Письмо от Форда
Короче получил письмо, что делать - сдаваться идти или лучше повременить?
дело в том, что всё работает без проблем и я как опасаюсь,что если отдам машину и они в мозгах там покопаются, то может быть только хыже, кто такое получал из фордоводов и какие у кого мысли ?
спасибо заранее
Какие действия? Новый софт дать залить или ждать когда придут и сдерут плакетку. Нехорошо гробить природу плохим выхлопом, хотя странно что форд это "перегревом" называет. :))) Красава, потихому утрясти хотят! :))
А что думать , сдаваться. Всё равно не отстанут. А сильно будешь брыкаться , шперуют тебе её. Это как рюкруфакцион. Колхоз короче хочешь вступай, хочешь попробуй не вступи.
было вот ⬆️ такое ⬆️ письмо месяц назад. Во вторник уже еду к ним на термин.
Они начали говорить что после прошивки могут быть проблемы и т.д. Поэтому пошёл к своему адвокату, и теперь если что то будет не так с машиной после прошивки ,тогда уже адвокат с ними сам всё решать будет .
Что они там могут сделать, кроме как давление подачи солярки от турбины к форсункам уменьшить? Снизится расход солярки, упадёт мощность. Может ещё машина дёргаться будет время от времени. Голосуем все за зелёных.
Найдёшь мастера, который тебе назад прошивку вернёт. И так каждые два года.
Ещё были какие-то мысли дизеля брать или не стоит , постепенно даже евро 6 не смотрю.
Доберутся и до бензинок. Выброс СО2 у бензиновых двигателей больше, чем у дизелей. Немцы мазохисты, войны давно не было, чертей всяких развелось, им делать нех,,,, выдумывают всякую херню.
вы что читать никто не умеет или идиоты?
Там написано что масло с поддона мокреет, никакого перешитая мозгов не будет.
Просто поддон на новый герметик посадят.
Es ist eine überarbeitete Kalibrierung für das Steuergerät verfügbar, die eine verbesserte Überhitzungserkennung enthält.
Где тут герметик? :))
читаем внимательно
Вторая строчка подчёркнутая , это что будут делать!!!
Остальное, это автоматическое письмо, как информация, что могут делать а основная рюкакцион, это первая строчка после оглавления.
Leck in Ölwanne
Это просто название, а заливают там просто новый софт. Фауве ведь не пишет в сервисной книжке "мы вас наиб*ли", просто пишут XY24CP :))
На Vw пишут что будет именно апдейт а тут будет масляная ванна.
погугли в нете, никому ванные не меняли, только софт за 30 минут заливали
я читаю что написано
А погуглить у нас есть кому, это не ко мне.
вон АФДшники разжевали и в рот положили что запрет дизеля нихрена недаёт, кстати MAN уже придумал фильтры, пока что для корабельного двигла, думаю дойдёт и до пкв.
Доберутся и до бензинок. Выброс СО2 у бензиновых двигателей больше, чем у дизеле
это точно, чего они до дизеля доебались непонятно, судя по цыфрам надо с бензина начинать было..пипец дибилы
Вся возня вокруг дизеля из-за выброса сажи. Со2 это уже другой вопрос.
Aber mit dem Kauf eines Diesels der neuesten Euro-6-Norm bin ich doch auf der sicheren Seite, oder?
Nein, dies täuscht, warnt Autoexperte Dudenhöffer. „Selbst die heute und in den kommenden Jahren neu verkauften Diesel-Pkw müssen in wenigen Jahren mit Fahrverboten in Innenstädten rechnen“, heißt es auch in einem ADAC-Papier an die Mitglieder. Die Euro-6-Norm bedeutet, dass die Autos zwar nach allen gesetzlichen Vorgaben zugelassen seien, erklärt Dudenhöffer. Es gibt aber „zu viele Löcher“, die es erlauben, die Abgasreinigung zurückzufahren, wenn man nicht im Testzyklus fährt. „Dies führt dazu, dass bei Renault oder Fiat der bis zu 16-fache Wert an Stickoxiden vorkommt, als eigentlich erlaubt ist“, sagt Dudenhöffer. Auch der ADAC warnt davor, sich auf die Euro-6-Norm zu verlassen. Im ADAC-Testzentrum in Landsberg sind Fahrzeuge geprüft worden. Das Ergebnis war, dass selbst derzeit verfügbare Euro-6-Diesel hohe Schadstoffwerte aufweisen. „Die Problematik liegt darin, dass viele Fahrzeuge zwar im Typgenehmigungszyklus den geforderten Grenzwert einhalten, im realen Fahrbetrieb aber deutlich höhere Stickoxid-Emissionen aufweisen“, sagt ADAC-Experte Kolke. Im strengeren ADAC-EcoTest schneiden derzeit nur zwei Diesel-Modelle als empfehlenswert ab – der Mercedes E220 d 9G-Tronic und der BMW 118d Urban Line Steptronic.
