Deutsch

​Электро

160151   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
  otto diesel Забанен до 14/7/25 19:50 патриот28.01.19 23:23
otto diesel
NEW 28.01.19 23:23 
в ответ Viking700 27.01.19 21:37
до сих пор считалось, что всё должен регулировать рынок. спрос рождает предложение, а затем рост предложения сбивает цену на товар. то есть если товар хорош, то появляется масса желающих его приобрести и далее всё происходит автоматически.

Вот это и есть ключевой аргумент)up.

Всё это электролобби хочет насильно осчастливить своих клиентов).

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
AlexM77 патриот29.01.19 05:24
AlexM77
NEW 29.01.19 05:24 
в ответ arrlekin 28.01.19 22:19

Я тя пристрелю когда- нибудьулыб. Вот это чо за херня?

Иль экологию должны оплачивать лишь бюргеры из своего кармана, а не энергиконцерны????????????

Последним платит всегда ПОТРЕБИТЕЛь, всегда. И твоя клиентура оплатила твой мерс и твой гараж в котором он стоит, и ты оплачиваешь булошную по утрам. Весь фокус в том СКОЛьКО и кому.У нас ведь и хендики и фотовольтайк делали, но надобно было просрать, щас амис обходят и где, в самой немецкой передовой технологии.Уж пару лет как Тесла обошла и БМВ-7 и А-8 ,а в Швейцарии и мерса вместе взятых.

Тамошний потребитель несёт добровольно гульдены Илону, дык ведь и наш несёт. Ты почитай как АУДИ чехвостят, позор джунглям и не наши нищеброды, аудивские клиенты, мерсу не меньше достаётся, хотя толком ещё не вышел, я лично считаю поделом, они обосновывают свои выводы.

Через обычную танкштелле на автобане, за полчаса проходит в среднем около 30 - 40 машин (при условии 5 минут заправки и 6-8 танкзойле)Что бы зарядить 30-40 эл.коробок, потребуется не менее 20 зарядных станций, а скорее придётся оборудовать КАЖДОЕ стояночное место, поскольку НАВЕРНЯКА большинство остановившихся, пожелают подзарядится

.

Дазарадибога, потребитель платит. В чом проблема? Технология меняется. Ток на нашем веку запись звука сколько раз поменялась?

Ведь далекоооооо не все могут себе позволить даЖ 25 тыс. Евровый Сион, без серьёзного провала в бюджете????

Для того существуют банки, ведь пару часов назад я показывал что Сион дешевле дешовой КИИ и уж куда дешевле дизельного Гольфа. Или ты не знаешь что и после покупки машинки денек стоят?

И если мы сейчас за границу за топливо ежегодно отдаём 100 млрд. то с вложением в элтранспорт и альтернативную энергетику эту сумму удастьсться понизить, уже удаётся. Френцен сам делает себе топливо и многие другие иже с ним.А какие там возможности роста я тоже уже писал.

Учитывая так же ТО, что большинство на сегодняшний день фрайверкштатов, не в состоянии произвести квалифицированный ремонт и обслуживание эл.телег, (речь по прежнему о гебраухтмаркте) и маловероятно что большинство мастеров смогут, да и захотят ли вообще, пройти переподготовку на "электрика-электронщика", Штат как это чаще водится, едва ли оплатит это обучение, или же квота будет крайне низкой. ВСЁ это попахивает чистейшим лобированием монополизма, а не борьба за экологию.

А давай конкретно. Что в элвагене сложнее чем в зажигалке? Тыж обойдёшь этот вопрос. Тесла ремонтирует своих из централе перептрошив ёлекктронику, Сион планирует техдокументацию в открытый доступ пустить.

Я уж расскаывал, когда приехал попал в ваши края, в Дюрен, там родичь в карьере работал, электроника в шагающем экскаваторе была сделана так, блоки в ряд, если один глючит м на нём моргает лампочка, приходит ремонтник и уже знает какой менять, вытащил, воткнул новый и всё, старый отремонтируют в мастерской. Сион планирует подобное.

