Спец по спидометрам
Ищу специалиста по спидометрам в Регионе - Кельн, Дюссельдорф, Эссен.
Машина Хюндай 2010 года.
Не боишся, что ты обман сделаешь...и у тебя твой земляк специально купит со скрученным спидометром...а потом тебя на счётчик поставит за подставу? ведь некоторые вопросы решаются без адвокатов и не поможет тебе то что ты еврей
Скрутить х
нет, отремонтировать
Tachoteam Venlo и Tachteam Düsseldorf.
По А61 до границы, там заправка, по-моему Texaco, сразу на ней контейнер-гараж и парковка.
Цена на сайте
Я хочу именно для начала проверить, что со спидометром, в порядке ли.
Он то показывает, то в процессе езды стрелка лежит.
А бывает по нави и ощущениям еду 100, а показывает 60-70.
И вообще, попрошу воздержаться от комментариев не по делу и от оскорблений.
Я никого не оскорблял и не задевал, попрошу относится с уважением.
Не боюсь, так как во-первых земляк такую машину не купит, распальцованный он нынче пошел.
Во-вторых, я сам с нашим братом не буду связываться, говнистость зашкаливает.
Я никого не оскорблял и не задевал, попрошу относится с уважением.
А как же тогда это:
Во-вторых, я сам с нашим братом не буду связываться, говнистость зашкаливает.
Или это не оскорбление?
И зачем ты здесь, ведь здесь твоя говнистость у нас ещё больше зашкаливает.
я сам с нашим братом не буду связываться
Здесь "брат на брате".
Задавать вопоросы научись, тогда и твою , прости, еврейскую говнистость(авт.) никто не заметит и будешь просто "чайником", который хочет больше знать и хочет подсказки.
Во-вторых, я сам с нашим братом не буду связываться,
дааа ты шооо?!
«Молодой человек, мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга».
бывает по навии ощущениямеду 100, а показывает 60-70.
это действительно необходимо ремонтировать
И вообще, попрошу воздержаться от комментариев не по делу и от оскорблений.Я никого не оскорблял и не задевал, попрошу относится с уважением.
ответ на моё сообщение, я вас чем то обидел?
если же просто манипуляции со спидометром- не есть хорошо
п.с по-вашему первому сообщению не всё понятно
и странные отзывы о себе подобных...
Вспомнил ветку, где ты про евреев высказывался. Хотел тогда, но забыл. Теперь.
Мой тесть большой, ну очень большой конструктор в России, русский. Когда я с его дочкой начал встречаться, он спросил у дочки: а как его фамилия? Она сказала. Он: еврей? Она: нет, он немец. Он: ну тогда ладно, всё в порядке. Так у него много родственников погибло на фронте. И ему ближе немец, чем еврей. А почему? У него много "рабочих" твоей нации и какое-то видать впечатление определённое(почему то) сложилось. Ну а я сам? Ну были в "инсритуте"(это из анекдота), т.е. Уни. Я их не замечал, да и не обращал ни на кого внимания. Но что зааслуживает внимания : они после учёбы резко пошли "вверх". Без всяких на то причин(с их стороны). И.... чем мне евреи нравятся, они в отличие от нас, поддерживают друг друга. В принципе как и многие другиe народы, особенно турки.
Интересно, и в чем же моя говнистость зашкаливает?
Это не оскорбление, лично никого я не затрагивал, а насчет нашего брата - извини, поимел дел достаточно. Ей-богу, мне порой легче с турками иметь дело, чем с нашими. Вечно недовольны, вечно что-то выискаивают, чаще всего несуществующее, лишь бы придраться.
Ярлыки развешивают, абсолютно не потрудившись вникнуть в суть вопроса или проблемы.
На тему завать вопросы - я спросил о конкретном специалисте. Без указания, что и зачем. Это я буду обсуждать конкретно с ним. Поэтому и искался спец по конкретному направлению.
Традиции антисимитизма в России имеют настолько глубокие корни, что можно об этом рассуждать не на одну страницу, а это к делу не относится.
Вот мне всегда было интересно - почему люди сразу делют выводы, не удосуживаясь вникнуть в тему? Неужели по себе меряют, считая что сразу имеется криминальный подтекст?
И во вторых - кому вообще какое дело, ДЛЯ ЧЕГО ищется конкретный спец? Даже если допустить, что я хочу скрутить спидометр (хотя я себя настолько идиотом не считаю), то почему это должно волновать кого-то другого, кроме меня?
Вот именно поэтому я и говорю, что с нашим братом порой иметь дело - себе дороже везде. И по нервам потраченым, и по гиммору заработаному, а уже по высказываниям, наездам и оскорблениям - тут наш брат фору всем даст.
Вот почему на немецком форуме мне сразу дали 2-3 спеца (другое дело, что они от меня далеко, больше 500 км) и не устраивали базар с наездами и подозрениями....
А вот от тебя иронии я совсем не ожидал, вроде бы ты меня знаешь. Мне не надо заниматься обманом и подлогом, особенно в этой стране, где все и все можно проследить.
не грузись. Народу лишь бы посраться. Если нет для этого хороших тем, зацепили тебя по нацпочве. Ну еврей, ну пускай народ лает, ты слишком болезненно на это реагируешь. Что и радует наших обывателей.
та не по нацпочве зацепили....
а за типично мелочную местечковостъ.....
сами евреи таких терпеть не могут.....
а мы, гои - так в этом сразу "чутьшо" виноваты....
Ты не гой. Ты просто ге.
блин да зачем тебе какой то спец,едь в простую мастерскую.
как всегда погуглил за вас вопрошающий,простыми и понятными словами.
i30 не работает спидометр,тахометр бери да делай ,даже картинки есть.
Спасибо.
Я погуглил, посмотрел. Но в вопросах машины я себе не доверяю, не мое это. Я простой водила по необходимости, машина - это не мой мир.
Поэтому элементрано боюсь напортачить.
Созвонился я с одним из спецов, которых мне немцы посоветовали. Он сказал, что может быть столько разностей, что без понятия лучше не лазить. От датчиков до банального контакта на разъеме.
не доверяешь, лучше не лезь. Тут есть пара- тройка человек, у которых свои мастерские, но они скромно отсиживаются в какашнике и ничего не советуют. Наверное, не спецы по спидометрам😉
а я вам всегда говорил де все умные и продвинутые собрались.....
а вы не верили.....
алени, чо!.....
просохатили и теперь попали под их санкции.....
я за евреев если что. Все умными не могут быть, а кто то должен ещё умнее других быть.
ты там тамадой подрабатываешь по совместительству? Мне этот ваш кк даром не нужен. Я люблю независимость.
Обоснуй.
Я не идиот последний, пытаться обмануть там, где это проверяется. Это раз.
Моей машине 11 лет. крути-не крути - разница в цене будет 500-600 евро. И из-за этих копеек я буду подставлять себя под статью? Самому не смешно?
Я был о тебе лучшего мнения, но теперь вижу, что ты не особо отличаешься от многих тут присутствующих, судя по комментариям.
у меня есть пару человек, могут сделать всё с любой приборкой, если надо и перешить и подсветку и приборы поменять
НО, на этом форуме и конкретно этому ххххххх я ничего не подскажу даже..
НО, на этом форуме и конкретно этому ххххххх я ничего не подскажу даже..
Любитель громких заявлений отказывается тут советами помогать)))) как терь жить то будем?)))
Да ты не парься за это, как то раньше ж без твоих советов обходились же)))
Кинофан, заедь на хюндай, мож они там чё по делу подскажут, могут даже за недорого новый воткнуть кто знает)))
Сегодня был.
Мастер с умной рожей считал данный ошибок, сказал, что ничего нету. Мол давай проверим сперва клеммы на самой торпеде - 75 € (считают за час работы).
Если клеммы в порядке, то нао смотреть датчики, а это охренительная работа по затратам времени и может вылится в 3-4 часа.
Шлак, вот такой ты шлак и есть. Как собака на сене. Ну и сиди на своих контактах, ободусь. Раньше тоже обходился. А свою сучность ты и так показал.
Завтра подъеду в Дуйсбург к одному словаку, очень коллега его хвалил. Говорит, золотая голова и золотые руки. Многим русакам фору даст. Посмотрим, что скажет.
Амиго, этот любитель только трендит и наежать и оскорблять умеет, а как дело, так в кусты или под маской обиды отказывается.
с такими как ты, по другому нельзя
Или ты забыл свои понты и сопли в ранних ветках?
Ты для меня, перестал быть нормальным человеком.
Но я чесно сказал, знаем, умеем, делаем
Но не тебе.
ты спроси у всезнайки Вальдемара, он может и цепи клепать вместо замены и определять, куда кусочки крутятся..
Может и тебе поможет, вы как братья по разуму.
Дурак ты, Шлак.
Обойдусь без тебя, не такая уж ты незаменимая цаца.
