там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Подскажите плиз.
там где поворачивать только направо можно
всё равно включать поворотник?
Синий знак с белой стрелкой? Да, включать. (Как же ты теорию сдавал? Это ж экзаменационный вопрос.)
Да и после экзамена не повредит ездить корректно и быть вежливым по отношению к другим участникам движения.
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Да. если это просто изгиб дороги и нет ответвлений/перекрестков
как рез задолбали мммм...ки, которые не умеют пользоваться поворотниками!! (ТС, надеюсь, вы не будете в их числе? )
а есть случаи, когда куда-то поворачиваешь (или вьезжаешь), но блинкать не надо?
Бывают. Например, когда дорога идет направо, типа вот такой.
Тут мигать не надо.
_________
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!
Вопрос интересный к рассуждению.
Например часть дорога уходит вправо. На 90°. Три полосы. Уже !! все едут вправо . Вариантов опять прямо нет.
Надо включать поворотник ?
Надо . Но нафига? И так понятно что все !! полосы ведет вправо. И включенный поворотник может показать,что ты также хочешь поменять полосу.
Если я еду по дороге с несколкими полосами и появляется полоса, которая ведет только на право, а мне туда и надо, то я показываю поворот на право, только при перестроении на эту полосу. Когда я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то я принципиально выключаю поворотник. Включите логику,- поворотник нужен для того. что бы всем остальным участникам дорожного движения показать в какую сторону я еду. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
Большинство все же в такой ситуации включают поворотники, зачем заставлять коллег по движению думать, когда можно просто увидеть :)
Но если ты проезжаешь перекресток, оставаясь на главной, которая поворачивает направо или налево, блинкать надо обязательно!А если не останешься, но повернёшь, то не обчзательно?
😊
Это оооооооочень сложно!
Для Картошкина: если не останешься на главной, но повернешь, то блинкать тоже надо.
Да. Причем левый. Понять это невозможно, но в Москве все так ездят.
На автобане-то как раз понять просто: ты на разгонной полосе и должен перейти на основную, которая слева от тебя. Конечно левый поворотник, а какой ещё?
Он не о том написал, не про выезд на автобан с Beschleunigungsstreifen. Он жаловался выше, что в Москве те, кто поворачивают направо, часто имеют дурную привычку мигать налево (так это или нет, уж не знаю).
это вы жалуетесь, я просто отмечаю, поскольку мне лично пофиг, кто куда моргает, хоть аварийкой постоянно. При этом мало кто из опрошенных может внятно сказать, зачем он включает поворотник метров за 200 до начала полосы, еще только подъезжая к повороту. Но русским свойственно жить привычками и прошлым, особенно в стаде. Все так делают - и я тоже. Удобно и думать не надо.
Он жаловался выше, что в Москве те, кто поворачивают направо, часто имеют дурную привычку мигать налево
Ну так Москва ведь... Там всё как-то... странно... Не был там лет десять или больше даже - и никакого желания нет туда ехать...
В Петербурге бывал - там мне тоже странно было, что правая полоса без предупреждения вдруг оказывается выездной полосой. Поэтому правая полоса часто остаётся незанятой. Ну, местные-то знают где что. А приезжему с их кашей с полосами и знаками (да ещё и правый обгон там у них разрешён! ) - непросто...
мало кто из опрошенных может внятно сказать, зачем он включает поворотник метров за 200 до начала полосы
Вообще то так учат здесь в автошколах, при первых знаках съезда, а они за 300 метров показать поворот, чтобы сзади идущие могли отреагировать на твоё возможное торможение перед съездом. Ещё случаи которые бесят, стоишь ждешь на второстепенной выезда, едет водятел по главной, и вдруг в 2 метрах моргает, что поворачивает. Такая же фигня на кольцах.
Вообще то так учат здесь в автошколах, при первых знаках съезда, а они за 300 метров показать поворот
давайте еще раз попробую, помедленнее
до въезда
до въезда
до въезда
до въезда
это значит - не съезд с главной дороги на второстепеннную, на наоборот - выезд с второстепенной на главную. С маленькой на большую. Без вариантов направо, больше просто некуда. До выезда еще метров сто. Чем моргать и моргать ли вообще? Московский вариант - левым. И поворачивать направо. Сзади едущим на это пофиг, они тоже включают левый. Да и всем пофигу, в общем-то, на то она и Москва.
Когда я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то я принципиально выключаю поворотник. Включите логику,- поворотник нужен для того. что бы всем остальным участникам дорожного движения показать в какую сторону я еду. А если я нахожусь на полосе, которая позволяет ехать только на право, то все и так уже знают, что я еду направо!
В принципе можно и по своим правилам (принципам) ездить. Жаль только что наказывают за это очень редко.
метров за 200 до начала полосы
Лично меня тут так в школе учили)
По-меньшей мере, при съезде, за 300 метров показать поворот.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Просмотрела, каюсь, но лично мне нет принципиальной разницы съезд или выезд))
С маленькой на большую или наоборот)
Я вообще ориентируюсь по ситуации и считаю, что лучше уж включить поворот чуть раньше(не имеется в ввиду перед поворотом, предыдущим тому, куда ты собрался повернуть), чем перед самым поворотом.
Часто машины, которые выезжают на главную дорогу, по которой едешь ты перед тем как повернуть направо, например, успевают выехать до твоего приближения(если нет других помех), если ты заранее обозначишь своё намеренье повернуть направо.
Утром, когда все спешат на работу, это очень кстати для многих.
ну что ж, с первым разобрались. Теперь внимательно смотрим на право-лево. Прелесть в том, что намеренье повернуть направо обозначается левым поворотником (выделено для вас). А может это намерение потом повернуть налево..потом, через 100 метров или километр. А может просто привычка. Или просто дрогнула рука. Так или иначе, 17-18 из 20 машин поворачивают направо, а моргают налево. Когда все спешат на работу, принципиальной разницы нет, куда моргать и куда поворачивать, главное ориентироваться по ситуации.
МАсковские варианты я не обсуждала от слова ваааще)))
Прелесть в том, что намеренье повернуть направо обозначается левым поворотником
Так или иначе, 17-18 из 20 машин поворачивают направо, а моргают налево.
А может это кто-то трындит? Или сможет подтвердить видеозаписью? Труда не должно составить, раз 18 из 20 так делают.
Если вперёд - кирпич или др. запрещающие знаки, но дорога есть, и всем направо, то ВСЕГДА включаю блинкер. Ибо есть те, кому можно прямо под знаки.
Если вся дорога поворачивает направо, то конечно нет.