Спец по спидометрам
Вы всё время повторяете Наш брат, говнюки, каши с ними не сваришь и т.п. А кто это Ваш Брат? Это национальность, страна происхождения? А словак как бы уже не Ваш Брат?
Получил свою дозу дерьма и оскорблений.
Расслабься и получай удовольствие! Да и угомонится пора, время позднее и завтра чуть рассвет, пролетариату чистых немецких кровей на кислотные процедуры! :))
Но ведь в трудармию загоняли по голосу крови. И под комендатурой до 56 года держали.
Не сочти меня за антисемита, но напрашивается врпрос: какие привилегии предоставляет Израиль еврейским репатриантам из ссср/ России?
Аркадий, а ты согласен ответить за свои слова, что я хочу смотать спидометр и продать в таком виде машину?Если не согласен и не способен, то лучше было бы тебе помолчать.
Обожаю манеру нашего брата - всегда считиать, что его везде хотят на..ть и что если кто-то что-то спрашивает, то с целью криминала.
Так что на будущее - прежде чем тупо острить и поддакивать, разберись в сути вопроса.
это я чисто скопировал твой пост, чтобы ты, вдруг, не стер.
а теперь по-поводу вот чего:
свои слова, что я хочу смотать спидометр и продать в таком виде машину?
вот эти МОИ слова мне найди здесь.
где я это написал.
и ответь, для начала, за слова выше.
а то, что ты там думаешь в своей голове по-поводу того, что я думаю, и как ты интерптетируешь это все, это лучше держи при себе.
и еще по-поводу ответить за слова.
как то ты раньше не так борзо разговаривал, когда тебе от меня что-то было нужно. был такой вежливый, воспитанный. а тут начал по фене ботать.
может быть ты мне хочешь что-то сказать ин персон? так никаких проблем. телефон у меня не изменился. айниге термине хабе их нох фрай.
приезжай. не пожалеешь.
Ты будешь смеяться - кроме гражданства страны НИКАКИХ!!!!!
Ни тебе признания трудового стажа - обычная социальная пенсия, типа местного Харца, ни компенсаций за оставленное имущество....
Так что это сравнение некорректно
Могу сказать, Аркадий, что мне больше перепродажа компбарахла не интересна, сам свое распродаю, так как перестал быть зельбстендигом.
Я был вежливым, когда были вежливы со мной. А когда пошли под...ки и наезды, то в ответку адекватный тон и лексикон.
я не понимаю, где собака зарыта. Ты бы хотел иметь всё то же, что имеют поздние переселенцы или почему вообще поднял этот вопрос?
Да, и про 250 лет после Екатерины и голос крови. У евреев уже 2000 лет вне родины остаётся сравнительная чистота нации и ты знаешь как это функционирует. Так как же с этим голосом крови?
Ты не понял. Это не пост зависти, а просто вопрос в ключе социального государства.
Ни немцы-переселенцы, ни евреи НИЧЕГО не сделали ДО ПЕРЕЕЗДА для Германии. Но по приезду одни получают солидный пакет, а другие типа должны быть благодарны, что им вообще разрешили приехать и дали вид на жительство. Вопрос был ИМЕННО О ТОМ, справедливо ли это? Больше НИЧЕГО не подразумевалось. А раздуто было - мама не горюй. И замешанно на национальных наездах.
а мне не интересно, что тебе интересно и что- не интересно.
кем ты был и кем ты стал- мне тоже не интересно.
я помню, что когда тебе была нужна информация. советы, помощь, ты был очень вежливый.
я много, чего помню, много юс кейсов, поверь мне.
а захочешь, вдруг, мне что сказать- знаешь, как меня найти.
справедливости нет. Нигде. Кстати, особого мы ничего не получили. Так, пару тысчонок. Мелочь. Германии нужна была дешёвая рабочая сила. Вот и взяли нас.
Немцы прагматичны и просто так ничего не делают.
Дружбой это не было. Так, слегка деловые отношения. Да, задавал пару раз вопросы. И даже пару раз получал ответы. Не отрицаю, идея с IP-Телефонами для переселенцев с Казахстана была интересной.
Особых связей не связывало. Ну да ладно, было и прошло.
Просто здесь твое ироническое высказывание и поддакивание было не к месту, скажем так, пук в воздух. Но ты решил, что имеешь на это право. Я ответил в том же ключе.
Не скажи. Вы получили признание трудового стажа, которое дало вам право на пенсию, которго у нас нету. А это в перерасчете на выслугу лет там достаточная сумма. Этого как раз не хватает нашим родителям, мы - ладно, приехали в том возрасте, когда там не успели особо наработать. А наши родители успели по 25-35 лет там отработать, что пошло фактически коту под хвост. Даже если исходить из того, что модно было получать пенсию там, то тут она перерасчитывалась при начислении социала и ее размер был абсолютно неадекватем местным пенсиям.
советские немцы официально репрессировались государством исключительно из-за своей национальности, то есть ничего больше не совершив... поэтому им привилегии, которые при детальном рассмотрении можно спокойно брать в кавычки... выражаясь сегодняшним языком "своих не бросаем"... как бы...
ну так ведь вас никто не заставляет сюда ехать? Можно например уехать в Израиль, наконец, остаться в России. И жить там на честно заработанную пенсию.
Зачем смотреть на нас и завидовать? У вас свои заморочки, у нас свои. Ненемецким супругам например пенсионный стаж тоже не признали. И что теперь?
Скажи пожалуйста - это нормально, если человек просто задал вопрос, а на него СХОДУ навешали собак, что мол нае...к, смотать хочешь и т. д.Потом извини, но мне абсолютно неприемлимы ЛЮБЫЕ проходы по нацтематике.А тут товарищи этим грешат сильно.
ты брехун, поц......
я тебя по германке давно знаю и помню....
моему нику не 8 лет де факто....
а 15......
вот например ещё одна твоя наебаловка....
Мне тут въехали в зад, теперь страховка другой стороны пытается поставить меня р..ом.
Хотят выплатить только половину суммы, насчитанной гутахтером.
Говорят, что мол, докажи, что ты машину отремонтировал, тогда выплатим вторую половину. Но ее нет смысла ремонтировать (старенькая уже, да и повреждения копеечные).
Ищу буквально на полчаса (сфотографировать с моим номером) Passat Variant Сombi серебрянного цвета, бензиновый. Район Дуйсбург, Эссен, Дюссельдорф, Крефельд, Дортмунд.
Ставлю за помощь бутылку отличного виски.
и тут ты предлагаешь снова если не коньяк то виски.....
типа тебе за услугу - пол стоимости ремонта авто....
а ты - бодяжное пойло за 6 Евро из NETTO.....
титульный гешефт ваш.......
примитивный и обыкновенный.....
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
И что? Я собираюсь получить СВОИ ЗАКОННЫЕ деньги. Которые мне НЕ ХОТЯТ выплачивать. Почему мне навязывают условия получения денег, на которые я и так имею право? Выплатите компенсацию и дальше уже мое дело, куда я ее пущу.
Так что тут ты, Пельмешка, опять в воду пернул.
А насчет пойла - не сравнивай хороший марочный виски - а это был именно марочный шотланский виски 40-летней выдержки с говенным самогоном, который может ты и хлебаешь.
Интересно, кроме слова поц, ты еще что-нибудь на еврейском знаешь? Или только попугаишь, как попка?
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...
тебя давно здесь не любят.....
с тому есть причины......
ты,сучёнок, приехал на немецкую колбасу "наказать немцев".....
такое тебе не забуду.....
А справледливость историческая... с 1939 по 1945.. За все в жизни надо платить.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...