У меня не понты, а собственное мнение. Ради бога, кичись тем, что ты как собака на сене. Мол опустил выскочку. Но на деле никого ты не опустил, не ты один на белом свете владеешь инфой.
Если честно, то не особо от тебя и хоется что-то получать. Поможешь на грошь, а вонять и зазнаваться будешь на тысячу. Мол такой крутой, что еврея смог утереть.
Вальдемара не знаю.
спрошу завтра у Штефана в Дуйсбурге. Очень его хвалили и не один человек.
вот опять, тебя подвёл твой гнилой базар
Сегодня, 00:39в ответ A-m-i-g-o Сегодня, 00:17Амиго, этот любитель только трендит и наежать и оскорблять умеет, а как дело, так в кусты или под маской обиды отказывается.
Я же говорю, Вальдемар, свинопас, он же Олежка Красс, работающий на немца, ездит (как он говорит, по крайней мере) на каком-то сранном Форде
Так вот, это твой брат близнец.
Сам ничего не могу, но пальцы веером распускаю и всё должны....
Ты для меня, перестал быть нормальным человеком.
А был ли?)))
Нормальный...это в смысле кто бухает на пати с тобой...остальные свинопасы - нищеброды)))))
Но если ко мне приедете чиниться, то будете правильными пациками, сделаю за недорого по нормированному тарифу))) так не?)))
ПС. Кста где гудман? он бы эту темку в 6 сек разгуглил бы))))
Если честно, то не особо от тебя и хоется что-то получать. Поможешь на грошь, а вонять и зазнаваться будешь на тысячу. Мол такой крутой, что еврея смог утереть.
А причём здесь это??? А потом про антисемитизме начнёшь...
Ту ну у шалака инада проскакивает, если чел хочет подешевле у него сделать, значт еврейский вариант))))
изначально новый человек, которого я не знаю..
для меня НОРМАЛЬНЫЙ человек
а потом мы смотрим на поведение и поступки... потом это уже хххххххххх
а он сам начинает закидывать про евреев и жидов между прочим всякие заманухи..
да ладно, не грузись. Он же не виноват, что родился евреем. И повлиять на это никак не мог. Не надо осуждать людей за что-то, на что они повлиять никак не могут.
Лучше послушай 2х евреев в сатир. номере про Аваса.
у меня есть знакомые евреи, это просто замечательные люди,
воспитание, поступки, образ жизни...
а есть такие мрази, что я их открыто посылаю нахххххх
Как и в любом другом народе- везде говнюки имеются.
Как и в любом другом народе- везде говнюки имеются
так этож избранные......
поэтому и говнюки там не простые.....
а избранные......
Даже если допустить, что я хочу скрутить спидометр (хотя я себя настолько идиотом не считаю), то почему это должно волновать кого-то другого, кроме меня?
Ну как минимум того кто купит со смотанным одометром, это должно волновать? (Ну если Вы не собираетесь продавать это авто, или же при продаже накрутите реальный пробег обратно, то это конечно дело другое.
)
А как же общественность, которой небезразличны противозаконные деяния?
Да... много такие высказывания говорят о человеке. (ИМХО)
Я был о тебе лучшего мнения, но теперь вижу, что ты не особо отличаешься от многих тут присутствующих, судя по комментариям.
если честно, я подзабыл, почему я тебя удалил из своего контакт-листа в скайпе, начал, было, вспоминать, но ты мне достаточно быстро сам это напомнил.
тебе самому-то не кажется странным тот факт, что повсюду, где бы ты не появился проповедовать добро и истину, тебе сразу начинают писать гадости?
не иначе - сговорились и замышляют что-то.
вообще, таких юзеров на этом сайте по пальцам можно пересчитать.
из тех, кто приходит на ум сразу, это гришамиша, ну и ты.
Рассказываю, что сказал и сделал Штефан.
Проверил контакты шлейфа, на всякий слушай протер и почистил с помощью контактспрея.
Проверил механику на стрелках (там была маленькая залипуха, которую он быстренько решил). Проверил датчики, на всякий случай их контакты тоже прочистил. Все работает.
Цена вопроса - 50 евро плюс бутылка хорошего армянского коньяка из личных запасов.
Так что, Шлак, отдыхай и утрись. Обошлись без тебя и твоих спецов золотых. Не больно и нужен ты был, шлак и есть шлак,
Аркадий, а ты согласен ответить за свои слова, что я хочу смотать спидометр и продать в таком виде машину?
Если не согласен и не способен, то лучше было бы тебе помолчать.
Обожаю манеру нашего брата - всегда считиать, что его везде хотят на..ть и что если кто-то что-то спрашивает, то с целью криминала.
Так что на будущее - прежде чем тупо острить и поддакивать, разберись в сути вопроса.
сколько пафоса и гавна
Сразу видно, что избранный...
стрелка запала просто , да штекер еще ))
Нет, Шлак, пафоса нету ни разу, а говна полно в тебе.
Ты первый полез в бутылку, обвинил на пустом месте в том, что даже не задумывалось и сходу отказал в помощи, о которой тебя лично даже не успели спросить.
Так что извини, некрасивый в этой ситуации как раз ты.
Еще один прокурор.
По себе судишь? Не думай о людях плохо, не зная людей совершенно.
Я не занимаюсь криминалом. Тем более на таких копейках, как 11-летняя машина с пробегом в 270 000.
Счастливо оставаться.
Штефан сказал, что на стрелках приводы соскочили или потерлись, он там что-то менял, я не знаю что, не мой это мир.
Факт, что все работает и без всяких умников. Есть люди без понтов и без говна в голове и душе.
как 11-летняя машина с пробегом в 270 000
200 наверняка скинул Теперь: "только в кирху и за булочками ездил"
Если человек дурак - это диагноз.
Я не занимаюсь такой херней. Если ты этим сам грешишь, не переноси на других.
Кинофан , без обид , ты хоть раз видел щиток приборов на машине 2010 года ? Может приходилось разбирать ? Тебя обманули , это уже давно не жигули и ремонтировать , тем более менять там нечего . Сломался , выкинул и купил новый. Только ломаются они очень и очень редко , но это не в обиду , ты сразу написал , что не разбираешься в этом , просто , чтобы понимать откуда у людей ирония .
А так сделали и хорошо , можно кататься дальше
Я оттранслировал то, что мне сказали.
Я не разбираюсь, это точно. Я видел, что он раскрыл панель, что-то в ней ковырял. Панель в области стрелок не электронная, бегают стрелки механические. Электронная только область, где пробег стоит.
Во всяком случае, он панель не менял, а в ней ковырялся.
Если было бы легко и понятно, полез бы сам.
да все нормально , сделали и хорошо , можно кататься дальше ..
Именно. Без понтов и обсира.
Я вот никогда не понимал нашего брата. Всегда ярлыки развешивать и заочно объявлять человека гадом и говном.
Я вот никогда не понимал нашего брата.
вот не умеешь ты дурачком прикинутся.....
хотя и умным тебя тоже не назвать.....
ты просто скучный и нудный.....
абделался и теперь не знаешь кому свои портки подбросить.....
интересно в чем это я обделался?
Дураков из себя строить это твоя и шлака прерогатива.
Мне не надо, так как им не являюсь.
Он тут уже сказал:
Я Дон Кихот а всё остальные пиииииии ;))))
Но так не бывает, тут миниму 10 человек сказал что он гавнюк а он доказывает обратное
Дискуссия бесполезна, кроме голословного обсира ничего другого услышать нереально.
Варитесь в своем дерьме сами. Лишний раз убедился в том, что в основном с нашим братом каши не сваришь. Одни наезды и оскорбления, причем абсолютно безпочвенные.
Счастливо оставаться.
по ходу тебя тут недолюбливают. Я бы даже сказал, обыватели испытывают к тебе неприязнь.
Пысы:
Что ты так на шлака лаешь? Он тебе чем-то обязан??
Решил добавить. Ваш брат- это кто?
у нас ранее была уже беседа, где ему всё объяснили что он не прав, в ответ что-то невнятное пытался мычать, но уже сидел в яме с своим дерьмом по уши.
Сейчас пытается делать тоже самое, бедного еврея обидели, антисеммиты проклятые...
Скажи пожалуйста - это нормально, если человек просто задал вопрос, а на него СХОДУ навешали собак, что мол нае...к, смотать хочешь и т. д.
Потом извини, но мне абсолютно неприемлимы ЛЮБЫЕ проходы по нацтематике.
А тут товарищи этим грешат сильно.
И потом, Шлак выступил с заявлением по поводу говнистости и что он не соибрается мне помогать, хотя его лично об этом никто и не просил.
А на тему не любят - так это везде, где присутствует мнение, отличное от того, которое существует в имеющемся сообществе.
Была тема, в которой я позволил себе ПРОСТО задать вопрос о том, является ли справедливым то, что одни по приезду получают кучу различных пакетов и привилегий, а другие кроме вида на жительство ничего. И все, понеслось гавно по трубам, и с национальной тематикой и т. д.
Так что извини, просто так я это сносить не намерен, поэтому я и ответил.
