Теория - 7 местный авто
нужно быть очень смелым человеком, чтобы ездить на смарте.
у меня высота буса 197 см, высота тифгаражи 2м.
Это не высота гаража, это допустимая высота машины, которая в этом гараже парковаться может. Выйди из машины и протяни руку к потолку, увидишь, что там будет 2,2-2,3 м высота потолка. Часто, когда задом на бусах сдают, вентиляционные трубы задевают. Смотри, чтобы парковка без таких труб была.
протяни руку к потолку, увидишь, что там будет 2,2-2,3
Есть такое понятие в стройке, в которой ты столько понимаешь, шихтмас, к нему не подходит ни один из названных тобой размеров.
нет, не будет
у нас в тифгараже трубы противопожарной системы- откуда идет вода при пожаре, и трубы кондиционера. в нижней точке на эти самые два сантиметра выше шибедаха.
а когда я первый раз туда ехал, я попросил коллегу постоять рядом, поскольку у нас тиф-гараже все-таки, и в том месте, где заканчивается спуск/подъем, и начинается пол, и где висит поднимающаяся-опускающаяся хрень, мне было страшно за машину. коллега стоял рядом а я въезжал и выезжал
он сказал, что как-раз пять сантиметров в этом месте.
если бы я купил длинного Т4 такой же высоты, то как раз в этом бы месте мне бы моего Т4 сложили бы пополам.
а мой домашний гараж теперь будет стоять пустой. в смысле- наполовину пустой- там сейчас стоит мой старый нисанчег..
бус туда не влезет, разве, что крышу спилить по самыедверные замки.
У меня Т5 в гараж заходит, ворота 2 м высотой, сам гараж в нижней точке 2,10 см. В принципе можно пол утопить, если высоты не хватает.
к сожалению, увы и ах, не влезает у меня бус ув гараж
и стоять в моем гараже лодке соседа, пока я не куплю что-то широкое и плоское.
На последнего.
Уважаемые, владеет ли кто ни будь информацией по поводу последних двух нераскрытых вопросов:
1) Можно ли сделать антикоррозийную защиту на днище и арки (возможно мастикой) и будут ли проблемы с ТЮФ (и иные)? Есть ли смысл делать такую антикор защиту на 10 летних японцах, не всё ли еще потеряно?
2) Правда ли, что газовые баллоны CNG на Туранах и Зафирах подлежат замене и это стоит от 750 до 4500 Евро?
Если перед подземным гаражом стоит цифра 2 м, то это обозначает, что машины до 2 метров высотой могут спокойно парковаться. Высота гаража конечно выше, чем 2 метра. Там запас должен быть.
Высота - это ещё не всё. Бывают просто узкие въезды. Не только подземные гаражи, но и многоэтажные. Вот в Бремене один вспоминается... И в Штральзунде ещё один...
А автобаны... Как где бауштелле - так левая полоса всего 2 метра шириной! А недавно в Тюрингии и вообще видел: 1,9 метра. Это уже и для Цафиры впритык. А Т5 там точно не поместится, будет плестись 60 км/ч с фурами...
Правда, они допустимы на 10 лет, далее под замену, вне зависимости от состояния, цена там точно солидная, он 300 бар держит.
1) да
2) да, каждые 10 лет
Так и сделаю. Раньше стоял на авто LPG, но авто было новое и ЛПГ ставил сам и сразу. Через 3 года продал машину, так что вопросов не было. Сперва думал взять авто б/у с ЛПГ или ЦНГ, но учитывая, что авто уже с пробегом и возрастом от этой идеи отказался.
А был ли опыт устройства антикоррозийной защиты? Это можно делать только в Германии на СТО, либо можно в любом месте без документов о работе? Инспекция не придирётся во время TÜV к битумной мастике на днище, мол "не положено"?
Нах тебе эта антикорозийка сдалась? Ты машину внукам собрался оставить? Поездишь 3-5 лет, да поменяешь.Может из-за твоей дурацкой антикорозийки её потом брать никто не будет.
логично пишешь, но хозяйский подход должен быть к вещам.
А ситроен С6 и С8 с пробегом 100 т.км. не стоят внимания? Проблем больше будет, чем с маздой 5 или фордом галакси?
Ремонт дорогой. Лучше уж тогда Форd Галакси. имхо
А что там нужно ремонтировать чаще и дороже чем в Гэлакси?
Не знаю, что там полетит сперва. Может сцепление, может подшипник на колесе, может сайленблоки, тяги, может стартер, генератор, серво. У тебя типа никогда ничего на табуретке Дайхатцу не ломалос'?