Интересный перекрёсток
Приветствую!
Прилагаю схему. Мой путь показан красной стрелкой. Перекрёсток в поле, за городом, под уклоном как бы на холме. Подъезжаю первой, пропускаю пару машин по главной и поворачиваю налево.
Заостряю внимание форуму, перекрёсток этот смещён в сторону. Когда я уже фактически была на главной, толстая тётя в машине ( её путь обозначен синим ) хочет направо и показывает мне жест " шайбэнвишэр". Да, по ПДД я должна пропустить, но смещённый перекрёсток мать его...смещение может и больше 15 метров, повернув, я уже ехала по прямой на главной.
Часто по нему проезжаю, неясностей не было. Например, поворачивая налево, там успевают повернуть направо.
Ваши мысли?
показать тёте что жрать надо меньше и ехать дальше по Главной дороге
Ваши мысли?
Глист, тя просят разложить фсё по полкам по гуглю))))
Алёна сори, я к глисту обращался))))
помойку завали, а то вонять начало сильно
Или ты накатил уже и геройство поперло во всё щели, как гавно с помойной ямы.
шпак, ты адеквата включил што ли а?)))) или ты ещё не созрел тупость постит тут как обычно?))))
Давайка ещё стаканчик и начинай вонять какие тут фсе нищеброды на консервах)))) тупые)))
Если смещение действительно такое большое, тогда как уже выше написали, плюнуть тетке на лобовик и ехать спокойно дальше.
плюнуть тетке на лобовик и ехать спокойно дальше.
Ага. Тетка то на машине, а ТС на масацикле
А на перекрестке правда сплошная линия? Может поворот налево запрещен?
А какая разница? Для тети она уже по прямой ехала и та должна ей уступить дорогу. А то что она сплошную пересекла, так там уже разборки для полицаев.
тут даже фарлерер спрашивает, но однозначного ответа нет
http://www.verkehrsportal.de/board/index.php?showtopic=527...
правильно
У меня по пути на работу, точно так, но есть ещё светофор где пешеходы могут нажать, как раз на линии, границ обеих дорог
Я выезжаю первый на главную и ложу болт на выезжающего с другой стороны.
Перекрёсток в поле, за городом … Подъезжаю первой, пропускаю пару машин по главной и поворачиваю налево. Заостряю внимание … перекрёсток этот смещён в сторону. Когда я уже фактически была на главной, тётя в машине … хочет направо и показывает мне жест "шайбэнвишэр". Да, по ПДД я должна пропустить, но смещённый перекрёсток … смещение может и больше 15 метров
При таком смещение - 15 метров и "может и больше" - это будут два примыкания, а не перекрёсток, тогда правы Вы, как находящаяся на "главной дороге"(§ 8, п. 4.1).
Если же смотреть на Ваш рисунок, то здесь перекрёсток и получается, что права "тётя в машине"(§ 9, п. 4).
P. S.
Вы сплошную просто так нарисовали или она там действительно есть? Может там ещё и какие-нибудь знаки есть? В этих случаях результат уже может быть другим.
(Взглянуть бы на картинку из Google Earth - как там всё на самом деле.)
Когда я уже фактически была на главной, толстая тётя в машине ( её путь обозначен синим ) хочет направо и показывает мне жест " шайбэнвишэр".
Ух уж эти Тёти, не наличии мозгов не наличие уважения, ваши действия были правельными, советую приобрести регик, дабы со следущей тётей не приобрести геморой.
Барон, что то ты помолодел)))
Лучше б с Адольфа нафталин сдул))
У нас есть точно такой же.
Где ?
Как с Вульфердинстена на Шнаттхорст надобно, акурат там, подле биомагазинчика, там ещё косули временами за проволкой, пока не сожрут походу. Там ещё Левиса на перекрёстке много лет продавали, банька была, но то быльём поросло.
и поворачиваю налево.
Через сплошную линию в середине???
Хорошо, допускаю такое грубое нарушение. Но если уж нарушение, то прав особо качать не стоит.
Остановись, извинись хотя бы жестами, пропусти и радуйся что ничего бОльшего не произошло.
