Регенерация партикельфильтра
Почти все японские дизеля это евпропейские дизеля.... А чем лучше ауди или VW ? тоже партикельфильтры и такие же проблемы
Полный бред. У японцев только на паре моделей Мазды и Митцубиши ставили европейские дизеля и как раз с ними подобных проблем не было и нет. У дизелей ФВ проблем с ДПФ вообще очень мало.
Без рециркуляции и мотор не едет . Мозг Авто глючит от непонятной воздушной смеси и АГР перестает дозировать по необходимости приток выхлопных газов в впускную рампу .
Обороты прыгают как и мощность и вконце концов загорается Джеки Чан переключая двигатель в аварийный режим .
Регенерация при таких условиях по умолчанию не состоится .
Кроме этого регенерация не происходит на резерве топлива . Никакой комп не запустит ее на пустом баке .
Масло там стало как соляра и его много .
Слей сам до середины уровня или откачай сверху . Это нетрудно.
Потом нагреть двиг и подержать обороты 2000 в течении 15-20 минут . Можно даже не ехать , а стоять на сквознячке мордой на ветер .
Если ДПФ не прогорит - тогда на хонду или к Бродяге на двор ...
не нужно было покупать цивика после 06/2006. у них у всех рано или поздно начинается гемморой из-за дпф. сколько tкм выходил?
сажевик обычно не белым дымом выгорает, а сизым.
Фирм которые этим занимаются -море. На еВау полно объяв например.
Отложения в фильтре состоят из двух веществ - из сажи и золы. Сажу можно сжечь (превратить в золу). Зола не горит. Её невозможно удалить обжигом.
Я удивлён, что обжиг фильтра в печи помогает всегда. По крайней мере, механики из видео не упоминают о неудачах с этим методом.
Видимо зола просто выдувается?
Я не знаю. Мне представляется затруднительным, выдуть золу из мелкоячеистого фильтра.
- Во-первых, фильтр сделан так, чтобы хорошо задерживать частицы.
- Во-вторых, зола может крепко держаться на фильтре.
Может быть, метод обжига хорошо применим только для случаев, когда фильтр забит сажей.
как долго после промывки на этом фильтре ездил? мой друг промывал пртикльфильтр( mazda 6 ,заплатил 700 евроденег) 7 месяцев проехал и тянула только на 2й скорости, а у родственника на (golf) через пару месяцев тоже еле тянула. оба избавились от машин.