там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Подскажите плиз.
Да. Причем левый. В Москве давно так ездят
а можно фотку с гугла?
Если прямо едешь, включаешь какой? левый-правый?
А направо едешь? наверное, правый надо.
но ведь только вправо можно...
ну например если это заезд на автобан.
всё равно нужен поворотник?
вы полосу меняете?
надеюсь ответ сами поймете...
там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Синий знак с белой стрелкой? Да, включать. (Как же ты теорию сдавал? Это ж экзаменационный вопрос.)

Да и после экзамена не повредит ездить корректно и быть вежливым по отношению к другим участникам движения.
Пример с фотографией покажи. Если, например, тебе надо на правую полосу, откуда съезд на автобан, то, разумеется, меняя полосу на правую, ты сигналишь направо. Или ты спрашиваешь про что-то другое?
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Да. Причем левый. Понять это невозможно, но в Москве все так ездят.
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Да. если это просто изгиб дороги и нет ответвлений/перекрестков ![]()
как рез задолбали мммм...ки, которые не умеют пользоваться поворотниками!! (ТС, надеюсь, вы не будете в их числе?
)
Да. Причем левый. Понять это невозможно, но в Москве все так ездят.
Вы такое ему не советуйте, а то он экзамен не сдаст. ![]()
Бывают. Например, когда дорога идет направо, типа вот такой.
Тут мигать не надо.

_________
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!
Вопрос интересный к рассуждению.
Например часть дорога уходит вправо. На 90°. Три полосы. Уже !! все едут вправо . Вариантов опять прямо нет.
Надо включать поворотник ?
Надо . Но нафига? И так понятно что все !! полосы ведет вправо. И включенный поворотник может показать,что ты также хочешь поменять полосу.
есть случаи, блинкать не надо.
При въезде на кольцевое движение. А вот при выезде с него обязательно.
Если я еду по дороге с несколкими полосами и появляется полоса, которая ведет только на право, а мне туда и надо, то я показываю поворот на право, только при перестроении на эту полосу. Когда я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то я принципиально выключаю поворотник. Включите логику,- поворотник нужен для того. что бы всем остальным участникам дорожного движения показать в какую сторону я еду. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
Если собираешься на автобан выезжать поворачивая направо - не делай этого!![]()
Сам-то ладно (судя по другим темам, премия Дарвина плачет), но другие-то люди при чем?
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!
А если не останешься, но повернёшь, то не обязательно?
😊
. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
Большинство все же в такой ситуации включают поворотники, зачем заставлять коллег по движению думать, когда можно просто увидеть :)
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!А если не останешься, но повернёшь, то не обчзательно?
😊
Это оооооооочень сложно! ![]()
![]()
![]()
Для Картошкина: если не останешься на главной, но повернешь, то блинкать тоже надо.