https://www.augsburger-allgemeine.de/geld-leben/auto/Trotz...
Не сажи, сажу партикельфильтер захватывает. Всё дело в двуокиси азота NO2, этот газ токсичный, но с мочевиной AdBlue он почти весь в камере сгорания сжигается.
BlueEFFICIENCY
а эта хрень что за хрень?
Это и есть технология добавления в камеру сгорания мочевины. У меня на МБ, дизеле мочевины 30 л на примерно 25 тыс. км хватает.
H.П.....
Хорошо хоть Алекс эту бумагу не переводил, а то распознал бы что она от садомитов и там просят его пососать смотрю некоторые здесь без гугл переводчика совсем с немецким не дружат))) короче перевожу
Уважаемая клиентка или клиент
Форд проводит постоянно контроль качества своей продукции выпущенных автомобилей...существует возможность что калибрация блока управления двигателя при определённом типе мотора 2.0L дизель перегрев его неправильно распознает. В крайнем случае перегретый мотор может привести к течи в потдоне и как следствие потери моторного масла
Поэтому мы пишем всем владельцам этих машин...Требуется чтоб Ваша машина была проверена в одном из автохаузаузов Форда...Переработанная каллибрация для блокауправления мотора уже существует, которая включает в себя улучшенное распознование перегрева мотора...в случае перегрева интегрированна контрольная лампа и уменьшение мощности двигателя...дальше бла бла договориться и взять термин у Форда эту бумагу и все работы будут сделаны бесплатно...будет прошивка управления блока управления мотора и больше ничего
Хорошо хоть Алекс эту бумагу не переводил, а то распознал бы что она от садомитов и там просят его пососатьсмотрю некоторые здесь без гугл переводчика совсем с немецким не дружат))) короче перевожу
Ему в любом тексте, на любом языке это мерещится. Да, там речи о газах нет.
.будет прошивка управления блока управления мотора и больше ничего
так именно этого ТС и боится !
и кто то ж тут писал, что его уже прям в автохаузе предупредили, что мол могут быть последствия...
читайте внимательнее о чём ветка !
Многие без сосания никуда, тут должен тебе респект высказать, например знатки типа этого, кому ухо не режет подобное
калибрация
Да ещё пору дебилов у кого моча горит
Мне Алекс напоминает Лоида в потрясном фильме "Тупой и ещё тупее" и как Джим Керри его развёл с газами в туалете
Ёжа, вот ты щас опять в унитазе прятаться будешь, за калибрацию сначала расскаж
Так любую прошивку можно назад вернуть, точно не знаю как у машин, но на смартфонах или в компе можно и риска в случае как у ТС я не вижу...наоборот если был предупреждён официально бумагой...после это случится о чём предупреждали...то Форд разведёт руками и весь ремонт ТС сам будет платить...
Тебе я могу более правильные слова сказать апдейт сделать для блока управления мотором через Schnittstelle...но ведь для тебя более другой язык понятен...сделать пару фрикций через анальное отверстие блока управления машиной
У меня моя моча горит. У тебя не горит что ли?
У него в постоянном пьяном угаре всё горит, включая трубы)))
У меня моя моча горит. У тебя не горит что ли?
Так сильно бухаешь?.. И да, "моча" подается НЕ в цилиндры, и да, "моча" НЕ горит.
Ну вот и с тебя прок, ток этот дебил всё одно не поверит.
и какие у кого мысли ?
Ну вот проскакивало уже в медиа: кто не подсуетится вовремя, у того отзовут разрешение на эксплуатацию. Стоять будет без номеров на приватной территории значит.
это не секрет . Сие распространяется на все рюкруфакционы. Сам уже три раза гонял.