я не знаю, каково это, но когда тебе постоянно тыкают, что ты еврей и это причина всех твоих бед, то наверное тогда охерительный комплекс неполноценности сложится. И ответная агрессия на любой выпад в свою сторону.
Была тема, в которой я позволил себе ПРОСТО задать вопрос о том, является ли справедливым то, что одни по приезду получают кучу различных пакетов и привилегий, а другие кроме вида на жительство ничего.
Намекаешь на немцев и евреев с постсов. пространства? И на чём сошлись?
это нормально, если человек просто задал вопрос, а на него СХОДУ навешали собак, что мол нае...к, смотать хочешь и т. д.
Для этого форума это больше чем нормально, совершенно адекватная реакция!! :))
Именно. Тут сразу виден древний как дерьмо мамонта комплекс еще совкового антисемитизма на бытовом уровне.
Из серии - "Я не антисемит, у меня есть пару друзей евреев. Но есть среди них и такие жиды".. Шлак, не узнаешь, с кого цитата?
Вот это и бесит. Ну и естественно, не дай боже раскрыть рот против великой России и великого Пу.... Тут ты просто смертельный враг.
я бы даже сказал, было бы странно, если бы этого не произошло😁
Ни на чем. Получил свою дозу дерьма и оскорблений.
Как всегда, везде одним рефреном - нам по праву крови....
Какое нахрен право крови? Когда и какие предки были в Германии? Во временя Екатерины Великой, приглашены поднимать земли поволжья? Так когда этом было. Какое право крови?
К сожалению, но так как тут есть пара тройка АДЕКВАТНЫХ людей, приходится сюда обращаться. Ну и терпеть все это словоблудие.
всё не так просто. Понимаешь, здесь мужики простые, за словом в карман не лезут. Даже послать могут или виртуально репу начистить. Но может в этом и вся соль? Чем-то этот форум притягивает. Наркотик.
Да, и просто относись к своему еврейству спокойней. Без лишних эмоций.
Вы всё время повторяете Наш брат, говнюки, каши с ними не сваришь и т.п. А кто это Ваш Брат? Это национальность, страна происхождения? А словак как бы уже не Ваш Брат?
Получил свою дозу дерьма и оскорблений.
Расслабься и получай удовольствие! Да и угомонится пора, время позднее и завтра чуть рассвет, пролетариату чистых немецких кровей на кислотные процедуры! :))
Но ведь в трудармию загоняли по голосу крови. И под комендатурой до 56 года держали.
Не сочти меня за антисемита, но напрашивается врпрос: какие привилегии предоставляет Израиль еврейским репатриантам из ссср/ России?
Аркадий, а ты согласен ответить за свои слова, что я хочу смотать спидометр и продать в таком виде машину?Если не согласен и не способен, то лучше было бы тебе помолчать.
Обожаю манеру нашего брата - всегда считиать, что его везде хотят на..ть и что если кто-то что-то спрашивает, то с целью криминала.
Так что на будущее - прежде чем тупо острить и поддакивать, разберись в сути вопроса.
это я чисто скопировал твой пост, чтобы ты, вдруг, не стер.
а теперь по-поводу вот чего:
свои слова, что я хочу смотать спидометр и продать в таком виде машину?
вот эти МОИ слова мне найди здесь.
где я это написал.
и ответь, для начала, за слова выше.
а то, что ты там думаешь в своей голове по-поводу того, что я думаю, и как ты интерптетируешь это все, это лучше держи при себе.
и еще по-поводу ответить за слова.
как то ты раньше не так борзо разговаривал, когда тебе от меня что-то было нужно. был такой вежливый, воспитанный. а тут начал по фене ботать.
может быть ты мне хочешь что-то сказать ин персон? так никаких проблем. телефон у меня не изменился. айниге термине хабе их нох фрай.
приезжай. не пожалеешь.
Ты будешь смеяться - кроме гражданства страны НИКАКИХ!!!!!
Ни тебе признания трудового стажа - обычная социальная пенсия, типа местного Харца, ни компенсаций за оставленное имущество....
Так что это сравнение некорректно
Могу сказать, Аркадий, что мне больше перепродажа компбарахла не интересна, сам свое распродаю, так как перестал быть зельбстендигом.
Я был вежливым, когда были вежливы со мной. А когда пошли под...ки и наезды, то в ответку адекватный тон и лексикон.
я не понимаю, где собака зарыта. Ты бы хотел иметь всё то же, что имеют поздние переселенцы или почему вообще поднял этот вопрос?
Да, и про 250 лет после Екатерины и голос крови. У евреев уже 2000 лет вне родины остаётся сравнительная чистота нации и ты знаешь как это функционирует. Так как же с этим голосом крови?
Ты не понял. Это не пост зависти, а просто вопрос в ключе социального государства.
Ни немцы-переселенцы, ни евреи НИЧЕГО не сделали ДО ПЕРЕЕЗДА для Германии. Но по приезду одни получают солидный пакет, а другие типа должны быть благодарны, что им вообще разрешили приехать и дали вид на жительство. Вопрос был ИМЕННО О ТОМ, справедливо ли это? Больше НИЧЕГО не подразумевалось. А раздуто было - мама не горюй. И замешанно на национальных наездах.
а мне не интересно, что тебе интересно и что- не интересно.
кем ты был и кем ты стал- мне тоже не интересно.
я помню, что когда тебе была нужна информация. советы, помощь, ты был очень вежливый.
я много, чего помню, много юс кейсов, поверь мне.
а захочешь, вдруг, мне что сказать- знаешь, как меня найти.
справедливости нет. Нигде. Кстати, особого мы ничего не получили. Так, пару тысчонок. Мелочь. Германии нужна была дешёвая рабочая сила. Вот и взяли нас.
Немцы прагматичны и просто так ничего не делают.
Дружбой это не было. Так, слегка деловые отношения. Да, задавал пару раз вопросы. И даже пару раз получал ответы. Не отрицаю, идея с IP-Телефонами для переселенцев с Казахстана была интересной.
Особых связей не связывало. Ну да ладно, было и прошло.
Просто здесь твое ироническое высказывание и поддакивание было не к месту, скажем так, пук в воздух. Но ты решил, что имеешь на это право. Я ответил в том же ключе.
Не скажи. Вы получили признание трудового стажа, которое дало вам право на пенсию, которго у нас нету. А это в перерасчете на выслугу лет там достаточная сумма. Этого как раз не хватает нашим родителям, мы - ладно, приехали в том возрасте, когда там не успели особо наработать. А наши родители успели по 25-35 лет там отработать, что пошло фактически коту под хвост. Даже если исходить из того, что модно было получать пенсию там, то тут она перерасчитывалась при начислении социала и ее размер был абсолютно неадекватем местным пенсиям.
советские немцы официально репрессировались государством исключительно из-за своей национальности, то есть ничего больше не совершив... поэтому им привилегии, которые при детальном рассмотрении можно спокойно брать в кавычки... выражаясь сегодняшним языком "своих не бросаем"... как бы...
ну так ведь вас никто не заставляет сюда ехать? Можно например уехать в Израиль, наконец, остаться в России. И жить там на честно заработанную пенсию.
Зачем смотреть на нас и завидовать? У вас свои заморочки, у нас свои. Ненемецким супругам например пенсионный стаж тоже не признали. И что теперь?
Скажи пожалуйста - это нормально, если человек просто задал вопрос, а на него СХОДУ навешали собак, что мол нае...к, смотать хочешь и т. д.Потом извини, но мне абсолютно неприемлимы ЛЮБЫЕ проходы по нацтематике.А тут товарищи этим грешат сильно.
ты брехун, поц......
я тебя по германке давно знаю и помню....
моему нику не 8 лет де факто....
а 15......
вот например ещё одна твоя наебаловка....
Мне тут въехали в зад, теперь страховка другой стороны пытается поставить меня р..ом.
Хотят выплатить только половину суммы, насчитанной гутахтером.
Говорят, что мол, докажи, что ты машину отремонтировал, тогда выплатим вторую половину. Но ее нет смысла ремонтировать (старенькая уже, да и повреждения копеечные).
Ищу буквально на полчаса (сфотографировать с моим номером) Passat Variant Сombi серебрянного цвета, бензиновый. Район Дуйсбург, Эссен, Дюссельдорф, Крефельд, Дортмунд.
Ставлю за помощь бутылку отличного виски.
и тут ты предлагаешь снова если не коньяк то виски.....
типа тебе за услугу - пол стоимости ремонта авто....
а ты - бодяжное пойло за 6 Евро из NETTO.....
титульный гешефт ваш.......
примитивный и обыкновенный.....
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
И что? Я собираюсь получить СВОИ ЗАКОННЫЕ деньги. Которые мне НЕ ХОТЯТ выплачивать. Почему мне навязывают условия получения денег, на которые я и так имею право? Выплатите компенсацию и дальше уже мое дело, куда я ее пущу.
Так что тут ты, Пельмешка, опять в воду пернул.