И в следущий раз - только на право, там где нибудь разворот итд.
Ах вот ты где
Что бегаешь то от меня?
Насочки жрать со ви со прийдётся
Что шезефрения у тебя таки прёт, видать есть чего остерегатся то, иначе я никак не могу понять, то что ты уже во втором новом нике меня видешь, аки боишся чаго?
Через сплошную линию в середине???
Никто не обязан приглядываться к линиям на перекрестке, их может быть и не видно. Ориентируемся на знаки. Если нет знака "поворот только направо"- едем прямо/налево/направо.
Тут вопрос один: речь идет об одном перекрестке двух дорог, или о двух Т-образных перекрестках?
Лично я в такой ситуации руководствуюсь следующим правилом:
Если я, выехав на главную дорогу по красной стрелке, выровнял колеса и вижу знак "Главная дорога" перед собой, то у меня преимущество, и речь идет о двух Т-образных перекрестках.
если в той же ситуации знак "Главная дорога" находится позади меня, то мы с толстой теткой находимся на одном перекрестке, и преимущество у нее.
тут даже фарлерер спрашивает, но однозначного ответа нет
однозначный ответ такой: если чел повернул и оказался на главной,
то те, кто вьежают на главную должны его пропустить и никаких дискуссий быть не может!
у фарлерера твоего лицензию отобрать и больше не выдавать !
На последнего.
1.Судя по рисунку и пользуясь простой логикой можно, естественно, сказать, что поворачивать налево в данной ситуации учитывая сплошную линию просто нельзя.
2.Если бы сплошной линии не было бы, то, конечно, в этом случае надо было бы придерживаться правила проезда перекрестков, т.е. пропустить встречное авто.
Некогда искать по-немецки, но, полагаю, от русскоязычного варианта отличий будет немного, да и те непринципиальные.
http://60.by/ru/content/master/parking/f_crossroads/
3.И последний случай. Если нет сплошной линии и смещение встречных второстепенных дорог весьма значительное. В этом случае (но это только мое мнение) надо придерживаться того правила, что если при повороте надево авто уверенно находится на главной дороге, т.е. заведомо закончило поворот и едет уже строго по главной, то в этом случае надо и поступать соответственно.
НП
Выставляю исправленную схему. На чёрную разметку не обращайте внимания. Там можно поворачивать и ехать во всех направлениях, знаки только те, что на схеме.
Гугль мэпс выставлю позже...
Копирну ещё мой первый пост для удобства форума:
Прилагаю схему. Мой путь показан красной стрелкой. Перекрёсток в поле, за городом, под уклоном как бы на холме. Подъезжаю первой, пропускаю пару машин по главной и поворачиваю налево.
Заостряю внимание форуму, перекрёсток этот смещён в сторону. Когда я уже фактически была на главной, толстая тётя в машине ( её путь обозначен синим ) хочет направо и показывает мне жест " шайбэнвишэр". Да, по ПДД я должна пропустить, но смещённый перекрёсток мать его...смещение может и больше 15 метров, повернув, я уже ехала по прямой на главной.
Часто по нему проезжаю, неясностей не было. Например, поворачивая налево, там успевают повернуть направо.
Ваши мысли?
Ваши мысли?
после поворота знак Главная дорога видели ?
Нет ?
Значит тётю не обижайте а пропустите :)
Если бы эти 15 м были бы до ближнего края встречной улицы, то еще можно было бы о чем-то говорить, а так...
то еще можно было бы о чем-то говорить, а так...
Ещё раз для тех, кто в танке, перекрёсток - он смещён, поворачивая налево и двигаясь прямо, мы уже на главной, а та тётя - она едва подъехала к краю стоплинии, хочет чтоб её-княгиню немедленно пропустили - остановились, пусть все на главной стоят!
На этом перекрёстке часто бывает следующее: пока ты налево, там уже направо успевают и все счастливы - перекрёсток же смещён
Ещё раз для тех, кто в танке
если перекресток смещен настолько, что, поворачивая, подъезжаешь к встречной улице точно по прямой, т.е. главной дороге, то еще можно о чем-то говорить, но судя по 15-метровому расстоянию, указанному на рис., этого нет.
