Ширина
Всем добрый день!
Пришел штраф, так как автомобиль, по их мнению шире.
В документах 1.98 ширина.
Говорят, с зеркалами 2.14.
Я должен ходить с рулеткой вокруг каждого автомобиля или читать то, что отображено в шайне?
Мне кажется, лезут в карман. Штраф не большой, но с миру по нитке...
Кто сталкивался? Чем закончилось?
Говорят, с зеркалами 2.14.
Я должен ходить с рулеткой вокруг каждого автомобиля или читать то, что отображено в шайне?
А если в шайне написано 2 м , а ты тащишь, например, прицеп шириной 3 м ?
В экзаменационных билетах есть даже вопрос типа "ширина в шайне" или реальная шина трансп. средства ? "Крутые водилы" могут ведь и удочки поперёк машины пристроить
В документах 1.98 ширина.
стесняюсь спросить, а в каких документах??
знак означает общую ширину транспортного средства. с зеркалами, назеркальниками, всякими удочками…..
если не уверен в размерах , то займи полосу без ограничения ширины.
с левой полосы бауштелле на автобане штраф?
Давно слыхал ,что наказывать будут и пора бы уже, а то часто в бауштелях всякие т5 и q7 в левой полосе шастают, а еще чаще вылезут в нее и обгонять боятся.
Когда-то задумался, полоса шириной 2,0 метра, а моя машина 2,09 м. Будут наказывать?
И на основе чего они утверждают о ширине (2,14), замеряют как-то или из тех.характеристик берут?
Прибор какой-то отсканировал ширину, а дальше чел с фотоаппаратом реагирует.
если бы был прицеп, вопрос не ставился бы. И многие бы отпадают, тк речь идёт об автомобиле без прицепа и прочих изменений конструкции.
И обобщенно добавлю, что левый ряд занимаю исключительно с целью опережения при несвободном правом. Если кто боится узких проездов, это их право.
Заплати и больше так не делай. У них всё запротоколировано, время, фотография машины, ты за рулём. Будешь с ними бодаться, штраф увеличится.
Ходить с рулеткой, в шайне стоит ширина без зеркал.
ТС, я думаю, что адвокат выиграл бы это дело в судах всех инстанций. Рулеткой ты не сможешь точно вымерить расстояние между зеркалами, да и не должен. Габариты твоего т.с. стоят в фарцойгшайне, и приобретать изм. прибор, как у ментов, ты не обязан. Но...тебе это надо?
Пускаешь отвес от зеркала на землю, пометил с двух сторон, отъехал и замерил расстояние между точками. Тепер ему уже ширину машины с зеркалами померяли за деньги, будет знать.
Для кого тогда эти знаки висят? Там техники на мосту где-нибудь стоят с приборами и рыбачат. Они уже издалека видят, что за машина и какая у неё ширина, в уме уже денюшку калькулируют. Делают снимки, замеры, как доказательную базу и всё, рыбка поймалась.
Скажи, а ДОЛЖЕН знать водитель тележки как измеряется ширина его авто? Или он может доверять официальному документу, выданному на эту тележку?
Пускаешь отвес от зеркала на землю...
Про этот способ жене расскажи, когда она тоже попадёт на этот развод.
Ты логикой никому ничего не докажешь. Сомневаешься в ширине, не уверен, не лезь под этот знак.
Ну да, техничный развод, но не подкапаешься. Часто ещё расстояние между машинами меряют и штрафы высылают, если дистанция меньше положенной.
Так измерять ширину машины не каждый же день надо. Купил машину, измерил длину, ширину и всё. Она не расширяется летом.
Половина водителей - женщины. Они ширину с длиной и толщиной путают![]()
Там штраф наверняка в районе 25 евро. Они на этом и играют. Знают, что никто адвоката за такую сумму подключать не будет. Менты они и в Африке менты.
Купил машину, измерил длину, ширину и всё.
Бля, никогда даже в голову не приходило это делать. Займусь на досуге![]()
Знают, что никто адвоката за такую сумму подключать не будет.