но безболезненно (как для виртшафта, так и для народа) теоретически, его можно провести за период не менее 20-25 лет, поскольку это кардинальное изменение структуры,

Хреноватый с тебя наблюдатель. За сколько с лошадей на авто перешли? В 1885-ом был изобретён ПКВ, в 1902-ом в Нью- Йорке было более половины такси электрическими, не помню сколько числом, а в 15-ом вобще лошадей на улицах не было. Тогда это называлось развитием, а сёдня ты это болезнно называешь.Побежишь и ты и Шлак на электрички подучиваться и бабки найдёте и отобьёте. Мой хайцунгбауер регулярно на семинары катается и митарбайтера с собой берёт, правда одного, самого толкового, тот с новой техникой занимается, остальных обучает. А как иначе, обойдут конкуренты.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот29.01.19 05:42
AlexM77
NEW 29.01.19 05:42 
в ответ DKB_550 28.01.19 08:02
вот не пойму тебя ,Старый, сам катается на лохматом-конченом Мондео,а Додо рвёшь за экологию.Начни хотя бы с малого,купи себе машину с немного чище мотором,бензинку или дизель с д5-6,а то как-то нелогично.Бабок у тебя море,бери теслу,ставь крюк и таскай прицеп.Только не надо ля-ля,типо нет ещё подходящих,

Отвечу щас, сразу не получилось. Моня далеко не кончен, если я его поменяю, то ничего радикального в моей жизни не изменится, меня он устраивает по всем параметрам.

Додо я рву за разумные решения, начал с 4-ёх домиков с очень малым расходом, они до сих пор стоят и радуют жильцов.

Тесла к крючком, это только Х, она мне не нравится и не нужна такая большая, а если я на ней припрусь с телегой на стройку, пасаны не поймут, а если к клиентуре или на сдачу объекта- клиенты, общество у нас завистливое, мыж не в Америке. А подходящей нет на самом деле, даже Сион планирует прицеп 750кг, а сам он весит как Моня. Только АУДИ сразу разрешает 1800, но её я точно не возьму.

AlexM77 патриот29.01.19 06:15
AlexM77
NEW 29.01.19 06:15 
в ответ Megaskam 28.01.19 08:28

Ну вот, прогресс налицо и правильные цифры тоже

Чтобы произвести столько же СО2 надо на бензине проехать примерно 27.000 км, а на дизеле все 32.000 при расходе 8 и 6 соответственно.
https://spritrechner.biz/co2-rechner-fuer-autos.html

Только логика маленько хромает, не учтён расход СО2 на производство двигателя, коробки, сцепления, глушителя на автомобиле с ДВС, ну ладно тем писателем, он тебе по ушам втирает, заметь, довольно успешно.

А сам-то чо не додумал? А там ещё масло менять надо , а это 2 раза СО2, при изготовлении и утилизации. А электричество на произдодство бензина и дизяля где? Нету? А што так, не знал писака? А я вот знаю и пытаюсь донести. Донёс?

Идём дальше, сумарный пробег мал, это так , но он есть и он обязательно под носом, в городе и если его убрать, то будет таки результативней.Ты за глобальный экобаланс оставь, он конечно имеет место быть, но начинать надо с того что рядом, чем дышим, потом пойдём далее.

Ну и опять за логику, пробег мал, а энергоиндустрия заработает нехило. Поставь фотовольтайк на крышу, заработаешь сам. Ну заработает она и что, ключевое слово ЗАРАБОТАЕТ, а не отдаст гульдены Владимир Владимирычу.

Большое Осло не больше Берлина, Мюнхена, Кёльна и остальных метрополей, а 28км и в Африке 28км и на Колыме, так что как аргумент не прокатит.

DKB_550 свой человек29.01.19 07:22
DKB_550
NEW 29.01.19 07:22 
в ответ AlexM77 29.01.19 06:15, Последний раз изменено 29.01.19 07:24 (DKB_550)

вот видишь, как всегда: меня устраивает,мне не подходит, пацаны не поймут.Клиентам пох на чём ты приедешь,на велике или Порше

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
Megaskam постоялец29.01.19 08:17
NEW 29.01.19 08:17 
в ответ AlexM77 29.01.19 06:15
Только логика маленько хромает, не учтён расход СО2 на производство двигателя, коробки, сцепления, глушителя на автомобиле с ДВС, ну ладно тем писателем, он тебе по ушам втирает, заметь, довольно успешно.А сам-то чо не додумал? А там ещё масло менять надо , а это 2 раза СО2, при изготовлении и утилизации. А электричество на произдодство бензина и дизяля где? Нету? А што так, не знал писака? А я вот знаю и пытаюсь донести. Донёс?

Электро тоже из материалов сделан. Ладно на двигатель и коробку чуть больше надо, но и ветряки с солярами не на деревьях растут.

Про энергозатраты на производство бензина мнения разняться. Про упомянутые тобой 1,5 кВт/л достоверных подтверждений нет, кроме высказываний заинтересованных лиц улыб А вот многие ссылаются на

Umwelterklärung der BAYERNOIL Raffineriegesellschaft mbH, например, тут

https://plus.google.com/+MarkusBirth/posts/TWmtAbCcL8V

Ты тут хвалился математическими знаниями. Сможешь сам сопоставить входные и выходные данные?

https://www.bayernoil.de/fileadmin/downloadpool/Broschuere...