А насчет пойла - не сравнивай хороший марочный виски - а это был именно марочный шотланский виски 40-летней выдержки с говенным самогоном, который может ты и хлебаешь.
Интересно, кроме слова поц, ты еще что-нибудь на еврейском знаешь? Или только попугаишь, как попка?
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...
тебя давно здесь не любят.....
с тому есть причины......
ты,сучёнок, приехал на немецкую колбасу "наказать немцев".....
такое тебе не забуду.....
А справледливость историческая... с 1939 по 1945.. За все в жизни надо платить.
Как я уже говорил, это не был пост зависти. А был просто ВОПРОС о справедливости. Германия уничтожила евреев достаточно во всем мире. Так почему же их потомкам теперь не полагаются репарации и компенсации? Я провожу лишь линию аналогии с твоим высказыванием о репрессиях в ССР по отношению к немцам.
Если иззходить из этого ракурса, то у евреев есть больше прав требовать печеньку. Но вопрос был абсолютно не в том, что НЕДОДАЛИ, а в том, справедливо ли это в ракурсе социального государства. Так сказать, вопрос социологического плана.
И опять же, если российских немцев гнобили в ССР, то почему бы не нагнуть СССР и ее правоприемницу Россию?
Просто повторюсь - вопрос ставился еще в таком ключе - НИКТО из нас НИЧЕГО не сделал для Германии до переезда сюда. Но распределение бонусов социально несправедливо.
ВСЕ, без зависти и наездов, просто ВОПРОС, а не требование заплаить недоплаченное.
А вывернуто это было бог знает как.
По поводу почему не в Израиль. По состоянию здоровья моего и родителей. Климат израильский не подходит для наших легких и сердца.
У меня достаточно родственников и друзей житвущих там, рабтающих и состоявшихся. И уезжали они по времени вместе с нами.
Так что это не совсем правильное высказывание. Так сложилось и никто вам не завидует.
Я знаю, что не признали ненемецким супругам и считаю это тоже социально несправедливым. Вы семья и почему допустим жена дискриминированна в этом отношении, а муж нет.? Абсолютно несправедливо.
Нет, я спортом не увлекаюсь. Во всяком случае футболом.
Люблю гольф и биллиард, в последнем имею нехилый опыт.
А на тему союзников, тут прав мой оппонент. Но развязаля войну против моей страны именно Германия, так что у меня на нее зуб.
футбол тебе фиолетово.....
у тебя - зуб.....
но колбаса тебе, поцу, тут не давит....
и на автофоруме " к немцам" те не западло обрашаться....
жаль ёжика на тебя тут сегодня нет.....
Так играйте нормально и не будете позорится.
А ты типа не за колбасой приехал? Жил бы себе в своем Засранске, крутил баранам хвосты. Нет, тебе тоже захотелось жить в Европе и по-человечески. Не суди и не судим будешь. И выбирай выражения, я тебя не оскорблял.
не тебе судить как немцы играют.....
они мировые лидеры....
как ни крутти....
за свой еврейстан болей и коментируй....
ваша гордсть в этом году победила на eвровидении.....
гордись своей пучеглазкой.....
Ты дома? Дом твой - Это Казахстан, как и мой - это Латвия. Сколько поколений твоих предков НЕ ЖИЛИ в Германии, пока ты сюда не приехал?
Если по совести, то и твой и мой дом НЕ ГЕРМАНИЯ. Нас обоих приняли и РАЗРЕШИЛИ переехать и жить тут. Так что давай просто будем благодарны за это и не будем гнуть пальцы.
Мы живем тут лучше, чем другие там и это надо ценить. Я благодарен, что я могу тут жить.
Но вопрос был абсолютно не в том, что НЕДОДАЛИ
лукавите, именно в этом вопрос, похоже.. ведь дали же печеньку, а она маленькая кажется... лепите какую-то справедливость...
Твоя Германия что-то не ивдела пьедестала ни евровидения ни других конкурсов. Да, была она сильна в футболе, быил и победы и поражения, так это жизнь.
Ты посмотри в ютюбе, как эта девушка поет джаз. Она сделал себя сама, ее папик богатый не подталкивал.
А чем можешь похвастаться ты?
Нет, но доказывать тут это считаю бессмысленным. Глухой не услышит, слепой не увидит. пустое это.
Мы живем тут лучше, чем другие там и это надо ценить. Я благодарен, что я могу тут жить.
ты двуличная тварь..........
в одном посту пишешь " я рад что немцам хана"....
проиграли.........
имею зуб......
а потом - "я благодарен"....
и
"ценю".............
поц ты...............
Да, была она сильна в футболе, быил и победы и поражения, так это жизнь.
и именно поэтому тебе так хочется злорадствовать.....
умник.....
и РАЗРЕШИЛИ переехать и жить тут.
По законам Германии немец ВСЕГДА может вернуться в Германию. Ни о каком "разрешении" не может быть и речи. Другое дело, что не выпускали или препоны делали. Но как Горбачёв дал отмашку, то все и ломанулись.
Дом твой - Это Казахстан
это мой "дом", а Пельмень из цивилизации с белыми унитазами приехал).
Я написал не случайно в кавычках, потому что это была насильственная ссылка, тюрьма. Это только с натяжкой можно назвать родиной. Даже климат и тот "не наш"
И опять же, если российских немцев гнобили в ССР, то почему бы не нагнуть СССР и ее правоприемницу Россию?
Нагнуть победителя)? КрасаучеГ).... Тут потомки нквдэшников считают своих дедушек героями, а я их ставлю в один ряд с СС.
А был просто ВОПРОС о справедливости. Германия уничтожила евреев достаточно во всем мире. Так почему же их потомкам теперь не полагаются репарации и компенсации?
Цыганей тоже только по национальности уничтожали. Сколько погибло белоруссов? Это была мировая война и затеяли её Рокфеллеры с Вашими Ротшильдами, причём первую мировую тоже. Вот и спрашивай теперь у Ротшильдов, Морганов, Борухов и остальных паразитов за уничтожение евреев.Требуй компенсации. Причём тут немецкий или русский народ?
Можешь ещё с Египтян компенсацию требовать. Евреи там в рабстве были.
Эту старую песенку весь мир уже слышал.
Приведи веские доказательства, а не пропаганду совковую.
Да, погибло много разного народу. И затела эту войну Германия. Не Ротшильды и Морганы, как ты говоришь. А иМенно гитлеровская Германия. Так что вопрос по компенсациям по логике, должен быть направлен именно туда.
На тему паразитов - далеко не все они паразиты. Есть очень много достойных людей, сделавших себя и свои миллионы сами, своим умом. Да, далеко не все работали руками. Но они достигли этого.
К твоему сведению, Форд начинал свой путь простым рабочим, а пото уже дошел до того, что стал финансовым владельцем сперва фирмы, потом разросшейся до корпорации.
И таких примеров много.
Не надо переверить историю.
Я тоже так считаю. Лагерь есть лагерь везде - в Рашке или в гитлеровской германии..
И охранка она и в африке охранка.
Соглашусь на все 100%.
А ты точно знаешь с какими трудностями сталкивались русские немцы переехавшие сюда?
Я просто расскажу тебе коротко свою историю.Моя мама немка,ее родители,бабушки и дедушки немцы.Когда мы приехали сюда,то ей пытались всучить 7 параграф,а ты знаешь что такое 7 параграф человеку уже на пенсии?Умники требовали всяких объяснений и объяснительных,почему человек не говорит на немецком,хотели какие то не понятные нам доказательства что она чистая немка,мы ни как не могли понять как этим офисным дебилам доказать что человек у кого родители,а так же про,про,прородители немцы,токазать что человек по национальности и по всем имеющимся документам немец,а не метис какой то.Ты можешь себе представить какой это стрэс для пожилого человека?Который уже все оставил и приехал как бы на историческую Родину,а его пытаются кинуть,вместо пенсии пересадить на
социал.
По моей бывшей жене есть куча родни евреи которые приехали сюда,так вот у них проблем таких не было и как сейчас помню им по 8000марок давали на обустройство,у них привилегии были покруче чем у меня,мне дали 7параграф,и даже одни новые ботинки с красного креста,тот стаж который я имел раньше,а это училище,армия и работа в общем 8 лет,его просто анулировали.
Я бы на твоём месте не собирал бы всю хрень в один сарай,а просто бы испарился,ты же видешь что тебя здесь знают и не уважают,так зачем же пытаться кому то что то доказать?
Про стресс согласен.
Насчет 8000 марок евреям - слышу первый раз. Единственные деньги кроме социалки, на которые могли претендовать евреи, и то при доказанном нахождении в эвакуации или на окуппированных территориях, в концлагере или тюрьме под немцами. И эти деньги были не 8000 марок на человека, а 2500 и не от Германии, а от международного фонда Claim Conference.
Про стаж писал выше, то, что его не признавали членам семьи, а только тому, кто шел "локомотивом", тоже считаю дискриминацией.