Таки да. Но есть такие, которые ни копейки не подарят этим кровососам GmbH![]()
Потеряешь больше. Если из-за 25 евро будешь постоянно адвокатскую страховку напрягать, они тебя выкинут. Потом х... какая возьмёт, или цену заломят.
я дико извиняюсь, водитель лкв должен вес мерить?
или длину?
или нагрузку на ось?
стоит знак, будь добр вyполнять требования.
не можешь сам измерить, заплати деньги в тюфе и они тебе даже бумажку с печатью дадут, какая ширина машины с зеркалами.
мусора просто останавливают, опускай стекла и от зеркала до зеркала меряют рулеткой.
никаких черточек
Да его на автобане наверняка в левой узкой полосе сфотографировали, где ремонт дороги и по фотографии ширину машины измерили. Но они и так знают у какой марки какая ширина, это они так, как доказательство нарушителю высылают, чтобы не рыпался.
и по фотографии ширину машины измерили.
нафига по фотке мерить.
у каждой модели есть известная ширина….
Как доказательная база, фиксация времени, фотография водителя за рулём, номерных знаков. Иначе нарушитель скажет, что он там никогда не ездил.
а что в инструкции к пепелацу стоит?
СОС не смотрел. В шайне без учета зеркал. Но. Зеркала складывающаяся деталь кузова, к тому же езда не в тоннеле, а заграждения ниже в любом случае.
Вопрос не в 20€ штрафа, а в практике, которая укрепится и это станет повсеместно.
это уже закрепили 3 года назад
Шансов нет с отговорками про ширину без зеркал и высоту заграждением
СОС не смотрел.
я про инструкцию спросил, а не сос.
какая машина?
Вопрос не в 20€ штрафа, а в практике, которая укрепится и это станет повсеместно.
практика такова, что раньше ограничение было обычно 2 метра.
но т.к. сегодняшние машины обычно шире, то подняли до 2,1
и хотят, чтобы водители придерживались правил.
и это в их же интересах.
что именно вас интересует?
что укрепится?
что станет повсеместно?
вы теперь всего за 20€ знаете, что ваша машина шире 2,1 метра.
и знаете, что за это могут оштрафовать.
всего на 20€, если ничего не случится.![]()
Коллега мой точно также «влетел»
.... ключевое слово в данном случае именно зеркала. Он тоже сначала не понял, в техданных то мол стоит меньше, пошел ведь выяснять
.... результат довольно прост. Вы откройте инструкцию по эксплуатации и найдите чертежи с размерами. Не табличку с размерами, а именно чертежи. Ну и поглядите на чертеж где она с «раскрытыми» зеркалами замеряна.... вот там эти 2,14 вы и найдёте. Чтотт они в последнее время правда разошлись блин... хотя наверное эттт да «кландайк» - таких дватцариков они поди мнооого за тот день понасрубали.![]()
![]()
Дык на анженерные кадры всё, я ж писал ...
Зоны 30 шерстят за парковку, даже в тех местах, куда
раньше не то что "парковщики" даже менты если и заезжали
1 раз за 5 лет и то, пардон, куда-нибудь в кусты поссать,
если уж совсем припёрло.
Щас вот за "ширину" взялись ...
А ТС - спасибо ! Буду знать ...
У нас ещё на 30-ке, на выезде из БО как раз ремонт, выделено "зигзагами",
2 полосы, но падлюки разделили их сплошной, правда жёлтой ...
Что интересно, LKW ... LT, LV, NL, UA или PL с "UA на 3 месяца за рулём внутри"
едут вообще посерёдке на две полосы ...
А своих как всегда, к ногтю. ![]()
Что интересно, LKW ... LT, LV, NL, UA или PL с "UA на 3 месяца за рулём внутри"едут вообще посерёдке на две полосы ...
А своих как всегда, к ногтю.
может они боятся?
лучше получить штраф, чем въехать куда-нибудь.