хочет чтоб её-княгиню немедленно пропустили - остановились, пусть все на главной стоят!
а вы уверены, что поворачивая, вы выехали на главную дорогу?
знак главной дороги вам виден?
Пожалуйста внимательнее читаем мои посты 32, 35 со схмемами
А отчего вы нормальную карту стесняетесь показать, улицы закрашиваете?
Зачем Вам проверять себя на характер? Уступи дураку дорогу (с) Не пропускают, пропустили спокойно и поехали. Здоровье и нервы дороже.
Если выяснится, что Вы правы, Вы будете всех на таран брать?
там вы не пишите видели ли знак главной дороги.
поэтому и спрашиваю...
а зачем его видеть, если он и так есть !?
и если люди выежают с более узкой дороги на более широкую - угадай с трёх раз какая из них главнее !?
ты дал ссылку на проезд кривых РАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков - тут другое.
Алёнушка, не парься - ты всё сделала правильно !
Зачем Вам проверять себя на характер? Уступи дураку дорогу (с) Не пропускают, пропустили спокойно и поехали. Здоровье и нервы дороже.
Поддерживаю 👍👍👍.
Раньше тоже психовал за рулем, а потом понял, что лучше от этого не станет. Просто перестал обрашать внимание на таких, даже ездить как-то легче стало.
и если люди выежают с более узкой дороги на более широкую - угадай с трёх раз какая из них главнее !?
зачем только дорожники себя утруждают, установив знак "главная дорога"???
и так же ясно, что широкая значит главная
А если ночью будешь ехать, тоже по ширине будешь главную дорогу определять?
читай внимательнее - я вначале написал про знак, а потом про ширину, т.е. привёл 2 аргумента,
а то вы тут все перетираете одно и то же, просто диву даюсь,
я любитель понял всё с самого первого поста и рисунка, а профи обсуждают уже 2 дня !
Барон, иннах))))
Я так понимаю, что у тебя апетит пропал???
Могу тебя огорчить, у меня не пропало желание, так как ты во всех темах хвалишся что съешь, та вот отвечай коли ляпаешь или струхнул как всегда?
По теме: Алёна вы не нарушили ничего, так как выехав на главную, ваш автомобиль выравнял колёса, - до второстипенного перекрёстка с права, а значит ваш автомобил имеет преимущество: Главная дорога.
Звините , достопочтенный Гуру, мы как то привыкли, "Уступи дорогу дураку...."
если я не вижу знака-светофора, то лучше пропущу.
так и я тоже, только тут речь не об этом....деушка спросила кто прав, ей ответили.
ты дал ссылку на проезд кривых РАВНОЗНАЧНЫХ перекрёстков - тут другое.ТС и тетя изначально едут по равнозначным улицам.
а зачем его видеть, если он и так есть !?
Откуда известно? Это как во Франции, едешь по дороге, никаких знаков не наблюдаешь, на пересечении притормаживаешь, чтобы справа глянуть, а там знак "Пересечение с главной дорогой"... "А пацаны-то не знают!"
если люди выежают с более узкой дороги на более широкую - угадай с трёх раз какая из них главнее !?
С трех раз - это правильно! Потому что:
1.Более широкая
2.Более узкая
3.Они равнозначны
Угадал?
так как выехав на главную, ваш автомобиль выравнял колёса
Откуда известно?
По размерам, приведенным ТС, это не получается.
ну так выходит, кто выехал первым на главную дорогу - тот и прав !
тем более, перекрёсток смещён в сторону тёти, что дало преимущество ТС -
она успела полностью выехать на главную дорогу - что непонятно, хосподя !
По размерам, приведенным ТС, это не получается.
Пост 35
так там ещё получается идёт главная улица и потом с перекрёстка начинается аллея
Она переживает, что поймут где она ездит и кто то из форумчан будет её караулить на этом перекрёстке ;)))))
Карте я доверяю больше, чем наброскам, а во вторых ТС выезжает с L 2о1, а тётя из частной улочки
когда повернули налево так видели знак Главная дорога ? или нет ?
если НЕТ
то на перекрестке у тёти помеха слева у вас помеха справа
если увидели знак Главная дорога тогда тётя выезжает со второго перекрёстка
который к вашему отношения не имеет
на Главной у Вас преимущество
ещё раз тот кто едет по Главной должен увидеть знак Главная дорога подъезжая к перекрёстку тёти
ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПРАВЫ
Если знак Главная дорога повернув налево НЕ увидели
то танцы с бубнами авто прямо колёса прямо забудьте
вы находитесь на перекрёстке с тётей у неё и у вас второстепенные дороги но она вам помеха справа
УСТУПАЙТЕ !
:)
когда повернули налево так видели знак Главная дорога ? или нет ?
Когда ТС поъехала к перекрёстку у неё стоит знак: Уступи дорогу, он стоит не с проста, а дополняет и обявлеет о второстипенности к выезжающей Главной дороге.
ПС: подъехав к перекрёстку виден знак Уступи дорогу и на Главной виден Главная дорога.
И не несите отсебячанность.
то на перекрестке у тёти помеха слева у вас помеха справа
у тёти знак уступи дорогу перед носом, а не помеха...
А я щитаю так- пока толстый сохнет, худой сдохнет. Значет тиотка может подождать, уступив худым проезд.
Эдя, главная дорога не обязана прямо быть, бывает и поворачивает.
представь ситуешн, поворачивает направо, а "толстая тетя" с главной с'езжает.
Так что отсебячанность, твой конёк.
Когда ТС поъехала к перекрёстку у неё стоит знак: Уступи дорогу
первый перекрёсток да ТС увидела знак Уступи дорогу
повернула налево она теперь на Главной по отношению к той с которой выехала
А теперь впереди она говорит ДРУГОЙ перекрёсток с дорогой на которой тётя
и откуда она узнала что дорога у тёти второстепенная ?
она что знак видела Главная дорога перед перекрёстком с дорогой тёти ? :)
у тёти знак уступи дорогу перед носом, а не помеха...
так перекрёсток один с ТС или это два разных
потом расскажите кто имеет преимущество если перекрёсток один с ТС :)
и откуда она узнала что дорога у тёти второстепенная ?
так знак же у тёти... треугольный... перевернутый углом вниз... специально, чтобы все видели, что это за знак... Не?
так знак же у тёти... треугольный... перевернутый углом вниз... специально, чтобы все видели, что это за знак... Не?
новые правила?
чтение знаков сзаду
есть еще знак углом наверх, перепутать, как два пальца......
ну почему же новые? старые правила, очень даже старые... именно сзади и для того и перевернут, чтобы сомнения не возникали....
ну да ну да :)
хочу и разделю перекрёсток на два перекрёстка
А чО так удобнее поворачивать налево :)
ну почему же новые? старые правила, очень даже старые...
ну чтоб меня окончательно добить, одну только ссылочку с вопросом : "угадайте знак сзаду...."
ну или выпiску с правил, тоже пойдет....
первый перекрёсток да ТС увидела знак Уступи дорогу
Танкистам, если она видела знак Уступи дурогу, а через дурогу противоположенно стоит знак Главная дорога и то что у тс Ландштрасе, а у тёти приватштрасе, уступи дорогу и через дорогу главная видна, она долна начать движение убедившись в отсудствие тс на главной.
ПС: поворачивола бы тётя на лево, а ТС на право и тётя была бы на главной, то ТС должна была бы её пропустить.
Короче дескуссию можно закончить.
Эдя, главная дорога не обязана прямо быть, бывает и поворачивает.представь ситуешн, поворачивает направо, а "толстая тетя" с главной с'езжает.
Представь ситуацию, у бабки есть хер, она бабка?
Выставляю исправленную схему. На чёрную разметку не обращайте внимания.
Ситуация проясняется, но пока постепенно ...
Ладно Молодой упражняется в чтении знаков "сзаду", но ты то, уже не молод...
а у тёти приватштрасе,
кста, про приватную штрассу, тебе тоже бабка с членом нашептала....
Танкистам, если она видела знак Уступи дурогу, а через дурогу противоположенно стоит знак Главная дорога и то что у тс Ландштрасе, а у тёти приватштрасе, уступи дорогу и через дорогу главная видна, она долна начать движение убедившись в отсудствие тс на главной.
это сейчас серьёзно или прикол был ?
всё таки надо по правилам ездить :)
перекрёсток у ТС с тётей один обе на второстепенной выезжают на Главную
ТС поворачивающая налево должна уступить дорогу тёте
:)
кста, про приватную штрассу, тебе тоже бабка с членом нашептала....
Волоха пост 35 тебе в помощь, если это не поможет , то диагноз.
Карта
Опять что-то новенькое ... Но когда же картинка-то будет ... И почему закрашены названия? L284?
Волоха пост 35 тебе в помощь, если это не поможет , то диагноз.
ткни меня носом, где приватштрасса..
аллею вижу, штрассу вижу, ландштрассу тоже вижу и еще вижу штрассу без имени.
и где здесь приват?
так что диагноз вам на пару с тс.
аллею вижу, штрассу вижу, ландштрассу тоже вижу и еще вижу штрассу без имени.
так что диагнозвамтебе
https://www.google.de/search?q=privatstraße+schild&so...
выбери себе шильд с обозначением приватштрассы и покажи его в 35 топике
Всё Эдя, твою галиматью читать не интеесно...
чтение знаков сзадуесть еще знак углом наверх, перепутать, как два пальца ...
Знак "уступи дорогу" - треугольник с вершиной вниз - является единственным и чтобы перепутать его с другими знаками, хоть спереди, хоть сзади, для этого надо очень постараться.
Волоха, когда ты со шнелки налево поварачиваешь и встречная, кто кого пропустить должен ???
У встерчной на аусфарте Уступи дорогу, а у тебя нихрена.
Если танте стояла на месте, q бы не уступал, т.к. по главной дороге может вдруг появиться джигит со скоростью 70/100 км/ч, что чревато для меня, если буду стоять и ждать пока танте наконец-то тронется с места. Но если она уже начала бы движение, то пропустил бы.
Так я и веду её, а ты ищешь козла отпущения ))))))) купи виагру и займись делом.
Ваши мысли?
а какие тут мысли, тут даже думать не надо, это перекресток и все, неважно что там смещение, вы поворачиваете перед авто выезжающим с равнозначной дороги и ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ
зы уже была когда то ту такая тема
для особо одарённых в сотый раз....
так как перекрёсток смещён, то повернув налево ТС оказалась на главной дороге полностью и целиком и стала ничем не отличаться от тех, кто по этой главной дороге ехал прямо, поэтому толстая тётя должна отдыхать пока не проедут все по главной, на то у неё и знак стоит уступи дорогу ТС !
для особо одарённых в сотый раз....
так как перекрёсток смещён, то повернув налево ТС оказалась на главной дороге полностью и целиком и стала ничем не отличаться от тех, кто по этой главной дороге ехал прямо, поэтому толстая тётя должна отдыхать пока не проедут все по главной, на то у неё и знак стоит уступи дорогу ТС !
вот если ты в эту тетю на том перекрестке влупишь, то потом будешь рассказывать эти сказки, про главную дорогу, своей страховке, после поднятия страховых взносов , а здесь не надо голову морочить, ок?
в правилах, например, стоит:
(4) Wer nach links abbiegen will, muss entgegenkommende Fahrzeuge, die ihrerseits nach rechts abbiegen wollen, durchfahren lassen.
вопрос, собственно, и заключается - тетя на перекрестке ТС, она по отношению к ТС ентгегенкоменд или не ентгеген?
PKW может там и успеет выровняться при повороте налево, а вот LKW вряд ли. Поэтому имхо тут все же перекрёсток а не два Т-образных, слишком близко улицы друг к другу.
ТС указала на своем скитце, что расстояние до дальнего края дороги, откуда выезжает тетка,которая толстая, 15 метров
Считая, что дорога имеет ширину даже 5 метров, то от левого края дороги ТС до ближнего края дороги тетки 10 метров(15 - 5 = 10)
В этом случае можно считать, что это два Т-образных перекрестка , и поэтому ТС права(тетка должна ее пропустить)
А вот изображение ТС
Считая, что дорога имеет ширину даже 5 метров, то от левого края дороги ТС до ближнего края дороги тетки 10 метров(15 - 5 = 10)
Судя по карте, которую она выложила потом, там интересующее расстояние меньше ширины дороги, на которой стоит тетя.
см ее первый пост текст " но смещённый перекрёсток мать его...смещение может и больше 15 метров".
Потом она и на рисунке указала конкретно - 15м
Но в масштабе нарисовала неправильно
В сообщении 94 второй рисунок с 15 метрами ее
см ее первый пост текст " но смещённый перекрёсток мать его...смещение может и больше 15 метров".
Потом она и на рисунке указала конкретно - 15м
См. пост 35 с картой. Там несколько иначе выглядит, и карте я больше доверяю. Расстояние между левыми краями явно меньше ширины полосы тети. В любом случае при таком пограничном раскладе лучше подстраховаться, а то получится , как Дептократ написал.
Если по карте(которая тоже может быть искажена), то там расстояние не 15 метров, а 5 - 5,5 метров
и если бы случилась авария, то думаю, что присудили бы 50 на 50
НП
Мнения форума разделились 50 на 50.
В случае ДТП с такой "тётей", пАлицай на разборке ДТП определит вину поворачивающему налево, так как посчитает перекрёсток "нормальным", не смещённым, не два T - образных перекрёстка.
Конечно несогласная сторона может подать в суд, вот там может судья решить иначе, например не в пользу "тёти". Это как судья сам увидит перекрёсток или два Т-образных. Судьи здесь более вольны в принятии решений.
И ещё, улица, на которой "тётя", не приватный выезд, нет. Знак главная дорога видно с перпендикулярной дороги. У нас же естественно "уступи дорогу"
Вообще через этот перекрёсток езжу 3- 5 раз в неделю, если туда, то направо ухожу, когда обратно, то влево поворачиваю, как случай в первом посту. Обычно проблем с проездом ни у кого нет, пока ты налево, там на встречке уже направо успевают, просто есть медленные люди, медленные везде: на дороге, на работе, да и думают, принимают решение долго - повернуть, не повернуть,
по бунде 65 км/ч ездят, а по городу 35 км/ч, собирая со собой длинные хвосты.
Да и её жест "шайбенвишер"- это по идеи статья "беляйдигунг" уголовно- либо в гражданском судебном разбирательстве статья...
Мнения форума разделились 50 на 50.
Они разделились, например, потому что основаны на Вашей "отсебятине", а не на реальности.
Где карта с обозначением улиц и населённого пункта(даже то немногое, что можно было прочитать Вы сегодня замазали)? Где картинка из Google Earth?
есть решения судов, где - в подобной ситуации - статус тс как "на главной дороге" определяли по двум критериям ... первое - машина уже повернула и движется по главной (ваш случай), второе - машина движется по главной со скоростью, сопоставимой со скоростью движения остальных машин, едущих по главной.. второе - случай явно не ваш, если у вас не болид формулы 1 :)).. т.е. в случае суда шансы тети имхо выше, потом 50/50, а уже потом ваша правда...
Судьи здесь более вольны в принятии решений.
Их здесь нету, есть только частные лица исполняющее их обязанности.
Есть же сейчас отличные препараты в психиатрии. По-видимому синдром ГмбХ трудно поддаётся лечению.
Знак главная дорога видно с перпендикулярной дороги.
теперь всё ясно
это перекрёсток и он стоит перед перекрёстком на главной дороге
иначе повернув налево на главную дорогу вы бы его увидели ПЕРЕД Einmündung тёти
и тогда да было бы 2 Einmündungen а не Kreuzung
Хер в Руке, что и у тебя синдром как у Аси?????
Ну я не прочь того, что я мерещусь вам во всех никах, но мне боязно за вас.