Так что зависти здесь никакой нету. Не надо притягивать за уши.
Германия евреям ничем не обязана. Дело прошлое и с немцев за все грехи поимели сполна. А моё личное мнение - евреям лучше жить в Израиле, среди своих. Те, которые приехали сюда, для меня приспособленцы.
которые приехали сюда, для меня приспособленцы.
Сынок, классику надо читать: ,,Родина там где жопа в тепле"
о как тема сползла, как та стрелка спидометра вначале!))
если все знают кто виноват, то чего вы между собой собачитесь?
спроси палестинцев, должны ли они жить у них
вы уж извините, если человек хочет, чтобы к нему обращались достойно, с уважением (что является вполне естественным желанием каждого человека)
он сам, изначально, не допускает оскорблений в адрес других
с нашим братом не буду связываться, говнистость зашкаливает.
..в Рашке
после этого не удивляйтесь реакции окружающих вас
кто ж вам после таких слов будет помогать?
а национальный вопрос здесь совершенно не при чем, у каждого народа есть герои, во всех смыслах
Насчет 8000 марок евреям - слышу первый раз.
дыма без огня не бывает, наверняка что было. Местные немцы вот тоже 100% уверены что нам позднейшим переселенцам деньги пачками как они выражаются в жопу заталкивают по приезду. Иначе на какие вши бы рюсские строили поголовно по приезду в Германии новые дома. !46% что так оно и есть, все получают и скрывают это по тихушному своему совковому менталитету.
я дома.....
Так у тя шо савсем таки нет родственников в Израиле?)))
Молодец Пельмень
Мне тут въехали в зад, теперь страховка другой стороны пытается поставить меня р..ом.Хотят выплатить только половину суммы, насчитанной гутахтером.Говорят, что мол, докажи, что ты машину отремонтировал, тогда выплатим вторую половину. Но ее нет смысла ремонтировать (старенькая уже, да и повреждения копеечные).Ищу буквально на полчаса (сфотографировать с моим номером) Passat Variant Сombi серебрянного цвета, бензиновый. Район Дуйсбург, Эссен, Дюссельдорф, Крефельд, Дортмунд.Ставлю за помощь бутылку отличного виски.
так он чистый махровый жид!!!
я почитал переписочку с фактами
наебать хотел, фото другой машины с своими номерами.. посадить на кол .. из за таких мнение о русскоговорящих плохое..
приехал сюда за колбасой и радуется что немцев вдули..
Да феня, тут всё по принципу..... я получил, а остальным...как это так ...не положено.... понаехали тут)))))) но я то другое дело,а эти...........
Попробуй этот контингент где то попросить лишнюю копейку заплатить))) вой будет как до Киева)))
Так и живут многие)))) на примере .....не н@ебёшь-не проживёшь))))
тут дело тёмное. Страховке вообще пох, выплачивать за ремонт мастерской после ремонта или пострадавшему по костенфораншлагу, но без 19%. Наверное оппонент хотел всю сумму вкл. 19% снять, заявив что авто полностью отремонтировано. Что тоже не клеится так как страховка напрямую с мастерской расчёт делает и оппонента никак не дёргает.
расклад ясен- им вида на жительство мало, охота и пенсию и поболее того. А не попросить ли лучше этого в Израиле?
ну и как, твоя жопа в тепле?
Вот поражает это быдлядство, тебе какое дело или ты главная инстанция?Вы тут русаки, там немцами были и что?
О, ещё один приспособленец. за шкирку бы вас всех да пинком под зад назад на родину.
за шкирку бы вас всех да пинком под зад назад на родину.
Слышь ты козадойч, а твоя родина где? Ты кто по жизни? Правила х...в.
Удивляет лишь одно...
Почему ветку не удалят или хотя бы не блокируют?
Где зелёные человечки?
Где зелёные человечки?
На югах, старые кости греют!
Кстати вопрос тем, кто предпочитает проводить отпуск на пляже у моря: А почему вы сразу не эмигрировали в Израиль?
Я уже отвечал на этот вопрос, отвечу еще раз - по состоянию здоровья. У меня и у родителей проблемы с сердцем и климат Израиля не подходит из-за жары.
А по поводу отпусков у моря - я как раз не люблю отпуск у моря, предпочитаю активный познавательный. Новый страны, города, ландшафты, архитектура.
а насчет того, как и почему так развилась тема - ответили бы строго на поставленный вопрос, не стали бы под...ть и оскорблять, то и развития такого бы не было.
Насчет моего мнения о нашем брате - имеются ввиду товарищи из сбывшего СССР. Довелось пообщаться и иметь деловые и рабочие отношения. Хватило на всю жизнь. Не все, этого я не утверждал. Но та "героическая" часть, с которой довелось иметь дело, оставила соответствующее впечатление.
Скажу честно, у меня на проектах турки и поляки были лучше некоторых представителей бывшего СССР.
Скажи пожалуйста, а чем тебе обязанна Германия? Ты ведь жил у себя на родие и приехал в Германию добровольно. Никто тебя не выгонял сюда. Так что, извини, но ты тоже поехал за лучшей жизнью, за колбасой, так сказать. Так что ты такой же присопособленец, как и другие.
А насчет Германия не должна евреям - 6 миллионов загубленных душ спишем просто так? Этот грех будет преследовать немцев всегда.
Точно так же, как души убитых и замученных в лагерях в совке должны преследовать нквдшников
Я уже отвечал на этот вопрос, отвечу еще раз - по состоянию здоровья.
У меня нет к тебе вопросов))
Извини, но это исконно земля иудейская.
После образования государства Израиль она зацвела. А палестинцы ничего сами не сделали. Им сейчас дают миллиарды и посмотри, как они живут и как живет Израиль. Где цветет, а где гниет.
Согласен, гавнюков хватает в любом народе.
Я не сказал, что ВСЕ ПОГОЛОВНО гавнюки, но те экземпляры, с которыми мне довелось сталкиваться, создали впечатление и отбили желание иметь дело в дальнейшем.
А Россией она была раньше. Сейчас она, к сожалению, КримиРашка. Паханат. И это очень больно осознавать, что из когда-то великой страны сделали то, что есть сейчас...
Извини, но как мне показалось, еврей-изгой в этой ветке только я :-)
И мне постоянно тут вменялось в вину, что я приперся в Германию вместо Израиля.
А насчет Германия не должна евреям - 6 миллионов загубленных душ спишем просто так? Этот грех будет преследовать немцев всегда.
а что из СССР погибло меньше?
Походу евреи, себе сами придумали, свое превосходство надо другими и пытаются в это верить и внушать другим..
Или евреи особенный народ какой-то?
Хотя да, одна особенность, почти всегда хотят быть умнее других и наёбать..
Извини, но как мне показалось, еврей-изгой в этой ветке только я :-)
Остальные - обычные, скучные евреи?
Разложу по-пунктам.
Мне въезжают в жопу. Имею я право на компенсацию по страховке? Имею. Имею я право САМОСТОЯТЕЛЬНО распорядится этой компенсацией, без чьих либо указаний? Имею.
Страховка мне заявляет, что если отремонтируешь, то мы оплатим мастерской, а если не отремонтируешь, кинем подачку, так сказать, за моральный ущерб, и все. Это правомерно? Нет, не правомерно, сомоуправство со стороны страховки.
Почему мне предрписывают то, что я должен делать? Почему я сам не могу это решить? Может я буду ремонтировать сам, во дворе? Или отдам другу и он мне сделает.
По какому праву они мне диктуют и решают, будут они платить или нет? Есть факт аварии, я пострадавшая сторона. Вы гаранты, так что извольте платить.
Так что нагнуть и на..ть пытаются меня. Почему в таком случае я должен быть белым и пушистым и покорно взять подачку и быть довольным?
Так что в этом случае действие равно противодействию.
Ну, по вопросу на...ть туту бывшие граждане СССР дадут фору любому еврею :-)
Нет, погибло не меньше. И они тоже имеют право на компенсацию. Поэтому я и говорю, что поднявшему меч не очистится от тяжести своих деяний никогда.
Превосходства никто себе не придумывал. Не надо преувеличивать. Есть области, где евреи впереди, если где русские, есть где допустим англичане. Везде есть свои лидеры и продвинутые.
а как же потери СССР? 17 мил. Мирных жителей, 9 мил. Содат. Как с их душами против 6 мил. еврейских душ. Как Германии искупить вину за 26 мил. Т.е. на 20 мил. больше??
ты недоговариваешь..
я таких случаи вижу по работе каждую неделю
страховка оплачивает нетто сумму всегда
если машина старая, и ты сам сделал, покажи фото машины где сделано хорошо.
ЭТО ПРАВО СТРАХОВКИ, видеть что машина отремонтирована.
а если не отремонтируешь, кинем подачку, так сказать, за моральный ущерб, и все. Это правомерно?
Без MWST просто).
ЭТО ПРАВО СТРАХОВКИ, видеть что машина отремонтирована.