Если у ТС есть свой парк (огороженный) или свой лесок (тоже огороженный, частный) - то вполне может не переделывать и там на своём форде гонять. Даже без номеров.
А чего тут такого? У меня в духовой группе есть один крестьянин, у него 600 га пашни и сколько-то ещё леса своего. Не огорожен, но если надо, огородит...
Было бы желание...
Своя заправка у него, три трактора есть, и много всего ещё... Мерседес естественно дизельный... Гоняй - не хочу...
а куда поступает моча и зачем? про горящую мочу шютка был, не буду же я со старыми маразматиками в физику и математику уходить.
Петро ты как всегда вне конкуренции 😊. Ты ещё и музыкант. Респект.
Куда и зачем - подробно описано в статье "SCR" на википедии. С блекджеком и шлюхами картинками и формулами.
Ну т.е. не в камеру сгорания, да?..
Да, не в камеру сгорания, ты молодец, умный, деньги за ум нормальные платят?
Так что тебе верить и ты живешь старыми фильмами пенсионер...не удивлюсь, если ты действительно разбавлял бензин ослинной мочёй в СССР у себя на запорожце, посмотрев этот фильм...пытаясь сэкономить и думая что моча горит)))
Ёжик, у меня 2140 и 21013 были, а жить старыми фильмами совсем неплохо, ток ты это не поймёшь.
2140
Ну да и москвич был крутой машиной, а когда у тебя он тарахтеть начинал и глохнуть...ты с умным видом разбирал карбюратор и с камеры поплавка выдувал ослинную мочу)))
Машина как машина, в моих руках ехала. Ты бы уж к сути ближе за столько лет жизни приблизился, продували жиклёры.
продували весь карбюратор и не важно моча или вода, они тяжелее по плотности, чем бензин...что не могло это собраться в камере поплавка? значит не доверял себе дальше в кишки карбюратора залезть
Молодец, с мочой таки опыт имел, у меня фильтр был бензиновый со стеклянным стаканом, далее него влага бы не пошла, но эт неважно скок тебя знаю, ты лезешь в дебри и всегда ещё признавался при этом в некомпентентности. Не может быть ничто тяжелее по плотности, никак
Так фильтры перед карбюратором это была приблуда поздних лет...когда выпускался этот москвич, то их просто небыло...я так понимаю этот старый москвич ты купил уже в 90-х, когда та же девятка была?)))
Ну не лезь ты куда не соображаешь, эти приблуды были до твоего рождения в ходу., а в 90-ом я уже был здесь. Ну как тебе не знать такие очевидные вещи
Чтоб не спорить зря покажи с гугла, где на этом москвиче при выпуске стоял перед карбюратором бензиновый фильтр?...никак не сможешь...ты скажи ещё, что корона модная-освежитель воздуха была у тебя тогда))) был бы ты грамотным, то возил бы полосатую палку гайцов по тем временам СССР на заднем сиденье твоего москвича)))сейчас я даже уверен, что ты позже его купил и может в году 88...тогда появились фильтры))
Ежели я те чот доказывать начну, меня Коваль уважать перестанет, этого я себе никак позволить не могу
. У меня там много чего переделанно было, подключение печки с головки, потому как там погорячей, аку с камаза в багажнике как раз над мостом, а палка у меня лет с 16-ти, ещё на Восходе на руле болталась.
Слился? при СССР даже туалетной бумаги не было и женских тампонов...если нет доказухи, то глупо спорить...ведь в гугл глянуть и твой москич найти и мне доказать обратное, что там фильтр стоит...Тогда все подумают и какой Алекс умный...а так понтами я так же кидаться могу...например почему твой нищий москвич не терпел поражения на автостоянках, а другая модель ездила без антенн и владельцы разводили руками...просто и потому как второе колено антены идеально подходило под каллибр 5,6 мелкашки и из него грамотный пистолет глаткоствольный можно было сделать...подходишь и срываешь до первого колена...второе нужно было...там пацанами уже доделывали...а Ковалём колхозником глупо прикрываться...такое впечатление что защиты ищешь
До твоих мозгоф мне просто не добраться, как и до сосиных, ну и ещё парочки, эти фильтра были валом на складах, даже пузыря не надо было кладовщику ставить, применялись на ГАЗ-51 , если правильно помню, а народ был и грамошный, не в пример вам, ставили эти штуки куда считали нужным, а поскольку многие знали как транспортировался бензин, то применяли контрмеры Вот такую штуку за полчаса можно было присобачить
Так ты показываешь фильтр от грузовика, а не от москвича и если мы вышли на конкретику...от москвича твоего их просто небыло...я вот так же тебе расскажу что в детстве мы воровали колёса от верталёта...туда наваривали звёздочку...потом велосипедная рамма от подростка переваривалась и делали мини моцик...на этом уровне я тебе про зажигание моторов Д6-Д7 могу сказать и у них катушка зажигания пробивала на массу...я катушку зажигания вытаскивал, сматывал тонкую обмотку и уже брал бабину от Верховины и подсоединял к толстой обмотке...искра была загляденье от такого девайса и мотор мощнее...но это не говорит о том, что на Д6 моторе бабины были от Верховины)))
С бобиной от Верховины ты уже облажался, забыл наверное, Сосуновичу втирай, у меня к этому противоядие.
