там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Подскажите плиз.
там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Синий знак с белой стрелкой? Да, включать. (Как же ты теорию сдавал? Это ж экзаменационный вопрос.)

Да и после экзамена не повредит ездить корректно и быть вежливым по отношению к другим участникам движения.
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Да. если это просто изгиб дороги и нет ответвлений/перекрестков ![]()
как рез задолбали мммм...ки, которые не умеют пользоваться поворотниками!! (ТС, надеюсь, вы не будете в их числе?
)
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Бывают. Например, когда дорога идет направо, типа вот такой.
Тут мигать не надо.

_________
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!
Вопрос интересный к рассуждению.
Например часть дорога уходит вправо. На 90°. Три полосы. Уже !! все едут вправо . Вариантов опять прямо нет.
Надо включать поворотник ?
Надо . Но нафига? И так понятно что все !! полосы ведет вправо. И включенный поворотник может показать,что ты также хочешь поменять полосу.
Если я еду по дороге с несколкими полосами и появляется полоса, которая ведет только на право, а мне туда и надо, то я показываю поворот на право, только при перестроении на эту полосу. Когда я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то я принципиально выключаю поворотник. Включите логику,- поворотник нужен для того. что бы всем остальным участникам дорожного движения показать в какую сторону я еду. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
Большинство все же в такой ситуации включают поворотники, зачем заставлять коллег по движению думать, когда можно просто увидеть :)
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!А если не останешься, но повернёшь, то не обчзательно?
😊
Это оооооооочень сложно! ![]()
![]()
![]()
Для Картошкина: если не останешься на главной, но повернешь, то блинкать тоже надо.