Мне страховка всегла выплачивала и без ремонта. Им по барабану, ремонтируешь ты или нет.
если ведро старое и ремонт составляет до 120% от стоимости, имеют право требовать или забрать машину и дать стоимость машины
ну это да. Дадут остат. стоимость. Wirtschaftlicher Totalschaden.
Не совсем и не всегда.
Гутахтунг был на 1100 евро. Страховка въехавшего была SOVAG (те еще хитрожопики).
Страховка заявила, что если я буду делать в УКАЗАННОМ ими веркштатте, то они оплатят сумму, выставленную в счете от того веркштатта. Если я делаю сам, то сумма уменьшается до 850 евро + 19%.
Если я не буду ремонтировать, то они выплачивают так называемый Restwert, расчитанный по их таблицам. Это было 400 евро.
Так почему я должен был им подарить минимум 450 евро? Кто кого хотел в первую очередь на..ть?
Именно, поэтому я и говорю, что этот грех будет с Германией ВСЕГДА.
Я не говорю, что евреи избранные, я говорю о том, что те кто развязал войну и убивал, должны отвечать.
А если я согласен получить компенсацию и ремонтировать сам, своими силами? Почему тогда компенсация резко падает на 50%? Это правомерно?
Они имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ забрать машину и компенсировать ее остаточную стоимость. А решать, брать или не брать эту подачку, буду решать я. Обычно берут, так как тут работа стоит очень дорого, а возится с Veschrottungom самому очень муторно.
Разложу по-пунктам.Мне въезжают в жопу. Имею я право на компенсацию по страховке? Имею. Имею я право САМОСТОЯТЕЛЬНО распорядится этой компенсацией, без чьих либо указаний? Имею.Страховка мне заявляет, что если отремонтируешь, то мы оплатим мастерской, а если не отремонтируешь, кинем подачку, так сказать, за моральный ущерб, и все. Это правомерно? Нет, не правомерно, сомоуправство со стороны страховки.Почему мне предрписывают то, что я должен делать? Почему я сам не могу это решить? Может я буду ремонтировать сам, во дворе? Или отдам другу и он мне сделает.По какому праву они мне диктуют и решают, будут они платить или нет? Есть факт аварии, я пострадавшая сторона. Вы гаранты, так что извольте платить.Так что нагнуть и на..ть пытаются меня. Почему в таком случае я должен быть белым и пушистым и покорно взять подачку и быть довольным?Так что в этом случае действие равно противодействию.
Если Вы так по всем пунктам правы, нанимаете адвоката, выигрываете у страховки в суде и получаете Ваши денежки. Зачем искать кого-то с такой же машиной, надевать на неё Ваши номера и фотографировать?
Это криминал голимый и Вы подставляете под этот криминал ещё одного Вам незнакомого человека за бутылку Виски. Не пойму Вы прикидываетесь дураком или это врождённое?
Могу сказать по опыту - вот тут страховке пофиг. Они мне так и сказали - нам нужно фото вашей отремонтированной машины, тогда мы выплачиваем 850 евро.
Если доказательства ремонта не будет, то берите 450 и отваливайте.
Адвокатской страховки в тот момент у меня еще не было, это была первая машина в Германии.
Они мне так и сказали - нам нужно фото вашей отремонтированной машины, тогда мы выплачиваем 850 евро.
что еще надо?
Саша, почему они мне диктуют, при каких условиях я имею право на получение компенсации? Они выступили гарантом - извольте платить установленную оценочную сумму. А как и где я буду ремонтировать и за какие деньги - это мои дела.
в меня въезжали всего три раза и последние два такого гиммороя не было. Выплачивалась компенсация без 19% и все. А я шел к товарищу и он мне все делал - все довольны. Только SOVAG решила, что можно русскоговорящего и на данный момент не особо владеющего языком нагнуть и обуть.
Я не сказал, что ВСЕ ПОГОЛОВНО гавнюки, но те экземпляры, с которыми мне довелось сталкиваться, создали впечатление и отбили желание иметь дело в дальнейшем
антисимитизм- плохо,антиказадойчизм-хорошо?
Это была ответка на оскорбления в мой адрес.
Давайте жить дружно, общаться по людски и все у нас будет хорошо. Или вам нравится собачится? Я протягиваю свою руку.
Давайте жить дружно, общаться по людски и все у нас будет хорошо.
Вы хотите испортить дедовщину автофорума? Как мы без этого жить потом будем? :)))
Айс, я по природе своей не конфликтная личность, и предпочитаю мир ссоре и разборкам. Или тебе приятно читать срач?
Я понимаю, что есть товарищи типа Пельменя, которые живут по принципу "усрусь, но не сдамся". Но, я очень надеюсь, что таких меньшинство.
Поэтому я предлагаю все таки закопать топор войны, забыть разборки и жить по человечески. Мы живем в одной стране, на одной планете - зачем плодить негатив.
Или я не прав и разборки лучше?
Или тебе приятно читать срач?
Это не срач, а цирк Шапито. Приходишь уставший с кислотных ванн и жить не охота, а сюда заглянул и сразу стало ясно, ради чего стоит жить! :))
Поэтому я предлагаю все таки закопать топор войны, забыть разборки и жить по человечески. Мы живем в одной стране, на одной планете - зачем плодить негатив.
Правильно, топор войны закопать, это не актуально, нам нужна ядерная боеголовка! И человек не будет и не может жить по человечески! С эти придётся смириться!
Слушай, айс, я там в соседней теме совета прошу. Может у тебя есть какие мысли? Ты соображаешь в машинах и в Газе?
что те кто развязал войну и убивал, должны отвечать
Есть мнение, что Гитлер напал на СССР превентивно.
Факт тот, что напал и погубил миллионы. А за это надо отвечать. И народ это активнейше поддерживал, как сейчас в России ативнейше поддерживается компания против Украины. Просто грамотно промытые мозги и умелое управление массами.
Ты соображаешь в машинах и в Газе?
Немного понимаю в БМВ, продукцию росспрома Газа обхожу стороной!
Интересует сравнивая с Хюндай i30CW, но с LPG. Если на автомате, то вообще идеал
Этот грех будет преследовать немцев всегда.
и чем современные немцы виноваты)?
антиказадойчизм
Это вопрос чисто души. Не более того. Конечно, огульно обвинять современных немцев нельзя. Но груз ответственности исторической еще долго будет давть.
современные немцы в третьем поколении уже на этот груз откровенно положили и не думают о нем... а если кто-то считает что на них груз этот давит, то это не немцев проблемы...
Но груз ответственности исторической еще долго будет давть.
с какой стати)? В нквд много евреев было. Ты передо мной не чувствуешь никакой ответственности)?
Но груз ответственности исторической еще долго будет давть.
Да, пока будут находиться те, кому нужна компенсация от тех, кто физически не может быть виноват. Но пока это выгодно они будут пытаться внушить немцам, что они всё ещё очень виноваты и должны расплачиваться по счетам за то, чего они не совершали.
Я лично ни от кого компенсации не требую :-)
Насчет ответственности - вопрос очень философский. Что именно подразумевать под ответственностью
Я имею ввиду просто память того, что мой народ (говорю от имени среднестатистического немца) совершил в своей истории такое злодеяние.
Никто не требует заплатить или принять и кормить. Но хранить в душе память о том, что это было сотворено - это нормально, по человечески.
Я тоже очень придавлен тем, что представители моей национальности были среди тех, кто убивал и пытал людей при Сталине. И мне стыдно за это.
Никто не требует заплатить или принять и кормить.
Вроде кто-то здесь на несправедливое распределение "печенек" сетовал?
Нет? Верно показалось.
Блин, опять за старое? Что вы за люди?
Вопрос был поставлен не в ключе, что мне не доплатили, а в ключе концепции социального государства и распределения печенек.
тебе самому-то не кажется странным тот факт, что повсюду, где бы ты не появился проповедовать добро и истину, тебе сразу начинают писать гадости?
дык всё очень просто - зависть, сидящая в генах обычных народов к народу избранного Богом !
Люди, может уже успокоимся?
Вот же любители пережовывать все по тридцать раз.
Я не считаю евреев избранным народом. Ибо сказанно не возвышайся и не сотвори себе кумира.
Если ты человек, то ты равен с другими людьми.
Не учи меня торе, человече, я знаю достаточно.
Так, тут ясно - паталогическая глупость. Засим наше общение с данным индивидуумом заканчивается.
Ибо сказанно не возвышайся и не сотвори себе кумира.
дебил, я те про тору, а ты мне про библию, которую списали с торы и изменили как захотели, чтобы иметь таких как ты и держать в узде !
и с торой ты никаким боkом не знаком - сразу видно!
Так как библия списанна с торы, то и заповеди моисеевы пришли в библию из торы.
Я бы попросил без наездов, оскорблений и выражений. Я же с тобой так не разговариваю.
подспудно закрадывется мысль, что ты хочешь мира, чтобы почерпнуть на этом форуме полезную инфу. Одно только "Саша" чего стоит. Его тут так ещё никто не называл. И я уверен, это чувство не только у меня.
