Покупка машины в другой стране EU
Добрый вечер всем.
Просветите меня пожалуйста, что-то я не пойму, как это получается.
Есть предложение от официального диллера на покупку выбранного мной автомобиле в другой стране EU.
Там эта машина новая с бонусами стоит порядка 1500 € дешевле, плюс к тому она есть в наличии - заплатил и уехал. У немцев же заказал, заплатил зададок и жди месяца 3-4, пока довезут. Например самый быстрый вариант, но без гарантии, что его смогут соблюсти, бы при заказе сегодня, доставка в середине сентября.
Зарубежный диллер помимо более низкой цены возвращает налог с оборота, после регистрации машины в Германии.
Теперь вопрос - не заставят ли меня платить этот налог в Германии? С одной стороны, ни разу при регистрации машины у меня не спрашивали договор купли-продажи, С другой стороны, так могут все делать - покупать за границей, регистрировать тут и получать с продавца MwSt назад.
Может ли кто-нибудь мне эту схему прояснить? И за счет чего у заграничного диллера машина в аналогичной комплектации получается на 1500 € дешевле? Гарантия та же, осуществляется в любом авторизированном сервисцентре по всей Европе.
вот почему ты не ищешь авто как все нормальные люди тут?....
нашёл на автоскауте или мобайле авто.....
позвонил и договорился о термине.....
спросил походу все ньюнсы чо тебя у него напрямую интересуют......
поехал посмотрел.....
поторговался и купил.......
или если не купил - то пошёл искать по такой схеме далее......
нет, бля, выискивает тут собстенный алгоритм и какуюто призрачную и с риском выгоду......
а остальные должны тебе чота разъяснять и доводить......
ещё раз тебе хочу повторить - твоя задница уже не первая....
на которую есть болт с нужным поворотом.....
этот гешефт, в котором ты походу ничерта не петришь - тебе ниде не обойти.....
шанс вляпаться - выше чем у остальных.....
ваша титульность в процессе устных договорённостей и аргументации дать скидку мгновенно пропадает....
ибо мамсиковость заложена с детства....
и продавец тебя, "девочку", сразу же выкусит
по полной и вытащит из тебя всё.....
мой тебе бобрый совет - сделай как все тут делают.....
и нае.....бать кого то - пытайся в твоём гешефте....
где ты профи или дока.....
а не там, де тебе ничего не понятно и не ведомо.....
а то так.....
слышал звон и ничего более.....
Слышь, вареник, во-первых, тебя не особо спрашивали!!!!
Во-вторых, я не собираюсь НИКОГО, как ты изящно выразился, на...ть.
Я спросил, почему такие разницы. И спросил, может ли такое быть, что мне дилер объяснил.
Я посмотрел, Б/У машину по моим параметрам нет смысла брать, она не намного дешевле получается. Думаю брать все-таки новую. Не крутую, но новую с гарантией.
Машина, которую я нашел в Германии, стоит 1680 евро, и ждать ее надо до сентября.
В Латвии у официального диллера она стоит в точно такой же комплектации на 1500 евро дешевле.
Возник вопрос, почему.
Я сам не совсем понимаю, как можно вернуть MwSt в европейской стране.
Я рекомендую поменять стил общения, а то пацаном-гопником выглядишь.
Машина, которую я нашел в Германии, стоит 1680 евро, и ждать ее надо до сентября.
В Латвии у официального диллера она стоит в точно такой же комплектации на 1500 евро дешевле.
За 180 евро новую машину можно брать не глядя...
я не силен в немецком и не очень понимаю что такое диллер, но по аналогии с английским полагаю что нечто похожее https://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=dill&l1=1
А в данном случае информация, прочитанная на немецком, помогает гораздо больше, чем сотня мнений типа "я слышал что делают так" или "нафиг тебе это нужно, купи лучше мотоцикл" на русскоязычном форуме.
А вопрос "почему там дешевле чем здесь" давно уже перешел в разряд тем для застолья, когда больше нечего пить.