Электро
Старый, ты как всегда не понимаешь.
Тесла 2013 года и уже поменяли 3 батареи и 2 двигла и это крайне неэкологично во первых. Во вторых миллион км за 6 лет это не для среднестатистического семейного бюргера. У простого бюргера после 3-4- ех холодных зим с пробегом 150-200 тыс нужно будет батарею менять.
Короче все по старому: дорого, нерентаьельно и неэкологично.
это несколько другие цифры
вот именно. и средний бюргер так не ездит, не говоря о том что редко кто терпит одну машину 10 лет, независимо от типа топлива. ездят по своим делам, и почему-то ничего не случается ни с дизелями ни с бензинами ни с батареями.
ну а исследования сферических коней в вакууме нужны обсуждателям, чтобы подобные темы не утихали
вот именно. и средний бюргер так не ездит, не говоря о том что редко кто терпит одну машину 10 лет,
Хорошо, но ДВС можно продать через 10 лет и он будет еще столько же служить, а сколько прослужит акку Теслы, если за 6-7 лет в авто 3 батареи меняют?
Статистика не заменит реальность.
У меня в бюро Дуисбург 9 машин стоят в тифгараже. Владелец гаража даже не планирует розетки для электричек ставить, следующая общественная зарядка 2 км, и что скажет на это твоя статистика?
тем, кто формирует эту (мою, конечно же) статистику и реально ездит на электричках, совершенно пофиг, что где-то в Дуисбурге у кого-то в тифгараже не получилось поставить розетку. Ну вот просто напилевать. Одно дело чей-то гараж в Дуисбурге, свою реальность это не заменит.
а сколько прослужит акку Теслы, если за 6-7 лет в авто 3 батареи меняют?
сложно объяснить, почему володька сбрил усы и как изменится поведение сферического коня при повышении вакуума, но среди отчетов не встречались экспериментаторы, обычно покупали всего одну (и не теслу), ездили и успешно продавали, не загружая голову мыслями типа "а сколько она еще пробегает". Кстати, с дизелями и бензином делают ровно так же.
не знаю, сколько будут служить батареи в электро, но одно знаю наверняка - продать 7 - 8-и летнюю электробрычку будет архисложно!! так как найдется очень мало дураков рискнуть. ведь замена батареи обойдется в цену новой маленькой бензиновой машины. а значить отдавать придётся за бесценок...
это сейчас, пока ажиотаж не прошел, первые Теслы еще более менее держатся в цене. но думаю, что года через 3-4 всё изменится. тогда появятся первые тачки перевалившие за 10 лет и первые отказы батарей.
10 летнее авто со сдохшей батареей придется сразу везти на шрот. потому что замена будет не рентабельной.
в том то и дело. что опыт эксплуатации электро с возрастом в 10 лет и выше пока отсутствует.
а значить первые покупатели ничем не рискуют и им не надо особо думать. думать нужно будет тем, кто покупает подержанные, 5 -6 летние и собирается на них ещё лет 6 ездить, а потом продать в третьи руки.
если с электро всё будет удачно, то они удержатся на рынке подержанных авто, а вот если будут проблемы, то тогда уже и покупатели новых будут страдать. так как машина приобретет статус вечной - то есть один раз купил, а продать уже не сможешь никогда. ..