Анекдот: купил еврей у авто торговца машину. Втридорога. Его друзья спрашивают, зачем он это сделал. Еврей говорит, что метит продать этому авто торговцу виллу (Еврей- маклер) и ему важно, чтобы автоторгаш про него подумал, что он полный идиот.
Не надо судить и не будешь судим сам.
Я привык с людьми не сраться. Но если наезжают на меня, то я отвечаю адекватно. Если вам нравятся другой стиль общения, то без меня.
И я привык называть людей по имени, если я его знаю. Что в этом плохого?
На этом форуме свет клином не сошелся. Просто я в надежде на то, что есть тут и адекватные люди, проделжаю общение. Я нашел информацию и в других местах. Так что не надо опять начинать виток срача.
Если отвечать кратко, то Тора - для всех, но это самые-самые общие установки для евреев, их краткий конспект. А Талмуд - это расшифровка заповедей Торы, притирка их к реалиям быстротекущий жизни, и он - для глубоких специалистов. Хотя и очень многие "рядовые" из религиозных евреев так или иначе стремятся погрузиться в него, или, по крайней мере, как-то прикоснуться к его глубинам
это нормально, по человечески
Это ты о чём?
Фильм"Паспорт" помнишь?
Как сказал Янковский , человек человеку волк.
Он там вроде вашего играл.
А ты звездишь о человечности, это ЗАПАД.
интересно модератор вообще заглядывает на форум?
время позднее и завтра чуть рассвет, пролетариату чистых немецких кровей на кислотные процедуры! :))
не форум а сборище балаболов, если ложится стрелка спидометра это часто бывают датчики АБС на колёсах но тогда обычно выскакивают ошибки в АБС, делается это просто поставить на полную проверку и если один из сенсеров всплывёт менять
а то, что ты там думаешь в своей голове по-поводу того, что я думаю, и как ты интерптетируешь это все, это лучше держи при себе.и еще по-поводу ответить за слова.
Соломон Ароныч, я вам таки скажу, шоб вы себе знали ...
советские немцы официально репрессировались государством исключительно из-за своей национальности, то есть ничего больше не совершив... поэтому им привилегии, которые при детальном рассмотрении можно спокойно брать в кавычки... выражаясь сегодняшним языком "своих не бросаем"... как бы...
+150
А моё личное мнение - евреям лучше жить в Израиле, среди своих.
Ну ты дал ... Ошалел ...
? Там же все ... евреи
Там же все ... евреи
не совсем так, там, как и в Германии, ты(тоесть казахоеврей, руссоеврей,лабусеврей) будешь как белая ворона среди еврейскихевреев. Поэтому "хорошо среди своих" под вопросом! Человек, какой бы нации бы не был, всегда останется человеком, со всеми отсюда вытекающими последствиями. :)))
да блин, смешно уже ... взрослые мужики начнают сраца
из-за того, кто кем родился ... А чё, таки был выбор ?
Не, реально смешно, особенно когда "арийцы" до мордобоя
спорят на кухне кто же из них более немец согласно §§ ...
А как на улицу дальше микс-маркта высунутся так и те, и другие ...
"майна дайна нихЪт бельмес"
Рассовые междуусобицы порождают конфликты, конфликт порождает насилие, насилие порождает уничтожение и разрушение, уничтожение (если не глобальное) порождает восстановление и подъём в экономике. Вывод: пусть граждане срутся дальше!
Угу. Взрослые дядьки, а такию херню и не знают ...
Одни пэтэушнеГи тут штоли ?
Логика евреев для меня понятна, как их "левые" артефакты с божьими останками и тот же выдуманный "Святой Грааль", ради которого пацаны с европы в бой шли типа ордена тамплиеров..так же разные фармазоны в Одессе действовали по принципу как Кинофан...Ша! обмани фраера дешового...только мы живём в другом мире...кто из немцев пострадал, то лишь мы все росийские немцы на 100%...кого отправили в Казахстан, а кого в Сибирь как моего деда, а отец мой родился вообще в поезде...отобрали всё хозяйство на Поволжье...так нам гражданство по праву не грех принадлежит в Германии...смотри ещё однин момент...кто был мусорком и прислуживался на уровне офицера...т.е с лейтенанта...тому в вызове как немцу отказывают на основании того, что предал свою рассу и служил в СССР ...еврею же не отказывают ни вчём...даже если его отец служил в КГБ...достаточно справки, что через третье колено еврей...так что не жалей таких как Кинофан...таких подлецов сразу видно...мог бы жить в Бабруйске или в Биробиджане или в Израиле...но самый смак им в моей стране и выставляя себя выше тех, кого Сталин отправил в Казахстан или в Сибирь и им поправки в законах делают...типа все казадойчи, а он принц на белом коне и самый умный...
Не жалею. Но зачем орать на каждом углу и брызгать слюной ?
Ну спросил человек за спидометр ... так накинулись,
я аж ошалел :))) Мне лично как кирпичу - пофиг кто какой нац. и цвета кожи,
главное чтоб человек был ...
Если ты в контексте его постов не замечаешь и он не первый раз это пишет, даже в прошлых ветках... как он себя за богоизбраную нацию считает и выше нас всех, то это твоё мнение...но моё мнение помножить его на ноль, даже если он тыща...
Артурио вся эммигрантская среда в Германии ниже плинтуса. Наши ауссидлеры тоже атас: крохоборы мелочные и накалывают своего брата не хуже хитрожопого еврея. Причём с таким быдлонапором ,что смешно бывает.
Писец развели тут антисемитизм😁 ещё в народе говорят....когда хохол родился-еврей заплакал))))
Вот где гремучая смесь🤣
Ты сам себя ставишь как еврей и если тебе лапату, то с моторчиком...я знаю людей с того же Казахстана и немцев...кто гоняли старое колбасное немецкое оборудование в Казахстан и сами контейнеры в Kiel грузили...но это не для тебя и твой девиз, как у еврея "Блатные летом не работают, а зимой потому что холодно"...по твоим словам везде "засада" у тебя и ты в рот смотришь разным халуям, типа Сказочника и вруна...любая физическая работа тебе в падлу и ты с томским образованием, подтверждая его годами... хочешь чтоб тебя сразу поставили главным инженером с двумя секретаршами? так это бред, что несёт опять же еврей типа Сказочника
ему зацеп нужен в том же гадюшнике ФЛ и какой он
крутой...
кто из немцев пострадал, то лишь мы все росийские немцы на 100%...кого отправили в Казахстан, а кого в Сибирь как моего деда, а отец мой родился вообще в поезде...отобрали всё хозяйство на Поволжье...так
Ваших обворовали и сослали, наших обворовали и убили. И, кстати, обворовывали не только русских немцев, а всех, у кого было какое-то имущество, в том числе и евреев. И сажали в лагеря всех, кто что-то против советской власти имел.
...но самый смак им в моей стране...
Да ладно тебе, в 90-х мои коллеги - коренные немцы, вашего брата аусзидлера, кто приехал в 90-е, казахми называли. Эта проблема - непризнание за своих - проблема известная.
и выставляя себя выше тех, кого Сталин отправил в Казахстан или в Сибирь и им поправки в законах делают...типа все казадойчи, а он принц на белом коне и самый умный...
Я тут недавно с одним 50-летним аусзидлером пообщался, так он мне сказал, что жаль, что адольфик не победил, мол было бы лучше. Я ему: кому было бы лучше?... Работает он техническим директором в одной фирме. О себе сильно высокого мнения, ну ариец, ёпта... Зовут Саша, фамилию тоже знаю... Справедливости ради скажу, его знакомые с посёлка оттуда мне сказали, что он типа всегда дурак был...
только мы приехали на родину предков, а вы туда, где лучше чем в России или Израиле. Всё по странам бегаете, лучший кусок ищете. И плевать вам что в ЭТОЙ стране 6 мил ваших уничтожили. Почему вы здесь? Какая у вас мотивация? Где ваша нац. Гордость? Нет её. Еврей- вечный бродяга в поисках лучшей жизни, без родины и флага.
6 миллионов не в Германии, а по всем странам.
Есть мультик, где медведь зайцу на лапу наступил. Принёс зайца к себе домой, в постель уложил, бегал ему морковку собирал. А заяц постоянно орал, как ему больно. Только медведь за дверь, заяц по всему дому в припляску бегал.
Поучительный мультик и в тему.
только мы приехали на родину предков
Именно, это БЫЛА родина твоих предков, но не твоя. Они свою родину кинули, убежали в поисках лучшего и большего куска.
Почему вы здесь? Какая у вас мотивация?
Я вернулся на родину своих предков, кот. были немецкими евреями с немецкой фамилией и жили здесь столетиями.
Еврей- вечный бродяга в поисках лучшей жизни, без родины и флага.
