь как за новую, а возмещают как за старьё.
Самая лучшая страховка - это кубышка. Вот возьмите сумму взноса, сколько ФК стоит - и откладывайте её в кубышку. Преимущество такое: даже если ничего не случится с машиной, деньги в кубышке останутся Вашими.
да ну!а если бы лимон в машине лежал бы?по-нормальному, что тк, что фк возвращает только стоимость фестангебауте детали...
у меня в конце мая начинку наружных зеркал дернули( страх какой-то урод совсем потерял) - 1500 - 300(СБ)=1200 тк выплатила.
хотя сама 970 в год стоит...
если бы лимон в машине лежал бы
Ну так купи 3 лимона в лидле, они недорогие. Давай без фанатизма.
Ну а так вообще бы ничего не получил,разница то на лицо. У меня 150 sb
А каско - тут сам за себя. Кто пьяный за рулём или просто неуравновешенный - тем наверно фолькаско лучше.
Кто пьяный? Ты что несешь? Grobe Fahrlässigkeit водителя никто оплачивать не будет. Teilkasko стоит вообще копейки и считать как то расход на неё неуместно.
Grobe Fahrlässigkeit водителя никто оплачивать не будет.
Если так, то фолькаско нужно только при лизинге (обычно одно из условий лизинга), в других случаях это лишнее.
Чел ты вообще не в теме:)
В теме. Причём умею считать.
Если вполне пригодную машину можно купить в пределах трёх месячных нетто, просто залезть в диспо - то зачем вообще каско? Вероятность разбить машину внезапно невысока, если ездишь аккуратно. А страховка деньги берёт в любрм случае. Невыгодна она.
Если на таких тарантайках, как у тебя ездить, то и тайлкаско не нужна. Если машина свежая и дорогая и вдруг под град попала или ветром на неё дерево повалило. Всё, ты попал.
Если машина свежая и дорогая и вдруг под град попала или ветром на неё дерево повалило. Всё, ты попал.
Куда попал? Просто идёшь и покупаешь другую. Мы в Германии, машина не на всю жизнь одна, как в СССР обычно было.
Чтоб дерево не валило, гараж надо иметь.
Попал на 100-150 штук евро. Гараж по всей Германии за собой будешь таскать?
Попал на 100-150 штук евро.
Если покупаешь машину за 150 тыс. евро, значит ты в состоянии купить и ещё одну.
Гараж по всей Германии за собой будешь таскать?
Ну кто номады - тем конечно трудно... А нормальные люди имеют вполне определённое место жительства. Вполне можно и гараж завести, раз 150 тыс. на машину нашлось.
всю жиЗь в кубышку(с) откладывал,шоб раС в жизни купить за стописять штук,так что второго раза не будет.
У меня схожая с ТС ситуация.
2 ТС:В прошлом году делал ФК,мне пох,кто пишет,что достаточно ТК,я так решил для себя лично.
всю жиЗь в кубышку(с) откладывал,шоб раС в жизни купить за стописять штук,так что второго раза не будет.
Машина в Германии - это расходник. Поэтому надо всегда быть в состоянии купить ещё одну такую же немедленно. Исходя из этого определяется и допустимая стоимость машины.
Так и покупают сразу или в кредит, или в лизинг. По-поводу гаража. Не все же дома работают, много миллионов людей ездят на работу по всей Германии.
а не как почти все идиоты -- "Добрового времени суток "?
Почему идиоты?
В сети очень даже оправданная формулировка)
Писать я могу и утром, а вот когда это будет прочтено предсказать совершенно невозможно)))
Света в конце тоннеля)))
 Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини