Обсудим Nissan leaf или Пежо 3008 гибрид?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2457432...
Кона- это следующая модель, паркетник, на рыноке пока ещё нет, потому сказать ничо нельзя, я сидел в ней, удобно.

ну и морда :)
большой дисплей съэкономили втюхали мелкоту
хотя 300 км без подзарядки это неплохо
Да морды-то у нас у всех(Ц)
. Не такая она страшная, я с дочерью пару часов на ней покатался,понравилась обоим, зарядок тож хватает, там фукция их поиска есть, постоянно бежит инфа, туда 7 км. , туда 4,5. Много продуманых удобных решений, о недоработках в инете инфа тож есть, напр. нельзя из дому подогрев включить, то, сё.Прокатись сначала.
Да, 300 она не катит, 250 спокойной езды, 150 по бану вваливать 150-160кмч.
Прокатись сначала
издеваешься я как её такой корабль парковать буду ?
здесь не Германия даже и на маленьком авто трудно с этим :)
будет модель поменьше типа VW Polo тогда подумаю
Дык ты южанин, дождись Сиона, он под солнцем летом бесплатно поедет, привод задний, значит угол поворота будет неплохhttps://sonomotors.com/de/
в 20 общают уложиться, предоплата 500, мотор бошевский, батарея ещё не сказали чья, тож планирую покататься.
дождись Сиона
Супер !
Мой размер ! :)
вот это на электро авто уже похоже
и дисплей большой и никаких старинных "циферблатов" :)

и лицо симпатяга :)

Да, 300 она не катит, 250 спокойной езды
Вот и годятся эти "недоавтомобили" (на сегодняшний день) ШоБ "100 км." в день, туда и обратно. Ну или ищи зарядку и ломай голову успеешь ли (на термин например),
или опять же тупо выезжай на час-полтора раньше (чем на отто-дизеле или гибриде) чтоБ успеть по дороги зарядится (в радиусе 300 км.) (а там ещё штау по дороге, пара объездов, где то лоханул не туда свернул (если незнакомые места)). Получается что если хочешь с гарантией успеть на 10и часовой термин за (ну пускай 150 км), то не менее чем часа за 4-5 выезжать.
(а лучше с вечера в дорожку
)
издеваешься я как её такой корабль парковать буду ?
Не научили чтоли? А как люди транспортеры паркуют?
Не научили чтоли? А как люди транспортеры паркуют?
да да научили
однако специфика столичного старого города :)
Такие сказки
. Ты не брудер Гриммам?
Вот не было у меня такой ситуации в жизни, хоть и делами занимаюсь, я те ещё один аспект приведуhttps://www.stromschnell.de/news/weniger-stress-dank-elekt...
Я осторожно к подобным исследованиям отношусь, но этой поверил сразу, заметь, это Лондон, в тех машинках действительно менее напрягаешся, автоматом, она так легко катится, приятный с детства рокот дизеля быстро перестаёт нравиться., согласись, это ценно, приходить домой неуделанным как мы привыкли.
Разработки идут дальше, на очереди колонка выезжающая из земли, то есть где хошь тебе её поставят, китайцы бус сделали с другими батарейками, не помню состава, но не литий, пробег 300 км, 20 000 зарядок выдерживает, помнож одно число на другое оуеешь
.
Напомню, сёднейшие батарейки 3000 зарядов держут, тож далеко за лимон пробега.
так стоп. Бюджет озвучен 13000 Евро. Модели тоже озвучены.зачем сюда реалу,тойоты и т.д впихивать?
Давай о конкретных моделях поговорим,все за и против. Местность где я проживаю достаточно холмистая,70 процентов пробега это деревенские дороги с большими спусками и подьемами.
Стаким бюджетом не вписываются никакие машины , кроме Тойоты .
Да какие сказки??? Я не о количестве циклов, а об удобстве
К примеру вчера, я не спеша (120-140 км.ч.) прокатился почти 300 км. с расходом около 7.5 литра бИзина. (включая ландштрассе (и почти 200 л.с. мотор)) нигде не заправляясь и не ломая голову что надо зарядку (заправку) искать. И даЖ если бы топил в пол (а это примерно 240-250 км.ч. моЖ и больше (никогда не "замерял")), то проехал бы минимум 400-450 на одной заправке (бак всего 55 литров) и мог бы за 10 минут заправится. Эл.кары пока подобного близко не предлагают. Да-туда-сюда (по городу, плюс сотня км.) покататься пойдёт, но не для заездов "дюрш Европа".
Берём Теслу Модель С с 772 кобылами и сравниваем с аналогом по кобылам.
Сколько вы аналогом подарите денег "государству" и магнатам?
Время пока не в счёт. ![]()
Да-туда-сюда (по городу, плюс сотня км.) покататься пойдёт, но не для заездов "дюрш Европа".
электро авто по городу
а для "дюрш Европа" можно не сдавать свою старую керосинку в утиль а пока оставить :)
А там время прийдёт и все McDonald ALDI и прочие на своих стоянках розетки поставят
авто на зарядку сам поел отдохнул облегчился и дальше в путь :)
Сколько вы аналогом подарите денег "государству" и магнатам?
А тебе чего волноваться...ты же им ничего не платишь . Не боись , как только их станет чуть больше все льготы с них снимут, а ещё электроэнергия, чисто случайно ,подорожает .
Берём Теслу Модель С с 772 кобылами и сравниваем с аналогом по кобылам. Сколько вы аналогом подарите денег "государству" и магнатам?
Эдик УсЁ это временно, как только кол-во эл.каров превысит отто-дизели, так и вопросы у "региерунга" "появятся" (утилизация акку батарей, повышенное потребление озона производителями эл.энергии, "защита" по "борьбе" с эл.смогом, и даЖ может "неэкологичное воздействие на магнитное поле" планеты (кто ЭТО проверять будет, а впарить можно)![]()
![]()
)
Главное ШоБ "пипл схавал", а там и подоить можно будет.![]()
Простой пример (того что пипл схавал): Последние годы все как дурные начали менять дома нормальные лампочки на LED, но наверно 99% не задумываются о том безопасны ли ЭТИ лампочки, стоят ли они ТЕХ денЮх которые за них отваливают, хотя большинство независимых студий предупреждают о далеко не самых "здоровых" перспективах с этими лампочками. (в первую очередь о воздействии на нервную систему, на глаза (сразу то оно не заметно))
Возможность зарядки дома есть? Дневной пробег? Как часто ездишь далее 200км?