Электро
инфракрасные вспышки человеческий глаз не воспринимает, а фотки получаются.
меня уже несколько раз без всяких вспышек фоткали. у нас зелёные уроды каждый день где нибудь новый участок в 30 километровую зону превращают и стоят фоткают. люди по привычке едут 50 и попадают массами. если бы сверкало, то заметили бы, стали предупреждать, а так у них охота совершенно незаметно для окружающих проходит.
если подитожить, то в россии, например, правительство свой народ (дойную корову)
любит и ласково доит, а в германии ненавидит, но доит ещё круче!
о! в германии просто дояры - рекордсмены!!
а я вот о чём задумался, по поводу электро-корыт.
в Германии сейчас 65 миллионов автомобилей зарегистрировано. все поглощают бензин и дизель, в стоимости которых налоги государства составляют 70%. то есть при усредненной цене бензин - дизель - 1,30 евро государство имеет округленно 90 центов с литра. если принять, что каждый автомобиль проезжает в год в среднем, ну скажем 8 000 км и расходует... ну пусть будет 8 литров на сотню. 640 литров в год умножаем на 65 миллионов и на 90 центов итого около 37,5 миллиардов евро поступают в казну от продажи топлива. на самом деле думаю значительно больше.
потому что грузовики его тоннами потребляют. ну пофигу. вот перейдет половина на электро.
и значить казна не досчитается мильярдов так это 20. как поступят?? думаю, что поднимут цену на электричество до 1,30 евро за киловатт в час!
вот перейдет половина на электро.и значить казна не досчитается мильярдов так это 20. как поступят?? думаю, что поднимут цену на электричество до 1,30 евро за киловатт в час!
так уже сейчас в электричестве налогов не меньше чем в топливе . если с домашней розетки электроавтомобиль заряжать , то себестоимость не дешевле бензина будет .
Потребление бензина в Германии 24 гигалитра, налог - 66 центов с литра. Дизель - 46 гигалитров, налог 47 центов. 37,5 миллиардов в сумме. К этому надо ещё прибивать НДС 19%, который зависит от цены. Средняя цена дизеля в 2018 - 1,284€, НДС 20,5 центов. Это ещё 9,5 миллиардов. Для бензина - 1,455€, = 23,2 цента НДС. Это 5,5 миллиардов. Итого - 52,5 миллиарда с нас. Или 630 евро с носа.
Маск жжет!
Модель Тесла 3 в 3 квартале вышла на первое! место в США по выручке от продажи и на 5 место по количеству среди всех автопроизводителей.
US Passenger Car Sales in Q3 2018
Компания SpaceX обогнала Роскосмос по количеству успешных запусков (20 против 16)