Про проблемы с утилизацией батарей накидать ссылок? улыб

Про втирающего писателя не понял хммм

в городе

А вот это как раз решающий момент. Как эксплуатировать электро в городе, где большинство в многоквартирных домах живет??

Мой пример: город 38 тыс. население и всего 3х2 общественных зарядок. 2 принадлежат юрлицам и даже бесплатны и только одна от города. За последний год ни одной не прибавилось. И это далеко не глушь, а развитый индустриальный центр с двухмиллионной агломерацией.

Вот купит чел электро. Продавец его зарядит перед передачей. Приезжает чел домой, а дальше что?? На следующий день?

Ты за глобальный экобаланс оставь, он конечно имеет место быть, но начинать надо с того что рядом, чем дышим, потом пойдём далее.

Даже не смешно.. Когда потом? Куда далее? Изначально технология тухлая и показатели новых постановок на учет уже который год это подтверждают.

Поставь фотовольтайк на крышу

Где запасать ту энергию? Челу с электро она обычно по ночам нужна.

Большое Осло не больше Берлина, Мюнхена, Кёльна и остальных метрополей,

Я про образ жизни в целом говорил. Не ездят норвежцы так по стране как немцы.

muntaner коренной житель29.01.19 09:00
NEW 29.01.19 09:00 
в ответ AlexM77 29.01.19 05:42
пасаны не поймут, а если к клиентуре или на сдачу

Во , у меня такая же проблема 😳 - купил бы Теслу , дык потом шеф возненавидит . Тем более , что он заказал еще 2 . Прикинь какой процентный рост електрокарлв в деревне : была 1 , а будут 3 ...200% !

Сион дешевле дешовой КИИ и уж куда дешевле дизельного Гольфа

А как к этому выводу пришли ? Этот Сион уже катается по дорогам , много проданных ? У нас о электро ни особо , но электричество подорожало не хило в конце прошлого года . Готовятся , наверное . Хотя об этом уже говорилось , но раз ты настаиваешь с этими мутными расчетами , все они учитывают нынешнее положение дел , когда ещё можно на халяву или по божеской цене зарядиться .Ты думаешь , что когда мойщег сможет ёмобиль купить все так и будет как сегодня 😀? И ещё , дизельный Гольф можно и беу купить и тогда расчеты вобще груснявые .

AlexM77 патриот29.01.19 09:07
AlexM77
NEW 29.01.19 09:07 
в ответ Megaskam 29.01.19 08:17

Я пока вот это запостю, что б не потерялосьhttps://www.stromauskunft.de/gewerbestrom/gewerbestromprei...

Kabal патриот29.01.19 09:21
Kabal
NEW 29.01.19 09:21 
в ответ otto diesel 28.01.19 23:23
Вот это и есть ключевой аргумент)up. Всё это электролобби хочет насильно осчастливить своих клиентов).

В реальности все несколько сложнее, и "спрос рождает предложение" давно не работает. Современные маркетологи не следят за потребностями потенциальных клиентов, а эти потребности у клиентов создают.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
muntaner коренной житель29.01.19 10:26
NEW 29.01.19 10:26 
в ответ Kabal 29.01.19 09:21
Современные маркетологи не следят за потребностями потенциальных клиентов, а эти потребности у клиентов создают.

Это всегда так было , но касалось только части потребительского рынка .

arrlekin коренной житель29.01.19 10:49
arrlekin
NEW 29.01.19 10:49 
в ответ AlexM77 29.01.19 06:15, Последний раз изменено 29.01.19 11:33 (arrlekin)
прогресс налицо и правильные цифры тоже

Налицо - наглая лож, и лобирование интересов grün "гроссконцернов".

Блин не могу найти (как будто кто то подчищает неудобные таблицы) те-же мессунги (которыми пытаются оперировать сЁдняшние лоби) от Ляпцигского универа с 1970х годов и вплоть по наше время, по ихним же мессунгам, тогдашнее дизельное ЛКВ продуцировало наполовину меньше СО² чем сегодняшнее бензиновое ПКВ.

