Ужесточение штрафов за парковки
В продолжение темы
Вот прочитал на нем.форуме - 2007 год!!!
Мужик получил штраф 10 евр за то, что остановился под знаком "Остановка запрещена" , мотор не глушил,в машину села его дочка и он уехал.
Все про все заняло 3-5 секунд.
Политессу и полицая не видел.
Так что, как повезет, на кого нарвешся
http://www.verkehrsportal.de/board/index.php?showtopic=518...
всегда ,когда подходили либо политессы, либо полицаи, и говорили типа -
тут стоять нельзя, или вы уже больше 3 х минут стоите(там где знак ограниченной парковки), я после этого предупреждения либо просил пару минут, либо сразу уезжал.
Штрафов никогда не было
всегда ,когда подходили либо политессы, либо полицаи, и говорили типа -тут стоять нельзя, или вы уже больше 3 х минут
стоите(там где знак ограниченной парковки), я после этого предупреждения либо просил пару минут, либо сразу уезжал.Штрафов никогда не было
Получается они уже много раз пытались по хорошему. Ну раз человек не понимает - настало время перейти к более действенному объяснению.
Вы путаете знаки, остановка запрещена и стоянка запрещена. Где стоянка запрещена, там до 3 минут останавливаться можно, и то, если причина есть, высадить или посадить кого-нибудь.
Где остановка запрещена, там ни секунды нельзя останавливаться. Хоть какая причина, нельзя и всё.
Уродство это , но заплати и в следущих раз раз заезжай в парковку.
Общий совет если всё же надо в зоне абсолютной остановки остановиться. Или во втором ряду.
Останавливаешься, включаешь аварийку, выходишь из машины и открываешь капот.
Для подстраховки делаешь пару фото где машина видна с мигалкой и открытым капотом.
Уродство это
Что именно?
1.Остановиться на 5 секунд под знаком чтобы высадить из машины человека?
2.Остановиться на 5 секунд под знаком чтобы высадить из машины человека, выйти самому, открыть капот и делать селфи?
3.Заезжать на парковку если она свободна
А если она занята, а на дороге знак?
Ждать ,когда с парковки выедет машина тоже нужно 15-20 секунд
И какими будут ваши действия в ночное время в зоне действия этого знака, карманы все заняты, движения машин практически нет,
вы никому не мешаете,если вам нужно остановиться на 15 секунд?
Будете капот открывать и фотки делать?
Сомневаюсь
А штрафы конечно нужно платить(я еще вчера заплатил).
Вот я выше приводил ссылку, когда к человеку возле школы села дочка, он остановился на 15 секунд, пришел штраф 10 евр.
Нет такого водителя, который будет ездить кругами и искать место, чтобы остановиться на 15 секунд.
И тут уж как кому повезет со штрафом
я думал,когда открывал тему, что это сейчас так ужесточили требования, но в 2007 году ,по моей ссылке, мужик остановился возле школы на 15 секунд и получил такой же штраф.
Т.е. как повезет.
Но с другой стороны ,если бы не было этих "бездельников" , то можешь представить что творилось бы в городах с парковками?
Нет такого водителя, который будет ездить кругами и искать место, чтобы остановиться на 15 секунд.
Нарушили - заплатить и не ныть.
Себя надо винить, а не того кто мешает правонарушителям приумножаться.
Если бы не штрафовали, через пару дней на эти знаки бы вообще никто не обращал бы внимания. Так устроено общество.
Кому хочется беспредела на дорогах (и не только), чтобы каждый творил что хочет?
Подходит мужик, представился Орднугсамтом, сказал, что я перегородил 2 парковочных места.Ок, я тут же сел и уехал.Сегодня письмо счастья , 10 евр, и указано на знак "абсолютный хальтфербот" Знак 283.Не помню есть он там или нет, 10 евр вроде мелочь, заплатить и забыть, но как то неприятно.
А может тебя там вообще не было, он что фото тебе прислал?
на автовокзале Дюссельдорфа.Односторонняя дорога параллельная основной дороге.
Автобусы останавливаются справа.
Время 22 часа, уже была полная темнота.
Слева размеченные парковочные места елочкой.
Пару мест рядом были свободны и знак ,кажется на 10 мин с шайбой.
Но т.к. я не собирался стоять, то остановился на дороге, выгрузил чемодан из машины и секунд 15-20 говорил с приятелем, прощался.
Движения на дороге практически не было.
Подходит мужик, представился Орднугсамтом, сказал, что я перегородил 2 парковочных места.
Там стоит знак "остановка запрещена"без указания времени.Вам правильно предъявили требования и сказали по какой причине.Для прощания с друзьями(поцеловаться обняться) есть специальная стоянка.
оспорить - это святое! особенно, если есть лишние деньги... На письме "счастья" есть же специальная графа, где можно объяснить ситуацию, я и повёлся - грамотный же! Полицаев даже близко не видел, потому пишу, что стоял несколько минут в зоне действия знака, т.к. впереди стояла мусорка и выгружала контейнеры с бутылками, что можно проверить по графику работы мусорной службы. Пришел ответ, что на их запрос в службу, внятного ответа не последовало (ни кто не засекает точное время), было 15 евро, стало 45... bearbeitungsgebühr! Пишите, чо...
мы привыкли на халяву друзей целовать! за деньги это уже проституция...))) стоянка платная, дорога теперь оказывается тоже, как остаться настоящим мужиком? и проводить по людски, и не заплатить?)))