Скорее всего ты лоханулся и даже без понятия что бензаносос в твой фильтр от грузовика подаёт совсем под другим давлением, что расчитано на грузовик, то не расчитано на твой москвич...тебя как всегда облапошили и впарили совсем ненужную вещь...все как то ездили без этого фильтра в то время
Тут тока сосе за дружбу с тобой стыдно не станет, тогдашние бензанасосы на всос работали, а на всос нагрузка поболе будет, но ляйтунги одинаковы и держали спокойно ту и другую нагрузки.А чо там лопнуть может, стеклянная колба?
Да, у ГАЗ-53 и у ГАЗ 24 бензонасосы и ляйтунги одинаковы были
Ты уж определись Газ 2410 у тебя был или засраный москвич?...заврался не реально...сейчас ты сравниваешь Газ 24 и Газ 53!!!...там совсем другие характеристики были по движку и волга с места рвёт... от волги даже на армянский еразик ставили волговские движки...уж не говоря о Газель, но для грузовой машины слабоват))))
пипец, день тут не был, а ветку не узнать, ну вы умельцы засрать всё что попадётся....
Ветка неверху. Ты хотел бы, чтобы она вниз ушла навсегда?
так уже и так ясно, что ничего неясно...ладно, на форде пояснят...всем спасибо...за участие ;-)
Там догонят и пояснят...блин не моё дело, но я бы лучше на самокате катался, чем купил марку машины Форд
форд мустанг тоже плохой ?
ты шас типа сумничал......
мерседес A класса тоже хороший?.......
на ауди A2 покатайся.....
на BMW 3 компакте.....
ты форда не трожь - он был конструктор не чета нонешним..
.и опять же первый конвеер запустил, на котором тут 80% форума херачат !
на котором тут 80% форума херачат !
возьми их всех 80 себе....
этой свалки и мусора тут на афтофоруме уже вельми много....
..блин не моё дело,
Канеш не твоё , но ты всё одно туда лезешь, Сося знает лучше когда мне спать, моему митеру стирать, дебилоит как мне строить , и эт только рьяные, остальных перечислять не буду.И все вы в жопе по жизни.
Ни один успешный, да и просто нормальный чел со всякой хернёй не лезет, ну хоть не скушно.
а когда у тебя он тарахтеть начинал и глохнуть...ты с умным видом разбирал карбюратор и с камеры поплавка выдувал ослинную мочу)))
Вот теперь и выяснилось, что те, кто в СССР разбавлял бензин ослиной мочой, были правы! Зря их оказывается сажали. Они боролись за чистый выхлоп!
Их бы не сажать, а в НИИ определить. Исследователями. Чтоб выяснили, моча какой именно породы ослов наиболее благотворно действует на выхлоп советских автомобилей. Теперь время упущено, и мы видимо этого уже никогда так и не узнаем...
взял термин в форде на понедельник, механик сказал,
что примерно пару часов ему надо...потом отпишусь,
если конечно кому-то интересно (судя по ветке интересен тока срач)
сегодня забрал свою машину. То что они сделали ,визуально под капотом не заметил,но заметил что залили новую прошивку, на дисплее кое что поменялось и добавилось.
Разницу пока не заметил.
Странно, а мне пока никакого письма не было. хотя тоже Мондео, дизель 2017 года.
они какой то датчик ставили,и прошивали мозги. Заняло 4 часа.
Неа
они какой то датчик ставили,и прошивали мозги. Заняло 4 часа.