Neben diesem primären gibt es noch den sekundären Feinstaub, der entsteht, wenn sich gasförmige Substanzen in der Luft zu kleinsten Partikeln verbinden. Hier spielen Schwefeloxide und Ammoniak (der vor allem aus der Landwirtschaft kommt) eine Rolle, aber auch Stickoxide. Welche Mengen an sekundärem Feinstaub so gebildet werden, darüber gibt es keine genauen Informationen. Experten schätzen, dass auf den primären Feinstaub mindestens noch einmal 20 Prozent draufgesattelt werden müssen. Genaue Zahlen zum Diesel-Anteil gibt es nicht.

https://www.allgemeine-zeitung.de/wirtschaft/wirtschaft-regional/stickoxid-emissionen-der-diesel-ist-nicht-an-allem-schuld_18087766#

die meisten Diesel-Fahrzeuge stoßen zwar viele Stickoxide aus, aber deutlich weniger CO2 als vergleichbare Benziner.

Kaufen die Kunden jetzt mehr Benziner statt Diesel, verringern sich zwar die Stickoxid-Emissionen, doch dafür wird mehr klimaschädliches CO2 ausgestoßen - und der Autobranche droht neues Unheil.

уже ставили но повторюсь-

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
arrlekin коренной житель29.01.19 11:09
arrlekin
NEW 29.01.19 11:09 
в ответ AlexM77 29.01.19 09:07

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
  pschmid коренной житель29.01.19 11:34
NEW 29.01.19 11:34 
в ответ arrlekin 29.01.19 11:09

Редко такую правду в Бундестаге услышишь
Коррупция и бездарность, кроме АФД. Коррупцию назвали на Западе лоббизм. Типо суть кординанльно изменилась. Стригут шерсть с овец уже внаглую. Запрет бензиновых двигателей будет следующий. Рубят сук, на котором сидят (с)

arrlekin коренной житель29.01.19 11:35
arrlekin
NEW 29.01.19 11:35 
в ответ pschmid 29.01.19 11:34

arrlekin коренной житель29.01.19 11:37
arrlekin
NEW 29.01.19 11:37 

Was Gutmenschen nicht sehen wollen –

https://connectiv.events/e-autos-was-die-gutmenschen-nicht...

arrlekin коренной житель29.01.19 11:50
arrlekin
NEW 29.01.19 11:50 
в ответ AlexM77 29.01.19 05:24, Последний раз изменено 29.01.19 11:56 (arrlekin)
Хреноватый с тебя наблюдатель. За сколько с лошадей на авто перешли? В 1885-ом был изобретён ПКВ, в 1902-ом в Нью- Йорке было более половины такси электрическими

Хреноватый с тебя Икспертспок

Нью-Йорк 1905 (т.е. 20 лет спустя) (тоКа не пытайся мне впарить, что лошади на фотЕ лектрические)хахамиг

Gansevoort Market ca. 1907

pschmid коренной житель29.01.19 11:51
NEW 29.01.19 11:51 
в ответ arrlekin 29.01.19 11:35

Сейчас кто поумней, отопление на газ не переводит, остаётся на дизеле или ставит новые котлы на дизеле. Дешевле, на дольше одной заправки хватает, безопаснее и современная солярка уже не воняет. Бреннверт у солярки на порядок выше. Конкуренция на продажу нефти тоже больше, чем на газ. Поднимет газпром цены на газ и никто никуда не денется, побегут денюшку платить.

arrlekin коренной житель29.01.19 11:54
arrlekin
NEW 29.01.19 11:54 

arrlekin коренной житель29.01.19 12:12
arrlekin
NEW 29.01.19 12:12 
в ответ Megaskam 28.01.19 08:28

Про энергозатраты при производстве батаерей тоже ни слова

производство 1кВт в час = 600гр. СО²

arrlekin коренной житель29.01.19 14:01
arrlekin
NEW 29.01.19 14:01 
в ответ AlexM77 29.01.19 05:24

И кстати ТЕСТ при длительном пробеге "электричек", которые "не ломаются", не "требуют дополнительных инвестиций".

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/e-mobilitaet/fahrber...

Так же на сегодня пока не проведено глобальных тестов, на саморазряд б.у. батарей электричек. Не спорю, на новых вродЬ не ощутимо немного, НО при актуальном парке Германии в 80 миллионов автомобилей, из которых (заглядывая в "планируемое" будущее) около половины будет б.у., (т.е. старше 3-4х лет) даЖ при потере всего 1кВт в день, принуждает к "дарению" концернам минимум 40 миллионов кВт. в день. (т.е. за которые бабосы сняли, но потребитель их не использовал).

Т.е. 100500 раз повторю, РЕЧИ о защите экологии НЕТ, базар лишь за впаривание удобных (для гросконцернов, и энергиконцернов)) технологий.

И налог на эл.кисты, (минимум на СО², собственно наверняка и на NOX) не заставит себя долго ждать, как только будут убраны с дорог ДВС.