Спец по спидометрам
Как я уже говорил, это не был пост зависти. А был просто ВОПРОС о справедливости. Германия уничтожила евреев достаточно во всем мире. Так почему же их потомкам теперь не полагаются репарации и компенсации? Я провожу лишь линию аналогии с твоим высказыванием о репрессиях в ССР по отношению к немцам.
Если иззходить из этого ракурса, то у евреев есть больше прав требовать печеньку. Но вопрос был абсолютно не в том, что НЕДОДАЛИ, а в том, справедливо ли это в ракурсе социального государства. Так сказать, вопрос социологического плана.
И опять же, если российских немцев гнобили в ССР, то почему бы не нагнуть СССР и ее правоприемницу Россию?
Просто повторюсь - вопрос ставился еще в таком ключе - НИКТО из нас НИЧЕГО не сделал для Германии до переезда сюда. Но распределение бонусов социально несправедливо.
ВСЕ, без зависти и наездов, просто ВОПРОС, а не требование заплаить недоплаченное.
А вывернуто это было бог знает как.
По поводу почему не в Израиль. По состоянию здоровья моего и родителей. Климат израильский не подходит для наших легких и сердца.
У меня достаточно родственников и друзей житвущих там, рабтающих и состоявшихся. И уезжали они по времени вместе с нами.
Так что это не совсем правильное высказывание. Так сложилось и никто вам не завидует.
Я знаю, что не признали ненемецким супругам и считаю это тоже социально несправедливым. Вы семья и почему допустим жена дискриминированна в этом отношении, а муж нет.? Абсолютно несправедливо.
Нет, я спортом не увлекаюсь. Во всяком случае футболом.
Люблю гольф и биллиард, в последнем имею нехилый опыт.
А на тему союзников, тут прав мой оппонент. Но развязаля войну против моей страны именно Германия, так что у меня на нее зуб.
футбол тебе фиолетово.....
у тебя - зуб.....
но колбаса тебе, поцу, тут не давит....
и на автофоруме " к немцам" те не западло обрашаться....
жаль ёжика на тебя тут сегодня нет.....
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...
Так играйте нормально и не будете позорится.
А ты типа не за колбасой приехал? Жил бы себе в своем Засранске, крутил баранам хвосты. Нет, тебе тоже захотелось жить в Европе и по-человечески. Не суди и не судим будешь. И выбирай выражения, я тебя не оскорблял.
не тебе судить как немцы играют.....
они мировые лидеры....
как ни крутти....
за свой еврейстан болей и коментируй....
ваша гордсть в этом году победила на eвровидении.....
гордись своей пучеглазкой.....
Ты дома? Дом твой - Это Казахстан, как и мой - это Латвия. Сколько поколений твоих предков НЕ ЖИЛИ в Германии, пока ты сюда не приехал?
Если по совести, то и твой и мой дом НЕ ГЕРМАНИЯ. Нас обоих приняли и РАЗРЕШИЛИ переехать и жить тут. Так что давай просто будем благодарны за это и не будем гнуть пальцы.
Мы живем тут лучше, чем другие там и это надо ценить. Я благодарен, что я могу тут жить.
Твоя Германия что-то не ивдела пьедестала ни евровидения ни других конкурсов. Да, была она сильна в футболе, быил и победы и поражения, так это жизнь.
Ты посмотри в ютюбе, как эта девушка поет джаз. Она сделал себя сама, ее папик богатый не подталкивал.
А чем можешь похвастаться ты?
Мы живем тут лучше, чем другие там и это надо ценить. Я благодарен, что я могу тут жить.
ты двуличная тварь..........
в одном посту пишешь " я рад что немцам хана"....
проиграли.........
имею зуб......
а потом - "я благодарен"....
и
"ценю".............
поц ты...............
и РАЗРЕШИЛИ переехать и жить тут.
По законам Германии немец ВСЕГДА может вернуться в Германию. Ни о каком "разрешении" не может быть и речи. Другое дело, что не выпускали или препоны делали. Но как Горбачёв дал отмашку, то все и ломанулись.
Дом твой - Это Казахстан
это мой "дом", а Пельмень из цивилизации с белыми унитазами приехал).
Я написал не случайно в кавычках, потому что это была насильственная ссылка, тюрьма. Это только с натяжкой можно назвать родиной. Даже климат и тот "не наш"
А был просто ВОПРОС о справедливости. Германия уничтожила евреев достаточно во всем мире. Так почему же их потомкам теперь не полагаются репарации и компенсации?
Цыганей тоже только по национальности уничтожали. Сколько погибло белоруссов? Это была мировая война и затеяли её Рокфеллеры с Вашими Ротшильдами, причём первую мировую тоже. Вот и спрашивай теперь у Ротшильдов, Морганов, Борухов и остальных паразитов за уничтожение евреев.Требуй компенсации. Причём тут немецкий или русский народ?
Можешь ещё с Египтян компенсацию требовать. Евреи там в рабстве были.
Эту старую песенку весь мир уже слышал.
Приведи веские доказательства, а не пропаганду совковую.
Да, погибло много разного народу. И затела эту войну Германия. Не Ротшильды и Морганы, как ты говоришь. А иМенно гитлеровская Германия. Так что вопрос по компенсациям по логике, должен быть направлен именно туда.
На тему паразитов - далеко не все они паразиты. Есть очень много достойных людей, сделавших себя и свои миллионы сами, своим умом. Да, далеко не все работали руками. Но они достигли этого.
К твоему сведению, Форд начинал свой путь простым рабочим, а пото уже дошел до того, что стал финансовым владельцем сперва фирмы, потом разросшейся до корпорации.
И таких примеров много.
Не надо переверить историю.
А ты точно знаешь с какими трудностями сталкивались русские немцы переехавшие сюда?
Я просто расскажу тебе коротко свою историю.Моя мама немка,ее родители,бабушки и дедушки немцы.Когда мы приехали сюда,то ей пытались всучить 7 параграф,а ты знаешь что такое 7 параграф человеку уже на пенсии?Умники требовали всяких объяснений и объяснительных,почему человек не говорит на немецком,хотели какие то не понятные нам доказательства что она чистая немка,мы ни как не могли понять как этим офисным дебилам доказать что человек у кого родители,а так же про,про,прородители немцы,токазать что человек по национальности и по всем имеющимся документам немец,а не метис какой то.Ты можешь себе представить какой это стрэс для пожилого человека?Который уже все оставил и приехал как бы на историческую Родину,а его пытаются кинуть,вместо пенсии пересадить на
социал.
По моей бывшей жене есть куча родни евреи которые приехали сюда,так вот у них проблем таких не было и как сейчас помню им по 8000марок давали на обустройство,у них привилегии были покруче чем у меня,мне дали 7параграф,и даже одни новые ботинки с красного креста,тот стаж который я имел раньше,а это училище,армия и работа в общем 8 лет,его просто анулировали.
Я бы на твоём месте не собирал бы всю хрень в один сарай,а просто бы испарился,ты же видешь что тебя здесь знают и не уважают,так зачем же пытаться кому то что то доказать?