Русский немец-вечный бродяга в поисках лучшей жизни, без родины и флага. Ты точно так же побежишь или назад или куда ещё, если кусок колбасы здесь сильно уменьшится. Ведь уезжают же люди уже обратно. И не надо кривить душой. Себя-то не обманешь.
Вон, в соседней ветке было - один из ваших успешных и богатых
уже обсуждает как ему свинтить в Испанию.
Есть мультик, где медведь зайцу на лапу наступил. Принёс зайца к себе домой, в постель уложил, бегал ему морковку собирал. А заяц постоянно орал, как ему больно. Только медведь за дверь, заяц по всему дому в припляску бегал.
Поучительный мультик и в тему.
Этот метод сейчас широко применяется в международной политике, причём всеми участниками одновременно
Вы и фамилии то свои предали. Где жили фамилии того народа имели: Бродский, Галкин, Розенбаум. а мы как были Мюллер Майер Шульц так ими и остались. 250 лет спустя.
Безродные вы космополиты. и Израиль с англо саксонской подачки в 48 г. получили, но тем не менее туда вас не тянет. Климат не тот. И стреляют.
Там про дальнобойщика есть. Говорят, он уже в психушку ФСБ-ками упрятан.
Соляра по 45рэ ? Это 0,65 €? А у нас тут сегодня самая дешёвая 1,24 €, а бывает и 1,40€ . А в начале 90-х, не поверишь Карл, соляра стоила 1,00 DM/литр. Заправлялся, помню. Ездил много. По 50ткм в год. Это после работы всё разумеется. Всё хотелось посмотреть... Вообще-то меня не очень сильно интересует как оно там. Я живу здесь и раздвоением личности не страдаю
.
Здесь то понятно, почему цена на энергоносители такая. Но Россия занимает первое место в мире по продажам нефти и газа. Плюс надо всё сравнивать с учётом зарплаты. Зарплата у тебя по сравнению с 90-ми не увеличилась?
По-поводу раздвоения личности. Прошлое не забудешь никогда, остались там одноклассники, друзья детства, дальние родственники. Никто не знает, что будет завтра. Может придётся назад проситься...
Вообще-то меня не очень сильно интересует как оно там. Я живу здесь и раздвоением личности не страдаю...
Евреи никогда к стране проживания не привязывались и душой к ней не прикипали. Скорее наоборот. Пытались расшатать госсистему. Одни только революционеры в 1917 чего стоят. Все эти свердловы, кагановичи итд.
Одни только революционеры в 1917 чего стоят. Все эти свердловы, кагановичи итд.
Не заслали бы вы их туда, не снабдили бы баблом, ничего не было бы.
ну ну, евреи типа всегда чьи-то указания исполняют. Как в варшавском гетто, бабий яр и прочие места вначале большого, а потом малого скопления евреев.
Вот, советую ознакомиться: http://oppps.ru/kak-evrei-evreev-ubivali.html
По-поводу раздвоения личности. Прошлое не забудешь никогда, остались там одноклассники, друзья детства, дальние родственники. Никто не знает, что будет завтра. Может придётся назад проситься...
я вообще-то с украины. не был там 27 лет, не тянуло, а теперь и подавно....
ты извини, я с этой темы выхожу, не хочу местного фюрера казахского, кот. тут под ногами болтается, более будоражить. да и обсуждать больше нечего.
каждый себя показал...
ясен перец, что ты с украины. Кто бы сомневался.
Ваших обворовали и сослали, наших обворовали и убили. И, кстати, обворовывали не только русских немцев, а всех, у кого было какое-то имущество, в том числе и евреев. И сажали в лагеря всех, кто что-то против советской власти имел.
Так Гитлер уничтожал тех же цыган и считал их паразитами общества...но никто из них не имеет права на гражданство в Германии...таким макаром можно любому вьетнамцу предьявить права на гражданство США и их косили напалмом в джунглях или химическим оружием...что досихпор рождаются с шестью пальцами
Да ладно тебе, в 90-х мои коллеги - коренные немцы, вашего брата аусзидлера, кто приехал в 90-е, казахми называли. Эта проблема - непризнание за своих - проблема известная.
Ты нашёл проблему...меня признают за своего и я часто больший патриот Германии...мне по жизни это не мешает, а вот коренные немцы запуганы...а что сделать если их со школы в концлагеря водят с еврейской пропагандой...
немцы запуганы...а что сделать если их со школы в концлагеря водят с еврейской пропагандой...
я своим деткам показывал списки Карла Штумппф'а,где их ома родилась и родня с земляками по материнской линии
,так там почти всех мужчин в 38 году забрали,никто не вернулся.
Ну это же в учебники истории не поставишь,тогда же человек себе скажет что нехрен только одних немцев винить,другие то не лучще,
а это ещё война не началась,потом и женщины с детьми на лесоповал пошли
А теперь объясни всяким ...ским прихвостням почему немцам с СССР пенсию дали, а им нет. этот народ всегда останется для меня загадкой . Жажда наживы есть их жизненный талисман.
НП. Немцы, евреи, казахи и т.д. все, ВСЕ ДО ОДНОГО приехали ЗА КОЛБАСОЙ! Будет там, откуда понаехали, лучше чем здесь - ВСЕ сдристнут обратно. Пункт
Когда у моего отца сердце ночью остановилось, скорая приехала через 4 минуты... неделя в реанимации, операции, вшивания всякие.. понятно, что ни копейки... это было 7 лет назад... сейчас он с внуками на выходных по 30 км на велосипеде делает...
Вот за этой КОЛБАСОЙ я сюда приехал... Если для кого-то нормальная жизнь среди нормальных людей в нормальном обществе называется "колбаса", то пусть за себя только и говорят...
Если для кого-то нормальная жизнь среди нормальных людей в нормальном обществе называется "колбаса"
Именно так.
так почему всему бывшему СССР не дадут это право за колбасой приехать?
Ну тогда за колбасой, да.... Насчёт возврата сомневаюсь, должно не только там быть лучше, должно ещё тут быть настолько плохо, чтобы толчок произошол...
Вот за этой КОЛБАСОЙ я сюда приехал...
хоть и молод, но мудр.
Германия ж не резиновая).
Сося, это обычная житейская практичность, мудрость- это несколько другое.
Трудно немцам быть "недобрыми". Саркузи, например, отправил пару самолётов цыган с Парижа цурюк нах Румыния. Что вообще противозаконно, обо Румыния в ЕУ и её граждане имеют право передвигаться по Европе. Ему только пальчиком пригрозили. А сделали бы это немцы, то припомнили бы всё, вплоть до нападения варваров на Рим.)
Почему не могут ? Граждане УЕ могут свободно передвигаться , но спать под мостом ток у себя дома 😀 .
без родины и флага.
учи историю с географией, дебилоид!
кстати, если бы у русских немцев были погромы как у евреев, я бы на тебя посмотрел как бы ты пО миру закочевал, чтобы жизнь сохранить себе и своей семье от быдла антисемитского! Кстати ты и закочевал в германию и не от погромов, а в поисках лучшей жизни, токо не пи..ди про историческую родину - смешно слышать, эхтэ немец, мля
ну так и почему ты не там, где сделали это фото? Правильно, там халявы немецкой нет, жарко и арабы стреляют. А на своих 6.000.000 ты поклал...или положил. Потому что ты- безродный космополит и приспособленец.
кстати, если бы у русских немцев были погромы как у евреев,
фигасе,ни одно поколение не было похоронено где родилось,это для тебя не погромы?
у русских немцев своя история, и может ты где то слыхал, что евреи гонят на русских немцев или гнобят кого-то ?
так почему русские и т.д. позволяют себе гнать на евреев ?
и может ты где то слыхал, что евреи гонят на русских немцев или гнобят кого-то ?
наивный чукотский юноша)?
Потому что ты- безродный космополит и приспособленец.
абсолютно с тобой согласен...мои родители и их родители не могли толком привить еврейскую культуру, традиции и т.д. и всё потому , что якобы в советском союзе не было национальной розни, а на самом деле - до сих пор !
и ты - яркий тому пример!
ты просто не знаешь толком о чём говоришь...например обьясни мне почему были квоты в высших учебных заведениях на приём туда евреев в % соотношении, хотя они сдавали вступительные экзамены на отлично ?
и таких примеров тысячи в разных областях промышленности.
кому интересно,есть трилогия Парфёнова о советских и не только евреях, неплохо и исторически выдержанно.
например обьясни мне почему были квоты в высших учебных заведениях на приём туда евреев в % соотношении, хотя они сдавали вступительные экзамены на отлично ?
какие квоты?............
ты сейчас всех лузеров и тупиц титульной неружности списать на какие то квоты хочеш??????......
может ещё тебе квоты на абрамовичей с березовскими были и только они смогли стать богатыми и знаменитыми?????.....
а остальных к кормушке "по квотам" не пустили и они как ты уехали на колбасу по 2,20 в Германию попрошайничать и гидом по дюссельдорфским подворотням за 2 евра с носа по чёрному подрабатывать?......
ячот ржу......