сегодня приехал - сказали прийти через час....покрутился там недалеко от машины - она на улице стояла возле их здания...минут 15-20 прошло , никто не подошёл к ней...я короче ушёл перекусить. Прихожу через час принерно - стоит на том же месте...на теке мымра говорит - у Вас всё проверили - всё в порядке и не дали никакой бумажки, что что то делали и что я у них был. Правда вначале я у них две бумажки подписал - датеншутц и то что они мне сделают осмотр. Вот теперь как понять делали они что то или нет...хотя по мне главное чтоб ещё тысяч 150 проехала , а там скину её нах и ни видер форд !
коллеги сказали сёдня, что странно, что никакой бумажки не дали...я позвонил на веркштатт-сказали приезжай, дадим аусдрук.
пока устраивает кроме дешмансой отделки и когда двери включая багажник закрываются,
то звук как у консервной банки...ну а про то, что они шпарят на каждой кнопке тут уже писалось...ну и софтом первый раз такое.
а чем форд не устраивает?
Главное што б тя устраивал)))) хотя у тя уже выбора то нет))) получил наконец свою мечту? или обещают в июле?)))
Главное што б тя устраивал)))) хотя у тя уже выбора то нет))) получил наконец свою мечту? или обещают в июле?)))
Я ж тебе уже показывал своего коня. Получил ещё в марте - уже один раз угнать пытались!
пока устраивает кроме дешмансой отделки и когда двери включая багажник закрываются,
а когда покупал - куда смотрел?
забрал бумаги - ничего конкретного.
ну почему ничего конкретного, ты получил от форда письмо (приглашение) потом тебе дали бумагу.
смотри как делает VW со своими клиентами.
мне позвонили что на такие машины как у меня идёт Rückrufaktion. и что бы я сам обратился в ближайший VW, по этому поводу.
когда приехал делать термин. оказывается что нужно делать две акции. отдал машину, сделали.
ну и вообще ни какой бумашки не дали. только в сервисную книшку поставили печати с номерами про деланых акций.
даже машину не помыли
а ты обижаешься на форд.
а когда покупал - куда смотрел?
я много чего пересмотрел и по моим деньгам на тот момент и учитывая,
что нужен только дизель и евро 6, этот форд был как раз в тему.
Он устраивает меня процентов на 80, так что никаких проблем я не испытываю.
ну вот видишь, а у меня и сервисную книжку не спрашивали.
Не сажи, сажу партикельфильтер захватывает. Всё дело в двуокиси азота NO2, этот газ токсичный, но с мочевиной AdBlue он почти весь в камере сгорания сжигается.
прежде чем сказки рассказывать , по гуглил бы как "у тебя " на мерсе BlueTec работает !
Пипец ты сообщение откопал, клон чей? Там на ветке об этом было обсосано всё и я писал, что мочевина в коллектор впрыскивается. Чукча не читатель?
Алекс, маразматик, это ты опять? Там на ветке потом много видео о принципе работы двигателей с АдБлю скинуто. Ещё один клон клоуна Алекса выскочил. Сколько их у тебя? Почему о сосании ничего не написал?
Сам ты клон и клоун алекса .... что за перехот и оскорбления личности !
да , походу чукча читатель ! раз мои сообшения читаеш .
просто немог проити и не оставит коментарии по теме .
Ответ был не тебе , что так взорвался ...... мож ты клон .
еть какие притензии , пиши в личку телефон .... перезвоню .
Обижаешь, начальник, дойти до такой тупизны у меня энергетики не хватит. Звонить он записяет. А против меня-то ты что имеешь?
> просто немог проити и не оставит коментарии по теме .
Ну-ну..., не мог он комментарий по теме не оставить. Писать по-русски сперва научись. Тема там: Письмо от Форда
Писать по-русски сперва научись.
Выдаёт все три поколения
С какого х.... я твоё выудил ? помоему я кому-то другому написал ? вот кто клон - слон .....
да , немог не промолчать потому немного в теме по изобретению системы BlueTec.
Я же тебе уже написал , телефон в личку .... я перезвоню .... и ты меня научиш русскому !
Так ты из потока сообщений только моё выудил, а дальше типо не читал. Ну-ну..., не мог он комментарий по теме не оставить. Писать по-русски сперва научись. Тема там: Письмо от Форда