Ширина
Всем добрый день!
Пришел штраф, так как автомобиль, по их мнению шире.
В документах 1.98 ширина.
Говорят, с зеркалами 2.14.
Я должен ходить с рулеткой вокруг каждого автомобиля или читать то, что отображено в шайне?
Мне кажется, лезут в карман. Штраф не большой, но с миру по нитке...
Кто сталкивался? Чем закончилось?
с левой полосы бауштелле на автобане штраф?
Давно слыхал ,что наказывать будут и пора бы уже, а то часто в бауштелях всякие т5 и q7 в левой полосе шастают, а еще чаще вылезут в нее и обгонять боятся.
Когда-то задумался, полоса шириной 2,0 метра, а моя машина 2,09 м. Будут наказывать?
И на основе чего они утверждают о ширине (2,14), замеряют как-то или из тех.характеристик берут?
если бы был прицеп, вопрос не ставился бы. И многие бы отпадают, тк речь идёт об автомобиле без прицепа и прочих изменений конструкции.
И обобщенно добавлю, что левый ряд занимаю исключительно с целью опережения при несвободном правом. Если кто боится узких проездов, это их право.
ТС, я думаю, что адвокат выиграл бы это дело в судах всех инстанций. Рулеткой ты не сможешь точно вымерить расстояние между зеркалами, да и не должен. Габариты твоего т.с. стоят в фарцойгшайне, и приобретать изм. прибор, как у ментов, ты не обязан. Но...тебе это надо?
Для кого тогда эти знаки висят? Там техники на мосту где-нибудь стоят с приборами и рыбачат. Они уже издалека видят, что за машина и какая у неё ширина, в уме уже денюшку калькулируют. Делают снимки, замеры, как доказательную базу и всё, рыбка поймалась.