В сети куча инфы по замерам. Один раз посмотрел и понял.. В Fahrzeugschein ширина без зеркал стоит. Можно ширину зеркaла приплюсовать.

конечно, лучше туда-сюда болтаться по 2 двум полосам.
Не редко когда и в жопу пьяные ... "вахтовики" бля.
на погрузку приехало оно ... открыло дверь, выблевалось,
отматерилось и вывалилось из кабины ... В кабине духан,
что мухи дохнут ... Велкам ту ЕУ ... бля.
Мне кажется, лезут в карман.
Если Вы на красный сигнал светофора проедете и получите за это дорогое фото, тогда Вам тоже кажется, что Вам в карман лезут.
Что за логика? Нарушил, но считаю что наказывют зря...👎🏻
стоит знак, будь добр вyполнять требования.
Золотые слова. Можно ещё добавить:... или будь готов заплатить! 👍🏻
Что интересно, LKW ... LT, LV, NL, UA или PL с "UA на 3 месяца за рулём внутри"едут вообще посерёдке на две полосы ...
А своих как всегда, к ногтю.
правая полоса (предписано!)3,25 м, ширина грузовика (без зеркал!) 2,50, осталось по 37,5 см с каждой стороны.потом такой деятель (как автор , не знающий , что его машина шире предписанной) начинает обгонять и застревает на середине, ни вперед ни затормозить.бедный лкв-шик не знает как удержать 40 тонную махину, которую на """идеально ровном "" асфальте в бауштеллеберайх качает то вправо, то влево.
поэтому и занимает середину, дабы избежать таких водителей
потом такой деятель (как автор , не знающий , что его машина шире предписанной) начинает обгонять и застревает на середине, ни вперед ни затормозить.бедный лкв-шик не знает как удержать 40 тонную махину, которую на """идеально ровном "" асфальте в бауштеллеберайх качает то вправо, то влево.поэтому и занимает середину, дабы избежать таких водителей
Если правильно помню, в правилах даже стоит, что если слишком узкие полосы, то можно ехать со смещением по полосе. А в некоторых местах это даже предписано знаками. Но так как многие наверное не в курсе что обозначает этот знак, наседают типа не наглей, едь по своей полосе 😀
деятель (как автор , не знающий , что его машина шире предписанной) начинает обгонять и застревает на середине, ни вперед ни затормозить.бедный лкв-шик не знает как удержать 40 тонную махину,
забыл добавить, шел с превышением скорости. Думал, на скорость секут, когда увидел человека с камерой.
Так, что расслабься с состраданием водителю грузовика. Главное, не занимайте левый ряд при свободном правом.
ПыСы: вопрос стоял, кто сталкивался с этой ситуацией, а просьбы о моральных характеристиках не было.
Еще раз, спасибо всем, кто высказал мнение по существу. Штраф оплачен. Остальные машины в семье перемеряли)). Только эти две шире 2.1.
Так, что расслабься с состраданием водителю грузовика.
научитесь уважать других участников движения.
А на твой вопрос я уже в 5 посте ответил..
В сети куча инфы по замерам. Один раз посмотрел и понял.. В Fahrzeugschein ширина без зеркал стоит. Можно ширину зеркaла приплюсовать.
Па этом сайте тоже без зеркал
Как правило, колесные арки самое широкое место без учета зеркал, поэтому нельзя плюсовать полную ширину зеркал. Они крепятся в более узком месте.
Сделал так, как упомянуто выше. Открыл окна и сделал замеры от края зеркал через салон.
Не редко когда и в жопу пьяные ... "вахтовики" бля.
на погрузку приехало оно ... открыло дверь, выблевалось,
отматерилось и вывалилось из кабины ... В кабине духан,
что мухи дохнут ... Велкам ту ЕУ ... бля.
тебя там на склад сослали чтоли, продаван всея ЕУ?))
Па этом сайте тоже без зеркал
Почти все с зеркалами. Маленькими буковками напечатано под основной шириной.