Электро
не знаю, сколько будут служить батареи в электро, но одно знаю наверняка - продать 7 - 8-и летнюю электробрычку будет архисложно
причем если вместо "электро" вписать "дизельную", "французскую", "опель" и еще десяток определений, то смысле не изменится. У теоретиков вообще всегда все архисложно, и даже множество реальных примеров их мнения не изменит. К счастью? это и не требуется. Ну сложно и сложно, для кого это что меняет?
10 летнее авто со сдохшей батареей придется сразу везти на шрот
ну да. ровно так же как 10 летнее авто со сдохшим дизелем или бензином. Ну только шума на форумах больше
а вот если будут проблемы
тогда и будет пища. А пока только ко-ко-ко на форумах и соревнования в предсказании будущего - будет так, будет эдак. Им бы на бирже играть, с таким даром ясновидения.
Купи уже себе электричку и успокойся.
Пока кто-то не откроет счёт, для « пожертвований на электричку для Алекса», эта ветка не закроется!))
да, понимание букв еще не значит понимания сложенных из них слов. К счастью, это ничего не меняет ни для кого.
ну да. ровно так же как 10 летнее авто со сдохшим дизелем или бензином.
10 летний возраст е-кара - это по определению мёртвое авто, а 10 летний ДВС это в порядке вещей, моторы прослужат еще столько же без проблем.
10-летний возраст любого кара - по определению мертвое авто. Хотя некрофилы-самоделкины и считают иначе, но для них и разницы нет - вкладыши менять или аккумулятор перебирать. В конце концов, идея "вот раньше делали лучше, поэтому предпочитаю старье" - в порядке вещей
в том то и дело. что опыт эксплуатации электро с возрастом в 10 лет и выше пока отсутствует.
Чойта отсуствует?
Ну у меня брат ездил на электромобиле еще до появления всех этих дизельных скандалов и сажевых фильтров, а марка Тесла была известна только авто знатокам.
Проблемы в принципе что тогда, что сейчас одни и те же. Машина едет медленно и недалеко, заряжать долго, батарея со временем дохнет (он на своем электромобиле ее самменял)
10-летний возраст любого кара - по определению мертвое авто.
Зачем пишете всякие глупости или это дух Усатого в вас вселился?
Для ДВС мотора 10 лет - это вообще ничего, а миллионные пробеги тоже не редкость. Более того для какой-нить Хонды пробег 500 тыс км это в порядке вещей. Читаем, просвещаемся.
http://www.1gai.ru/publ/518801-20-avtomobiley-kotorye-proe...
для какой-нть пежо миллион км тоже в порядке вещей, но какое дело до старого хлама большинству потребителей, предпочитающих новые и современные вещи, а не 10-летние рыдваны с ресурсом еще на 20 лет? Ну да, дядя Вася в гаражах еще раз покряхтит "вот раньше по 30 лет ездили", но кому важно мнение замшелого старпера? На дворе 202 год, когда вещи меняют не потому, что старые износились.
но какое дело до старого хлама большинству потребителей
В смысле кому важно? В стремительно пикидирующей в нищету Германии новое авто уже люксус! Большинство потребителей Германии к концу 10-го года экспуатации только кредит за него выплатят, а вы предлагаете им снова новое авто покупать??
Да вы блаженный. Просматривайте статистики, просвещайтесь!
В 2015 году средний возраст PKW в Германии составлял 9 лет и он перманентно растёт (в 95 году было 6,8 лет).
https://www.noz.de/deutschland-welt/gut-zu-wissen/artikel/...
https://www.ace.de/fileadmin/user_uploads/Der_Club/Presse-...
https://www.kba.de/DE/Statistik/Fahrzeuge/Bestand/Fahrzeug...
не знаю, сколько будут служить батареи в электро, но одно знаю наверняка - продать 7 - 8-и летнюю электробрычку будет архисложно!!
Объясни как могут помещаться в одном мозжечке столь противоречивые вещи? Не знат' но знать наверняка, ты ноль в технике, ноль в логике, ноль в жизни, если позволяешь себе открыто рассуждать о вещах в которых ни ногой. Я знаю сколько могут служить батареи, 8 лет гарантии от производителя и 12 лет гарантии от того, кто их после покупает и переделывает на домашние батареи, это только гарантия, служат они намного дольше
Господа, вам поприкалываться https://www.youtube.com/watch?v=P-fjHKeRGWs
В немецкой группе у нас выставили, мож там и наш теперь затесался, как-то предсказательно выглядит, не находите?
ужас. и здесь про нищую германию. как страшно жыть.
о, еще один ясновидящий. Такую бы энергию да в реальных целях... А пока только нагрев лужи, для чего собственно и создан этот форум.
Арлекин, ты третий кто сюда это вытаскивает, послушай внимательно, он о Тесле очен ь позитивно отзывается.Отсутствие инфраструктуры, неверные политические решения, например отдать одному анбитеру строить инфраструктуру зарядочных станций в Берлине, это как бы мне отдали даже мой городок как единственному фермитеру, законодательные предписания, например если ты на зарядке, то не имеешь права ожидать клиента, дохрена чего, я так понял он как митер не имеет стоянки. С голландцев пример взять, потом походу выработать свою схему действий, я щас про них интересное выложу, а пока любителям охраны природы.
Forscher: Lithium für typischen Tesla-Akku lässt sich mit 30 Tassen Kaffee gleichsetzen
So gibt Fichtner zu verstehen, dass für das benötigte Lithium eines Akkus mit einer Kapazität von 64 Kilowattstunden (kWh) nach den gängigen Berechnungsmethoden 3.840 Liter Wasser verdunsten. Dieser Wert sei gleichzusetzen mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion von 250 Gramm Rindfleisch, zehn Avocados, 30 Tassen Kaffee oder einer halben Jeans. Zur Einordnung sei gesagt, dass ein 64-kWh-Akku im Mittelfeld der verschiedenen Varianten des Tesla Model 3 liegt und für eine Reichweite von rund 450 Kilometer ausgelegt ist.
эт местным пустобрёхам ратующим за природу как будто соображают в этом деле чего
Ну дык вперёд, цинзы сёдя копеешные, мозгоф у тябя палата. Чо мешает?