Ширина
Всем добрый день!
Пришел штраф, так как автомобиль, по их мнению шире.
В документах 1.98 ширина.
Говорят, с зеркалами 2.14.
Я должен ходить с рулеткой вокруг каждого автомобиля или читать то, что отображено в шайне?
Мне кажется, лезут в карман. Штраф не большой, но с миру по нитке...
Кто сталкивался? Чем закончилось?
Говорят, с зеркалами 2.14.
Я должен ходить с рулеткой вокруг каждого автомобиля или читать то, что отображено в шайне?
А если в шайне написано 2 м , а ты тащишь, например, прицеп шириной 3 м ?
В экзаменационных билетах есть даже вопрос типа "ширина в шайне" или реальная шина трансп. средства ? "Крутые водилы" могут ведь и удочки поперёк машины пристроить
В документах 1.98 ширина.
стесняюсь спросить, а в каких документах??
знак означает общую ширину транспортного средства. с зеркалами, назеркальниками, всякими удочками…..
если не уверен в размерах , то займи полосу без ограничения ширины.
с левой полосы бауштелле на автобане штраф?
Давно слыхал ,что наказывать будут и пора бы уже, а то часто в бауштелях всякие т5 и q7 в левой полосе шастают, а еще чаще вылезут в нее и обгонять боятся.
Когда-то задумался, полоса шириной 2,0 метра, а моя машина 2,09 м. Будут наказывать?
И на основе чего они утверждают о ширине (2,14), замеряют как-то или из тех.характеристик берут?
Прибор какой-то отсканировал ширину, а дальше чел с фотоаппаратом реагирует.
если бы был прицеп, вопрос не ставился бы. И многие бы отпадают, тк речь идёт об автомобиле без прицепа и прочих изменений конструкции.
И обобщенно добавлю, что левый ряд занимаю исключительно с целью опережения при несвободном правом. Если кто боится узких проездов, это их право.
Заплати и больше так не делай. У них всё запротоколировано, время, фотография машины, ты за рулём. Будешь с ними бодаться, штраф увеличится.
Ходить с рулеткой, в шайне стоит ширина без зеркал.
ТС, я думаю, что адвокат выиграл бы это дело в судах всех инстанций. Рулеткой ты не сможешь точно вымерить расстояние между зеркалами, да и не должен. Габариты твоего т.с. стоят в фарцойгшайне, и приобретать изм. прибор, как у ментов, ты не обязан. Но...тебе это надо?
Пускаешь отвес от зеркала на землю, пометил с двух сторон, отъехал и замерил расстояние между точками. Тепер ему уже ширину машины с зеркалами померяли за деньги, будет знать.
Для кого тогда эти знаки висят? Там техники на мосту где-нибудь стоят с приборами и рыбачат. Они уже издалека видят, что за машина и какая у неё ширина, в уме уже денюшку калькулируют. Делают снимки, замеры, как доказательную базу и всё, рыбка поймалась.
Скажи, а ДОЛЖЕН знать водитель тележки как измеряется ширина его авто? Или он может доверять официальному документу, выданному на эту тележку?
Пускаешь отвес от зеркала на землю...
Про этот способ жене расскажи, когда она тоже попадёт на этот развод.
Ты логикой никому ничего не докажешь. Сомневаешься в ширине, не уверен, не лезь под этот знак.
Ну да, техничный развод, но не подкапаешься. Часто ещё расстояние между машинами меряют и штрафы высылают, если дистанция меньше положенной.