Honda Jazz автомат дёргается при старте
Honda Jazz 2007 год, пробег 70000, коробка автомат при старте немного дёргается при движении вперёд. В чем может быть причина ? Ехать на сто и что говорить? С чего начать ? На какую сумму за диагностику расчитывать? Заранее спасибо за помощь и советы.
Если вариатор умирает, то встанет в копейку.
Тут часто хвалят вариатор хондовский, а я всегда говорю что к вариаторам у меня доверия нет, хоть японские и правда хороши.
Но может дело все же не в коробке.
может просто масло поменять в вариаторе ,что в книжке по эксплуатации ,какой интервал замены масла в акпп.
а как все же узнать в чем дело ?
Ну на хонду ехать, ошибки считывать итп. Может по симптомам сразу поймут в чем дело.
в чекхефте все делал предидущий хозяин на хондацентре , написано было , что следующий раз менять нужно в июне этого года или на 88000, но у нас пробег только 70000, поэтому в июне думали менять .
ну а чего тут думать ,в хонду надо ехать или в другое место .
через 40 тыс. км замена масла у вас в вариаторе ,может в первый раз поменяли частично ,может вообще не меняли, да чего тут гадать.
а вы примерно не можете подсказать сколько в хонде будет стоить такая диагностика ?
От бесплатно (считать ошибки например) до бесконечности. Но деваться то не куда.
Петруха, ты прально сделал што на шашлыки не поехал))))
Нех те там делать))
а я всегда говорю что к вариаторам у меня доверия нет, хоть японские и правда хороши.
Так обычно имеют право говорить кто реально в реале имеет дело с машинами))))
Гуглеютубовский мусор тут не катит, который ты сюда несёшь))) тем более он с востока))))
Машина машине рознь, как и её эксплуатация в разных места.
я тебе уже много раз говорил ,не трать на меня время.
Впервые слышу))) да мне не в напряг собсно.... расслабся)))
коробка автомат при старте немного дёргается при движении вперёд.
А почему решили что это коробка
Точку забыла поставить , я не знаю в чем причина , про коробку написала в целом , описывая машину.
Дергаться может не обязательно из за коробки .
Эти коробки вполне нормально ходят , машинка легкая , пробег маленький .
коробка автомат при старте немного дёргается при движении вперёд.
А почему решили что это коробка
Т.е. при движении вперёд с малыми оборотами , меньше 1500 об.мин . При разгоне с большими оборотами не дёргается . Не знаю как у Хонды , но у Тойоты с вариатором для начала надо поменять свечи зажигания , а уж потом диагностировать коробку .
при старте на больших оборотах тоже дёргается .
ребята , помогите общим разумом! Ошибки считали - нет ошибок , масло в коробке поменяли - не помогло. На сто говорят , что нужно менять коробку (цены никто не называет). Машина стоила 4000, вкладывать 1-1,5 тысячи в бу коробку не хочется , неизвестно же сколько она прослужит. Какие вообще есть варианты , кроме отдать ее за 500€?
Например, Ездить дальше, пока не встанет. Потом отдать за 500.
езжу всегда с дочкой маленькой, не имею представления , как она может сломаться, боюсь , что на автобане остановится и все ((( или ещё каким-то образом из-за неё в аварию попадём.
попросить мужа помочь решить проблему......![]()
![]()
Какие вообще есть варианты
Я ведь вам говорил , что начинать надо со свечей зажигания и далее смотреть катушки
Еще одним источником проблемы может быть и неправильный подбор свечей. Так, например, на автомобиле Honda Civic EU/ES в случае с АКПП классического типа ставятся обычные свечи, а в случае с вариатором, — иридиевые, которые не допускают замены на обычные!
Чаще всего, автомобиль начинает дергаться при разгоне, как будто проблема в вариаторе. Далее следует грустная история о поездке в «недорогой, но очень хороший сервис», где хорошие ребята-мастера, посмотрев на поведение автомобиля, подключают его к имеющемуся у них сканеру, и выносят вердикт об ошибке датчика положения коленвала. Замена датчика ни к чему, кроме потери денег, не привела, и «хорошие ребята» посоветовали обратиться в «коробочный» сервис для ремонта вариатора.
Как же проверить катушку зажигания? Наш простой ответ, — так же, как и на двигателе с четырьмя катушками. Начинать следует с замены всех восьми свечей, их осмотра, а также осмотра катушек зажигания. Искать следует те же симптомы, что и описаны выше.
https://hondavodam.ru/multicoils-test.html
Читайте , переводите ,Объясняйте своему механику , а с заменой масла поторопились .
ребята , помогите общим разумом! Ошибки считали - нет ошибок , масло в коробке поменяли - не помогло
был у меня джаз,точно с такой же проблемой(только коробка ручная)
тоже что только не делал,пока банально не заменил свечи,вам Штефан330 уже писал выше
только обязательно ПРАВИЛЬНЫЕ свечи купите
спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ, попробуем начать со свечей.
а если мужик окажется аленем в машинах?)
ну если он МУЖИК, то найдет "не Аленя", который решит проблему...
Еще один "прикол", о котором я многократно слышал связан с заменой свечей на Джазах/Фитах. Точнее с их НЕзаменой. Многие автовладельцы, не имея собственных навыков обслуживания тачки, обращаются в сервис. И далеко не всегда в "сервисе" встречаются компетентные люди. И по требованию заменить свечи, "мастера" меняют передний ряд свечей, даже не подозревая что есть еще и задний ряд))) Да и сам владелец далеко не всегда знает об этом факте.)
В итоге люди годами мучаются с дерганьем машины, поскольку "перепробовали менять уже всё что только можно" (они так думают). А некоторые даже из-за этого продают машину, дескать надоела эта проблемная тачка.:)
Учтите что свечей у вас 8 штук.
да, я это уже прочитала , но в любом случае на сервисе уточню, раз об этом не все мастера знают. Благодарю
Да и свечи должны быть иридиевыми . И стоят они дороже .
я даже не знаю сколько стоят обычные )))) а сколько примерно может стоить замена этих 8 иридиевых свечей со свечами и работой на Хонда центре?
С заменой свечей справится любой начинающий механик, зачем ехать к оффам?
Там свечи выйдут в итоге не иридиевыми, а золотыми)))
Не ездят на таких машинах к оффам..
З.Ы. Вы зря игнорируете наш совет, найти нормального мужчину.... Это не первая и не последняя поломка)))
Каменты Клабпри старте на больших оборотах тоже дёргается
Вы же пишете, что у Вас машина с автоматической коробкой...
Что же это у Вас за старт "на больших оборотах"?
Думаю, что реально происходит следующее:
Поскольку в момент трогания Вы нажимаете на педаль тормоза, а не газа - то обороты двигателя минимальны.
После перевода рычага из положения "P" в положение "D" Вы отпускаете тормоз и начинаете нажимать на газ.
При этом мотор испытывает те же проблемы, как и (в случае не автоматической коробки) при попытке тронуться на повышенной передаче - начинаются дёргания или потряхивания.
Советую попробовать:
1. Когда Вы только отпускаете педаль тормоза - машина уже начинает ускоряться. Попробуйте дать ей 2-3 секунды, прежде чем нажимать на газ. И первое нажатие на газ делать более плавно.
2. Если не достигнете желаемого результата, видимо придётся отрегулировать чуть выше обороты холостого хода.
2. Если не достигнете желаемого результата, видимо придётся отрегулировать чуть выше обороты холостого хода.
Покрутить болтик на карбюраторе?
Себе прикрути болтик, дядя Печкин, чтобы цепка велосипеда не проскальзывала, когда видишь, как твои знакомые на авто мимо проезжают)
Во-первых, почему именно иридиевые? Из моего опыта, разница только во времени жизни. Да и то не факт, что она есть. Во-вторых: неужели при проблемах со свечами не выскочили бы ошибки?
А ты сходи зажигание отрегулируй. Ну, ты меня понял да?
Слушай сюда, педальный привод смаж, скрипишь не по делу! Ну ты понял меня*
Шахматист, сможешь на инжекторном моторе отрегулировать хоть что то, получишь стандартный приз АиМ)))
Каменты Клабвообщето Шахматист будет Schachspieler ух вы лютая необразованность!
Мадам у вас же машинка называется джаз ну вот это она отрабатывает своё название (танцует)))
а если серьезно то когда будут менять свечи пускай сразу замерят компрессию в горшках! напишите потом что намеряли!
Не ездят на таких машинах к оффам..
Была точно такая же проблема с точно таким же джазом того же 2007- го года. И так же я сказал, к оффам не стоит ехать. Поехал к местному Уасе, который зовёт себя мастером, потому что у него есть подъёмник. Уася определил, что это подушки двигателя, и заменил их за около 700 денег. Машина стала вибрировать вроде как меньше, или, скорее, мне в это так хотелось верить, что я себя в этом убедил. Но через месяц супруга запилила, что машина трясётся, как осенний лист. Короче, поехал к оффам. Там мастер покатался, позвонил, сказал, причин может быть две, либо вариатор, цена вопроса 850 денег, либо замена масла в вариаторе, цена вопроса 250. Я предложил начать с замены масла, после обеда отзвонились, машина готова. При передаче машины предупредили, что тряска может уйти не сразу, а через пару дней. Так и вышло, через два дня тряска ушла. Так что оффы не всегда хуже/дороже Уась. А уж про компетенцию я вообще промолчу. Не хочу обобщать, конечно
спасибо большое за комментарий , нас о таком не предупредили , после замены мы доехали до дома , кинули в гараж машину и больше не езжу на ней , боюсь. Попробую тогда покататься пару дней.
Не бойтесь, мы так два года ездили, до того, как занялись этим вопросом вообще. Ничего там страшного не случится.